Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Slackware64

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Re: Slackware64

Messaggioda Vito » mer set 02, 2009 13:38

Ok allora funziona,scusa se ti ho passato un'informazione sbagliata!

Per i temi delle gtk in quale menù devo vedere?
"Stat rosa pristina nomina, nomina nuda tenemus." [ Umberto Eco - Il nome della rosa]

"Faber est suae quisque fortunae ." [ Appio Claudio Cieco]
Avatar utente
Vito
Staff
Staff
 
Messaggi: 4134
Iscritto il: mar dic 05, 2006 17:28
Località: Augsburg (DE)
Nome Cognome: Vito
Slackware: 64 14.0 multilib
Kernel: 3.2.29-xps
Desktop: KDE 4.10.2
Distribuzione: Linux Mint 17

Re: Slackware64

Messaggioda conraid » mer set 02, 2009 13:40

Vito ha scritto:Ok allora funziona,scusa se ti ho passato un'informazione sbagliata!

Per i temi delle gtk in quale menù devo vedere?


in nessun menù, non so se esistono applicazioni apposite tipo qtconfig
io ho sempre modificato quel file
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 12019
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: Slackware64

Messaggioda Vic Steele » mer set 02, 2009 14:23

Scusate se esco fuori dalla vostra discussione, torno per un attimo in tema compatibilità a 32 bit.
Ho osservato che AlienBob mantiene spesso aggiornato il tool compat32, e spesso e volentieri con esso rigenera le librerie standard e le rimette online.
Ho anche visto che Ponce lo ha notato, perché in questo momento il suo mirror compat32 è vuoto.
Domanda: vogliamo mettere una sorta di disclaimer sul thread principale, vicino ai link? Qualcosa del tipo: "Le librerie ed i tool possono essere soggetti ad aggiornamenti", o qualcosa di simile?
Vic Steele
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 534
Iscritto il: dom apr 27, 2008 12:46
Località: Potenza
Nome Cognome: Luigi Caiazza
Slackware: current x86_64
Kernel: 3.0.0
Desktop: Fluxbox / KDE 4.7.0
Distribuzione: Fedora 15

Re: Slackware64

Messaggioda Vito » mer set 02, 2009 15:19

conraid ha scritto:
Vito ha scritto:Ok allora funziona,scusa se ti ho passato un'informazione sbagliata!

Per i temi delle gtk in quale menù devo vedere?


in nessun menù, non so se esistono applicazioni apposite tipo qtconfig
io ho sempre modificato quel file

Grande Corrado!
Non avevo fatto caso che adesso ho lo stesso tema delle qt sulle gtk!
Grazie mille!
"Stat rosa pristina nomina, nomina nuda tenemus." [ Umberto Eco - Il nome della rosa]

"Faber est suae quisque fortunae ." [ Appio Claudio Cieco]
Avatar utente
Vito
Staff
Staff
 
Messaggi: 4134
Iscritto il: mar dic 05, 2006 17:28
Località: Augsburg (DE)
Nome Cognome: Vito
Slackware: 64 14.0 multilib
Kernel: 3.2.29-xps
Desktop: KDE 4.10.2
Distribuzione: Linux Mint 17

Re: Slackware64

Messaggioda ponce » mer set 02, 2009 18:23

Vic Steele ha scritto:Scusate se esco fuori dalla vostra discussione, torno per un attimo in tema compatibilità a 32 bit.
Ho osservato che AlienBob mantiene spesso aggiornato il tool compat32, e spesso e volentieri con esso rigenera le librerie standard e le rimette online.
Ho anche visto che Ponce lo ha notato, perché in questo momento il suo mirror compat32 è vuoto.
Domanda: vogliamo mettere una sorta di disclaimer sul thread principale, vicino ai link? Qualcosa del tipo: "Le librerie ed i tool possono essere soggetti ad aggiornamenti", o qualcosa di simile?

non lo fa spesso, le aveva fatte una volta provvisoriamente a luglio e oggi ha fatto quelle definitive dalla 13 32bit stabile. ;)
non penso che le aggiornera' ancora.
io le avevo fatte solo perche' non c'era una pacchettizzazione di quelle definitive, ora non hanno piu' senso :)
Ultima modifica di ponce il mer set 02, 2009 18:52, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
ponce
Master
Master
 
Messaggi: 1501
Iscritto il: mer mar 05, 2008 16:45
Località: Pisa
Nome Cognome: Matteo Bernardini
Slackware: slackware64-current
Kernel: 3.17-rc3
Desktop: lxde

Re: Slackware64

Messaggioda Vic Steele » mer set 02, 2009 18:26

Ottimo, anche perché ho notato un'aggiunta dall'ultimo lavoro (se non ricordo male è il pacchetto cxxlibs).
Vic Steele
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 534
Iscritto il: dom apr 27, 2008 12:46
Località: Potenza
Nome Cognome: Luigi Caiazza
Slackware: current x86_64
Kernel: 3.0.0
Desktop: Fluxbox / KDE 4.7.0
Distribuzione: Fedora 15

Re: Slackware64

Messaggioda navajo » mer set 02, 2009 22:38

Allora.. Ho appena tolto debian a 64 bit e messo slackware64.
Cosi ho deciso di dare un altra possibilità a kde 4.2.4 che sul laptop faceva fatica a girare e si mangiava tutta la Ram
Devo dire che promette bene, devo solo trovare i programmi che uso tutti i giorni, per poter utilizzare la 64 in modo "produttivo"
:D :D
Avatar utente
navajo
Staff
Staff
 
Messaggi: 3782
Iscritto il: gio gen 08, 2004 0:00
Località: Roma
Nome Cognome: Massimiliano
Slackware: 13.37 (x86_64)
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE 4.7.0 (Alien)

Re: Slackware64

Messaggioda gigiobagiano » sab set 05, 2009 13:49

scusate se posto qui... ma compilando da me il kernel manualmente, ho notato che i moduli si installano in /lib ma dovrebbero andare in lib64... mi sono perso qualche opzione da passare al make?
Avatar utente
gigiobagiano
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 501
Iscritto il: dom mar 11, 2007 12:58
Slackware: 11 - 13.1
Kernel: 2.6.35.6_tuxonice
Desktop: Openbox

Re: Slackware64

Messaggioda ponce » sab set 05, 2009 14:09

nella 64 i moduli del kernel restano in /lib, insieme ai file di udev e alla directory dei firmware ;)
Avatar utente
ponce
Master
Master
 
Messaggi: 1501
Iscritto il: mer mar 05, 2008 16:45
Località: Pisa
Nome Cognome: Matteo Bernardini
Slackware: slackware64-current
Kernel: 3.17-rc3
Desktop: lxde

Re: Slackware64

Messaggioda gigiobagiano » sab set 05, 2009 14:42

ah...buono a sapersi...in effetti altre distribuzioni a 64bit mettono un link lib -> lib64 e aggiungono lib32 per le librerie a 32bit... Non ci avevo neanche pensato, credevo fosse un mio errore... ;) :roll:
Avatar utente
gigiobagiano
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 501
Iscritto il: dom mar 11, 2007 12:58
Slackware: 11 - 13.1
Kernel: 2.6.35.6_tuxonice
Desktop: Openbox

Re: Slackware64

Messaggioda Vito » mer set 09, 2009 10:35

Ecco i risultati di nbench su slackware64 (compilato con march=core2):

Codice: Seleziona tutto
CPU                 : Dual GenuineIntel Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU     T9300  @ 2.50GHz 2501MHz
L2 Cache            : 6144 KB
OS                  : Linux 2.6.30.5-xps
C compiler          : gcc version 4.3.3 (GCC)
libc                : libc-2.9.so
MEMORY INDEX        : 21.501
INTEGER INDEX       : 21.008
FLOATING-POINT INDEX: 32.071


Sembrano essere nettamente migliori rispetto a quelli che ottenevo prima.


Codice: Seleziona tutto
CPU                 : Dual GenuineIntel Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU     T9300  @ 2.50GHz 2494MHz
L2 Cache            : 6144 KB
OS                  : Linux 2.6.28.9-smp
C compiler          : gcc version 4.2.4
libc                : libc-2.7.so
MEMORY INDEX        : 19.257
INTEGER INDEX       : 14.225
FLOATING-POINT INDEX: 30.941
"Stat rosa pristina nomina, nomina nuda tenemus." [ Umberto Eco - Il nome della rosa]

"Faber est suae quisque fortunae ." [ Appio Claudio Cieco]
Avatar utente
Vito
Staff
Staff
 
Messaggi: 4134
Iscritto il: mar dic 05, 2006 17:28
Località: Augsburg (DE)
Nome Cognome: Vito
Slackware: 64 14.0 multilib
Kernel: 3.2.29-xps
Desktop: KDE 4.10.2
Distribuzione: Linux Mint 17

Re: Slackware64

Messaggioda gigiobagiano » mer set 09, 2009 10:40

Ritorno ancora su questa faccenda della lib64. Cercando di creare dei pacchetti per fbsplash, ho notato che funziona se il path per le librerie è lib e non lib64, mkinitrd si porta lib non lib64 e altre piccole cose. Mi domando perchè, in una 64bit pura come è slackware64 mi devo tenere due directory lib (per pochissimi file) e lib64 quando potrei avere tutto in una (lib64) e mettere un link lib->lib64... Io attualmente sono passato a quest'ultimo metodo e funziona tutto egregiamente. Sbaglio a pensarla così? C'è veramente un vantaggio ad avere una menomata lib e una classica lib64?
Avatar utente
gigiobagiano
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 501
Iscritto il: dom mar 11, 2007 12:58
Slackware: 11 - 13.1
Kernel: 2.6.35.6_tuxonice
Desktop: Openbox

Re: Slackware64

Messaggioda Toni » gio ott 08, 2009 0:05

scusate , spero di non andare offtopic, anche perchè lo spunto mi è stato dato da questo topic.

ho seguito la guida di alien per avere un sistema multilib:

http://connie.slackware.com/~alien/multilib/


in particolare:

Enabling multilib
=================

Fast-track:

* First, upgrade your 64bit Slackware gcc and glibc packages to their multilib
versions: run the command "upgradepkg --reinstall --install-new *.t?z" in
the directory where you find the README you are reading right now.
This will also install a new package called "compat32-tools".
* You must have a 32-bit Slackware package tree available. A few lines further
down I use the example path "~ftp/pub/slackware/slackware-13.0/slackware/" .
There should be sub-directories 'a', 'ap', 'd', 'l', 'n', 'x' immediately
below this directory.
* Create a new empty directory (let us call it 'compat32') and change into it:
"mkdir compat32 ; cd compat32"
* Run the following command to create a set of 32bit compatibility packages,
using the original 32bit Slackware packages as input:
"massconvert32.sh -i ~ftp/pub/slackware/slackware-13.0/slackware/"
(in that command I assume that "~ftp/pub/slackware/slackware-13.0/slackware"
is the location where you have a 32bit Slackware package tree available).
* Install the 60 MB of freshly converted 32-bit Slackware packages:
"installpkg *-compat32/*.t?z"
* Done!



tutto questo per poter utlizzare teamspeak2 che però :

Codice: Seleziona tutto
toni@darkstar:/opt/teamspeak$ TeamSpeak
./TeamSpeak: line 8: /opt/teamspeak/TeamSpeak.bin: cannot execute binary file


qualche idea ? qualche path da impostare da qualche parte?
grazie di tutto
Avatar utente
Toni
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 993
Iscritto il: lun gen 30, 2006 22:08
Località: milano
Slackware: slackware-14
Kernel: 3.10.5
Desktop: i3

Re: Slackware64

Messaggioda ponce » gio ott 08, 2009 8:29

vado a caso, non e' che per caso hai disabilitato la compatibilita' binaria a 32bit nella configurazione del kernel?

Codice: Seleziona tutto
CONFIG_IA32_EMULATION:                                                                                                                                                                                     
Include code to run 32-bit programs under a 64-bit kernel. You should likely turn this on, unless you're 100% sure that you don't have any 32-bit programs left.
| Symbol: IA32_EMULATION [=y]
| Prompt: IA32 Emulation
|   Defined at arch/x86/Kconfig:2047
|   Depends on: X86_64
|   Location:
|     -> Executable file formats / Emulations
|   Selects: COMPAT_BINFMT_ELF
Avatar utente
ponce
Master
Master
 
Messaggi: 1501
Iscritto il: mer mar 05, 2008 16:45
Località: Pisa
Nome Cognome: Matteo Bernardini
Slackware: slackware64-current
Kernel: 3.17-rc3
Desktop: lxde

Re: Slackware64

Messaggioda Toni » gio ott 08, 2009 12:01

ponce ha scritto:vado a caso, non e' che per caso hai disabilitato la compatibilita' binaria a 32bit nella configurazione del kernel?

Codice: Seleziona tutto
CONFIG_IA32_EMULATION:                                                                                                                                                                                     
Include code to run 32-bit programs under a 64-bit kernel. You should likely turn this on, unless you're 100% sure that you don't have any 32-bit programs left.
| Symbol: IA32_EMULATION [=y]
| Prompt: IA32 Emulation
|   Defined at arch/x86/Kconfig:2047
|   Depends on: X86_64
|   Location:
|     -> Executable file formats / Emulations
|   Selects: COMPAT_BINFMT_ELF


si :lol:

questa mania di portare i config all'osso :lol:

grazie :thumbright:
Avatar utente
Toni
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 993
Iscritto il: lun gen 30, 2006 22:08
Località: milano
Slackware: slackware-14
Kernel: 3.10.5
Desktop: i3

PrecedenteProssimo

Torna a Slackware64

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti