Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Slackware64

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Re: Slackware64

Messaggioda ponce » gio ott 08, 2009 12:24

non so per cosa usi teamspeak ma forse ti puo' fare comodo anche questo. (qui c'e' la versione 32bit gia' compilata) ;)
Avatar utente
ponce
Master
Master
 
Messaggi: 1501
Iscritto il: mer mar 05, 2008 16:45
Località: Pisa
Nome Cognome: Matteo Bernardini
Slackware: slackware64-current
Kernel: 3.17-rc3
Desktop: lxde

Re: Slackware64

Messaggioda Toni » gio ott 08, 2009 14:08

ponce ha scritto:non so per cosa usi teamspeak ma forse ti puo' fare comodo anche questo. (qui c'e' la versione 32bit gia' compilata) ;)


urban terror , quindi q3a.

ho appena letto il post , in effetti non mi funziona il microfono su team speak,dipende da questa libreria?

UPDATE:

meglio fare il punto della situazione , sto andando in confusione:

-slackware 64
-gioco ad urban terror utlizzando ioUrbanTerror.x86_64
-mi serve team speak , che è disponibile a 32 bit
-rendo la mia slackware multilib
-adesso teamspeak si avvia , ma praticamente il microfono non viene rilevato , in voice activation detect
- questa libreria postata da te a cosa mi serve?

grazie di tutto
Avatar utente
Toni
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 993
Iscritto il: lun gen 30, 2006 22:08
Località: milano
Slackware: slackware-14
Kernel: 3.10.5
Desktop: i3

Re: Slackware64

Messaggioda ponce » gio ott 08, 2009 15:08

la libreria ti serve se utilizzi qualche gioco a 32bit di quelli elencati: in pratica sovrascrive alcune locazioni di memoria di quei binari per ridirigere l'output audio dei giochi su sdl (alsa), perche' di default usano OSS (come teamspeak) e non puoi fare il software mixing dei flussi audio (o va l'audio su teamspeak o va sul gioco).
per teamspeak dovresti usare aoss e anche impostare come uscita audio "alsa" su urban terror: dovrebbe gia' supportare alsa, non dovrebbe avere bisogno di quella libreria, ma non ne sono certo perche' gioco solo con enemy territory :D
Avatar utente
ponce
Master
Master
 
Messaggi: 1501
Iscritto il: mer mar 05, 2008 16:45
Località: Pisa
Nome Cognome: Matteo Bernardini
Slackware: slackware64-current
Kernel: 3.17-rc3
Desktop: lxde

Re: Slackware64

Messaggioda Toni » gio ott 08, 2009 18:39

ponce ha scritto:la libreria ti serve se utilizzi qualche gioco a 32bit di quelli elencati: in pratica sovrascrive alcune locazioni di memoria di quei binari per ridirigere l'output audio dei giochi su sdl (alsa), perche' di default usano OSS (come teamspeak) e non puoi fare il software mixing dei flussi audio (o va l'audio su teamspeak o va sul gioco).
per teamspeak dovresti usare aoss e anche impostare come uscita audio "alsa" su urban terror: dovrebbe gia' supportare alsa, non dovrebbe avere bisogno di quella libreria, ma non ne sono certo perche' gioco solo con enemy territory :D


prima avevo una slackware 32 e lanciavo
$aoss teamspeak

tutto ok

adesso è come se il microfono non viene riconosciuto da teamspeak , su kde funziona bene
Avatar utente
Toni
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 993
Iscritto il: lun gen 30, 2006 22:08
Località: milano
Slackware: slackware-14
Kernel: 3.10.5
Desktop: i3

Re: Slackware64

Messaggioda Toni » gio ott 08, 2009 20:38

risolto tutto :)

dovevo abilitare il capture su kmix :D

l'unico programma a 32 bit che uso è teamspeak

Codice: Seleziona tutto
toni@darkstar:~$ ldd /opt/TeamSpeak2RC2/TeamSpeak.bin
        linux-gate.so.1 =>  (0xffffe000)
        libX11.so.6 => /usr/lib/libX11.so.6 (0xf7674000)
        libpthread.so.0 => /lib/libpthread.so.0 (0xf765c000)
        libdl.so.2 => /lib/libdl.so.2 (0xf7658000)
        libc.so.6 => /lib/libc.so.6 (0xf74f8000)
        libxcb.so.1 => /usr/lib/libxcb.so.1 (0xf74e0000)
        libXau.so.6 => /usr/lib/libXau.so.6 (0xf74dd000)
        libXdmcp.so.6 => /usr/lib/libXdmcp.so.6 (0xf74d7000)
        /lib/ld-linux.so.2 (0xf77ba000)


in teoria posso togliere tutti gli altri pacchetti che ho installato e mantenere soltanto quelli che contengono le librerie sopra?
Avatar utente
Toni
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 993
Iscritto il: lun gen 30, 2006 22:08
Località: milano
Slackware: slackware-14
Kernel: 3.10.5
Desktop: i3

Re: Slackware64

Messaggioda ponce » ven ott 09, 2009 5:24

se vuoi puoi anche togliere tutto dopo esserti copiato le librerie necessarie nella directory di teamspeak. poi puoi lanciarlo con
Codice: Seleziona tutto
cd ~/TeamSpeak2RC2 ; export LD_LIBRARY_PATH=.:$LD_LIBRARY_PATH ; ./TeamSpeak
Avatar utente
ponce
Master
Master
 
Messaggi: 1501
Iscritto il: mer mar 05, 2008 16:45
Località: Pisa
Nome Cognome: Matteo Bernardini
Slackware: slackware64-current
Kernel: 3.17-rc3
Desktop: lxde

Re: Slackware64

Messaggioda Toni » ven ott 09, 2009 12:20

ponce ha scritto:se vuoi puoi anche togliere tutto dopo esserti copiato le librerie necessarie nella directory di teamspeak. poi puoi lanciarlo con
Codice: Seleziona tutto
cd ~/TeamSpeak2RC2 ; export LD_LIBRARY_PATH=.:$LD_LIBRARY_PATH ; ./TeamSpeak


quindi avendo a disposizione una slackware64-13

l'unica cosa da modificare è aggiungere l'emulazione a 32 bit nel kernel , visto che non mi interessa compilare programmi a 32 bit.

confermi?
Avatar utente
Toni
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 993
Iscritto il: lun gen 30, 2006 22:08
Località: milano
Slackware: slackware-14
Kernel: 3.10.5
Desktop: i3

Re: Slackware64

Messaggioda ponce » ven ott 09, 2009 12:24

penso proprio di si' :D
Avatar utente
ponce
Master
Master
 
Messaggi: 1501
Iscritto il: mer mar 05, 2008 16:45
Località: Pisa
Nome Cognome: Matteo Bernardini
Slackware: slackware64-current
Kernel: 3.17-rc3
Desktop: lxde

Precedente

Torna a Slackware64

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti