Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Samba in DMZ & nome server [RISOLTO]

Postate qui per tutte le discussioni legate alla sicurezza di Linux/Slackware

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Specificare se discussione/suggerimento o richiesta d'aiuto.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Samba in DMZ & nome server [RISOLTO]

Messaggioda tgmx » lun set 14, 2009 10:25

Ciao Ragazzi,
sto facendo alcune prove con un piccolo router/firewall appena acquistato (DLink dfl-200).

In una piccola lan ho spostato il server samba sotto la dmz (del firewall), ho aperto le opportune porte ed ho impostato le politiche di instradamento in modo (credo) corretto.
Tutto funziona dato che dai client windows accedo alle directory su samba ma devo utilizzare l'ip del server perchè con il nome non riesco a raggiungerlo più.

Per quel poco che so i nomi dei pc in una rete windows vengono gestiti in "broadcast".
E' possibile che da dentro la dmz i messaggi di broadcast non passino... :?

la parte iniziale del mio smb.conf è:
Codice: Seleziona tutto
[global]
        workgroup = wg
        netbios name = smbserver
        security = user
        ...
        ...


e prima di mettere il server nella dmz dalla lan bastava usare il nome per accedere alle directory su samba:
Codice: Seleziona tutto
\\smbserver


Idee?
Ultima modifica di tgmx il lun set 14, 2009 15:07, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
tgmx
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1330
Iscritto il: ven apr 28, 2006 13:40
Località: Ancona
Slackware: 13.37
Desktop: KDE 4

Re: Samba in DMZ & nome server

Messaggioda 414N » lun set 14, 2009 10:51

Sicuro che Samba avvii correttamente nmbd?
Avatar utente
414N
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2882
Iscritto il: mer feb 13, 2008 16:19
Località: Bulagna
Slackware: 14.0 (x64)
Kernel: 3.2.29
Desktop: LXDE

Re: Samba in DMZ & nome server

Messaggioda tgmx » lun set 14, 2009 10:53

414N ha scritto:Sicuro che Samba avvii correttamente nmbd?


Credo che non ci siano problemi di questo tipo dato che il server è rimasto lo stesso, l'ho solamente spostato nella dmz e prima lo raggiungevo col nome...
Avatar utente
tgmx
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1330
Iscritto il: ven apr 28, 2006 13:40
Località: Ancona
Slackware: 13.37
Desktop: KDE 4

Re: Samba in DMZ & nome server

Messaggioda tgmx » lun set 14, 2009 15:07

Alla fine non tutto il male vien per nuocere...

La soluzione del problema è stata più semplice del previsto:

1) Ho aggiunto a smb.conf del server la riga:
wins support = Yes

2) Ho detto al mio server dhcp che il server wins è il mio server samba
3) nei client linux ho messo su smb.conf le righe:
wins support = No
wins server = ip_del_mio_server_samba_nella_dmz

ed ora tutto funziona anche col nome del server... :)
Avatar utente
tgmx
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1330
Iscritto il: ven apr 28, 2006 13:40
Località: Ancona
Slackware: 13.37
Desktop: KDE 4


Torna a Sicurezza

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti