Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Installare, slack, ma direttamente con GRUB?

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Installare, slack, ma direttamente con GRUB?

Messaggioda maso » mar ott 13, 2009 17:21

Ciao a tutti, vorrei reinstallarmi slackware come unico SO, quindi devo fare una nuova tabella partizioni e cancellare tutto (compreso il vecchio boot loader).\
Il cd di installazione ad un certo punto mi chiede dove (e SE) voglio installare LILO, ma io voglio installare GRUB. Se non installo LILO il processo di installazione mi propone poi GRUB o rimango senza boot loader?
maso
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 56
Iscritto il: ven set 25, 2009 11:12

Re: Installare, slack, ma direttamente con GRUB?

Messaggioda JohnnyMnemonic » mar ott 13, 2009 17:31

Se non installi nulla si suppone che tu voglia mantenere quello che già hai (se c'è) e non ti vengono fatte ulteriori domande
Avatar utente
JohnnyMnemonic
Staff
Staff
 
Messaggi: 2732
Iscritto il: sab set 04, 2004 23:00
Località: Bologna
Nome Cognome: Giuseppe Palmiotto
Slackware: 14.0
Kernel: 3.5.5-thanatos

Re: Installare, slack, ma direttamente con GRUB?

Messaggioda albatros » mar ott 13, 2009 17:33

Rimani senza bootloader (edit: preceduto da JohnnyMnemonic ;) ).
Però puoi installare lilo subito e grub dopo o scegliere di rendere avviabile una chiavetta usb per fare il boot la prima volta e installare grub.
Avatar utente
albatros
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2056
Iscritto il: sab feb 04, 2006 13:59
Località: 43°52' N 11°32' E
Slackware: current 64bit
Kernel: 3.8.4
Distribuzione: ubuntu 12.04

Re: Installare, slack, ma direttamente con GRUB?

Messaggioda Meskalamdug » mar ott 13, 2009 18:19

Semplice.
Se non ti va lilo(che per me è superiore a Grub
parere personale...)
Codice: Seleziona tutto
lilo -U

poi installi Grub
e riavvii.
Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: gio mag 13, 2004 23:00

Re: Installare, slack, ma direttamente con GRUB?

Messaggioda matzu » mar ott 13, 2009 18:44

Non so se con la 64bit sia diverso. Con la 32 bit installo prima di tutto la distro senza bootloader. Poi faccio il primo riavvio dal dvd/cd d'installazione, seguendo la procedura suggerita nella schermata pre-boot (suggerimento che inizia con "in a pinch..."). Una volta completato il bootstrap, mi loggo, monto il dvd, installo grub ed eseguo la configurazione. Al successivo riavvio posso partire da grub.
Tieni conto che se installi lilo ti suggerisce di "appendere" come opzione di boot "vt.default_utf8=0", cosa di cui non c'è traccia nel configuratore di grub. Io ce lo metto, ma sia con che senza le cose mi sembrano non tutte perfette. Per esempio con questa opzione, mc dà un iniziale messaggio di errore di codifica.
Tieni anche conto che non potrai installare il kernel ricompilato con un "make install", ma dovrai copiarti i files manualmente, perché "make install" pretende che lilo sia installato.
Puoi sempre avviare dapprima con lilo, e installare grub in un secondo momento, come ti è già stato suggerito.
Avatar utente
matzu
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 217
Iscritto il: dom set 20, 2009 1:26
Nome Cognome: Franco
Slackware: 64-13.37 13.1
Kernel: generic
Desktop: kde


Torna a Slackware64

Chi c’è in linea

Visitano il forum: ponce e 1 ospite