Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Lilo non mi fa partire il FB [risolto + o -]

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Lilo non mi fa partire il FB [risolto + o -]

Messaggioda Simoleso » mer dic 09, 2009 0:57

Ciao a tutti,
fino a ieri non avevo alcun problema, poi di punto in bianco a Lilo non è piaciuto il
Codice: Seleziona tutto
vga=791
né il
Codice: Seleziona tutto
vga=788

Non ho ricompilato il kernel, ma all'improvviso mi da un errore dicendomi che la modalità 317 non esiste (questo quando vga=791) oppure che non esiste la modalità 314 (quando vga=788).
Non sono numeri a caso infatti: 791-317=788-314.
Ma a parte questo non capisco cosa diamine voglia quel benedetto bootmanager; a proposito, / è in ext4 e /boot non è in una partizione differente.

Suggerimenti?

Leso
Ultima modifica di Simoleso il mar dic 15, 2009 0:40, modificato 2 volte in totale.
Avatar utente
Simoleso
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 12
Iscritto il: sab dic 11, 2004 0:00
Slackware: 13.0 64Bit
Kernel: 2.6.26.9
Desktop: KDE

Re: Lilo non mi fa partire il FB

Messaggioda Simoleso » mer dic 09, 2009 9:18

Aggiornamento, stamattina slack si è svegliata bene ed è partita con vga=791.
C'è qualcosa che non va...

Leso
Avatar utente
Simoleso
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 12
Iscritto il: sab dic 11, 2004 0:00
Slackware: 13.0 64Bit
Kernel: 2.6.26.9
Desktop: KDE

Re: Lilo non mi fa partire il FB

Messaggioda 414N » mer dic 09, 2009 14:06

317H (esadecimale) = 791 (decimale)
Stessa cosa per 314H.
Io, per evitare questi casini, mi sono messo in lilo.conf la cifra in esadecimale (basta anteporle 0x), cioè quella mostrata quando si usa vga=ask.
Avatar utente
414N
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2877
Iscritto il: mer feb 13, 2008 16:19
Località: Bulagna
Slackware: 14.0 (x64)
Kernel: 3.2.29
Desktop: LXDE

Re: Lilo non mi fa partire il FB

Messaggioda Simoleso » gio dic 10, 2009 13:32

Grazie 414N,
ora funziona tutto e ho imparato qualcosa di nuovo :-).

Leso
Avatar utente
Simoleso
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 12
Iscritto il: sab dic 11, 2004 0:00
Slackware: 13.0 64Bit
Kernel: 2.6.26.9
Desktop: KDE

Re: Lilo non mi fa partire il FB [risolto + o -]

Messaggioda Simoleso » mar dic 15, 2009 0:44

#-o
Adesso ne tiro fuori una nuova, ho una scheda madre ASUS A8N-E con un AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4200+ e 4GB di ram. Il problema dell'FB si presenta, anche con i codici in esadecimale in LILO, se e solo se quando accendo il PC è presente (e acceso) un Harddisk USB 2.0.
Ho fatto diverse prove, se al boot il disco è spento tutto a posto, se è acceso LILO mi dice che non capisce il codice vga=317 e mi chiede se voglio partire in modalità testuale senza FB.

Bello eh? :shock:

Leso
Avatar utente
Simoleso
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 12
Iscritto il: sab dic 11, 2004 0:00
Slackware: 13.0 64Bit
Kernel: 2.6.26.9
Desktop: KDE

Re: Lilo non mi fa partire il FB [risolto + o -]

Messaggioda 414N » mar dic 15, 2009 21:33

Simoleso ha scritto:#-o
Adesso ne tiro fuori una nuova, ho una scheda madre ASUS A8N-E con un AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4200+ e 4GB di ram. Il problema dell'FB si presenta, anche con i codici in esadecimale in LILO, se e solo se quando accendo il PC è presente (e acceso) un Harddisk USB 2.0.
Ho fatto diverse prove, se al boot il disco è spento tutto a posto, se è acceso LILO mi dice che non capisce il codice vga=317 e mi chiede se voglio partire in modalità testuale senza FB.

Bello eh? :shock:

Leso

Ma poi in modalità testuale parte?
Avatar utente
414N
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2877
Iscritto il: mer feb 13, 2008 16:19
Località: Bulagna
Slackware: 14.0 (x64)
Kernel: 3.2.29
Desktop: LXDE

Re: Lilo non mi fa partire il FB [risolto + o -]

Messaggioda Simoleso » mer dic 16, 2009 1:46

Sìsì,
se io scelgo una delle modalità, tipo 80x25, parte tranquilla, solo che non ho il framebuffer in modalità testo. L'accelerazione in X c'è, l'HD usb anche, tutto funziona, tranne quel maledetto FB.
Tutto funziona ma sono curioso di capire il motivo di un tale comportamento. Essendo un problema che sorge con il collegamento di questo disco USB al boot, immagino che la causa vada ricercata nel comportamento del BIOS, magari il disco USB va a prendere un IRQ normalmente usato dalla scheda video e così il kernel non sa come adattarsi al cambiamento. Il driver (proprietario) invece riesce ad adattarsi alla situazione.

E' la prima volta in tanti anni che vedo una cosa simile, ma è anche la prima volta dopo tanti anni che ho una scheda video ATI (RADEON HD 2600XT).

Leso
Avatar utente
Simoleso
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 12
Iscritto il: sab dic 11, 2004 0:00
Slackware: 13.0 64Bit
Kernel: 2.6.26.9
Desktop: KDE


Torna a Slackware64

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite