Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Accelerazione 3d e ATI Radeon 8500

Usate questo forum per richieste di aiuto e consigli sull'hardware montato nelle vostre macchine con GNU/Linux Slackware.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata e la versione del Kernel. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il tipo di hardware coinvolto in modo dettagliato.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT. Non usare termini gergali come procio, mobo e simili per identificare i componenti hardware.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Re: Accelerazione 3d e ATI Radeon 8500

Messaggioda Slhackagn » ven nov 06, 2009 18:46

alexxxius ha scritto:
Slhackagn ha scritto:
Non mi da niente.... Nè da root nè da User.


gli effeti devi attivarli dal pannello di kde --> Desktop



Scusa è questo comando: glxinfo | grep rendering che non mi restituisce nulla...Ho gli effetti li ho attivi di kde, e se vanno! ;)
Avatar utente
Slhackagn
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 83
Iscritto il: ven giu 19, 2009 15:34
Località: Belluno
Slackware: -current
Kernel: 2.6.29.6.smp
Desktop: Fluxbox
Distribuzione: Slackware

Re: Accelerazione 3d e ATI Radeon 8500

Messaggioda Slhackagn » ven nov 06, 2009 18:52

dal log hai:
Codice: Seleziona tutto
(==) RADEON(0): Using XAA acceleration architecture


quindi hai l'accelerazione 3d attivata ma con XAA

se aggiungi come ti ho detto prima queste righe:
Codice: Seleziona tutto
Section "Device"
    Identifier  "ATI Mobility Radeon X700 (M26) (PCIE)"
    Driver      "radeon"
    Option "AccelMethod" "EXA"
    Option "EnablePageFlip" "1"
    Option "AccelDFS"    "1"
EndSection


avrai l'accelerazione 3d con EXA più performante di XAA oppure potresti usare l'xorg.conf postato da sardylan


Scusa ma dov'è che devo mettere sto codice? :?:
Avatar utente
Slhackagn
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 83
Iscritto il: ven giu 19, 2009 15:34
Località: Belluno
Slackware: -current
Kernel: 2.6.29.6.smp
Desktop: Fluxbox
Distribuzione: Slackware

Re: Accelerazione 3d e ATI Radeon 8500

Messaggioda sardylan » ven nov 06, 2009 19:07

Slhackagn ha scritto: [...] Scusa ma dov'è che devo mettere sto codice? :?:

Come dove lo devi mettere!!! :shock: :shock:
Dai.. Scherzo!!!
Copiati tutto il contenuto del mio xorg.conf e mettilo in /etc/X11/xorg.conf... Se ce ne già uno modificati quello... Oppure sovrascrivilo... Se non c'è crealo!! Insomma.. Vedi un po'...

P.S. Ho notato che nel file che ti ho postato qualche post fa, c'è questa riga:
Codice: Seleziona tutto
   BusID      "PCI:1:00:0"

Correggila, se c'è bisogno, impostando i numeri corretti relativi alla tua scheda video... Li puoi ottenere controllando l'output del comando lspci (dato da ROOT, naturalmente ;) )...
Oppure fai prima a cancellarla completamente (oppure commentala aggiungendo un # all'inizio della riga)...

Facci sapere come va la cosa... :)
Avatar utente
sardylan
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 993
Iscritto il: mar apr 24, 2007 8:21
Località: San Vito (Cagliari)
Nome Cognome: Luca Cireddu
Slackware: current 64bits
Kernel: 3.1.2
Desktop: KDE 4.5.5
Distribuzione: Debian - CLFS

Precedente

Torna a Hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite