Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

vectorlinux per iniziare

Forum dedicato ai Porting ufficiali e non di Slackware, vedi Slack/390, ARMedslack, Slamd64, Slackintosh, Ocsid, Sloox, Zenwalk, How-Tux, Slax etc etc

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Specificare nome e versione del porting.
2) Specificare se discussione/suggerimento o richiesta d'aiuto.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

vectorlinux per iniziare

Messaggioda corallino » sab gen 16, 2010 0:59

salve a tutti, ho dapoco installato vector linux ultima release nella versione live, purtroppo non ho dimistichezza con i comandi slackware, installando lilo nell-mbr non vedo piu Mepis. Altro problema [ la localizzazione della lingua e della tastiera. Vi ringranzio e spero che mi possiate aiutare in questa nuova conoscenza che mi pare oltremodo entusiasmante!
corallino
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 11
Iscritto il: dom ott 11, 2009 7:39

Re: vectorlinux per iniziare

Messaggioda odiusseus » sab gen 16, 2010 1:12

per il problema dell'mbr devi dire se il boot loader di mepis era installato nell'mbr o nella partizione. perchè se era nell'mbr..è un po' un casino se non è nell'mbr basta che inserisci in lilo.conf di slackware la posizione di mepis e reinstalli lilo.
Per la localizzazione della tastiera con slackware devi fare una cosa banale:
Codice: Seleziona tutto
cp /usr/share/hal/fdi/policy/10osvendor/10-keymap.fdi /etc/hal/fdi/policy/

Codice: Seleziona tutto
pico  /etc/hal/fdi/policy/10-keymap.fdi 

e modificare la voce us in it
es
Codice: Seleziona tutto
 <merge key="input.xkb.rules" type="string">base</merge>
      <merge key="input.xkb.model" type="string">evdev</merge>
      <merge key="input.xkb.layout" type="string">it***qui era us****</merge>
      <merge key="input.xkb.variant" type="string" />

chiaro?
odiusseus
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 352
Iscritto il: sab giu 30, 2007 13:09
Località: roma/vibo valentia
Slackware: 13.0
Kernel: 2.6.32.2
Desktop: kde

Re: vectorlinux per iniziare

Messaggioda corallino » sab gen 16, 2010 1:35

il grub di mepis era nell'mbr.
corallino
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 11
Iscritto il: dom ott 11, 2009 7:39

Re: vectorlinux per iniziare

Messaggioda odiusseus » sab gen 16, 2010 11:46

per semplificarti la vita facciamo così:
Grub sull'mbr e lilo di Slackware su partizione. Quindi vai su Slackware da root
Codice: Seleziona tutto
pico /etc/lilo.conf

quello che vedi è all'inizio del file una cosa tipo
Codice: Seleziona tutto
# LILO configuration file
# generated by 'liloconfig'
#
# Start LILO global section
lba32 # Allow booting past 1024th cylinder with a recent BIOS
# Append any additional kernel parameters:
append=" vt.default_utf8=0"
boot = /dev/sda ####significa MBR#####

quindi modica quel /dev/sda in sdaX (Xpartizione radice (root) dove hai installato il sistema)
fatto questo sempre da root lancia lilo
Codice: Seleziona tutto
lilo -v

Ok..abbiamo installato lilo sulla partizione e l'abbiamo levato dall'MBR..ora dobbiamo ripristinare Grub...e modificarlo per far partire Slackware..
Codice: Seleziona tutto
mount /dev/sdxx /media/hd

/dev/sdx è la partizione dove hai installato vectorlinux.
Codice: Seleziona tutto
mount -o bind /dev /media/hd/dev

Codice: Seleziona tutto
chroot /media/hd

Codice: Seleziona tutto
cd /boot/grub

Codice: Seleziona tutto
pico menu.lst

(ricordati che ora siamo su vector linux...grazie a chroot..se non c'è pico prova nano oppute vi...
ora devi dire a grub dove si trova Slackware..aggiungi queste righe
Codice: Seleziona tutto
title      Slackware
root      (hdY,Z) ####partizione dove si trova slackware in terminologia Grub####
kernel   /boot/nome-kernel-slackware root=/dev/sdaX (###nome partizione in terminologia UNIX####) ro

fatto questo lanci in sequenza i seguenti comandi
Codice: Seleziona tutto
grub
root (hdY,Z)
setup (hdY)
quit

poi dai
Codice: Seleziona tutto
exit

per uscire fa chrot e riavvia..dovrebbe andare...spero...non ho molto usato grub..
ricordati che sda=hd0..sda3=(hd0,2) cioè..primo hard disk 0,secondo hard disk 1 e così via..partizione 1 per grub è 0, partizione due è1
quindi.
Codice: Seleziona tutto
(Numero-HardDisk,Numero partizione=N-1),N=il numero della partizione di slackware.
odiusseus
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 352
Iscritto il: sab giu 30, 2007 13:09
Località: roma/vibo valentia
Slackware: 13.0
Kernel: 2.6.32.2
Desktop: kde

Re: vectorlinux per iniziare

Messaggioda slucky » sab gen 16, 2010 17:00

potresti anche installare grub di slackware nel MBR, ed utilizzare quello come boot-loader principale, il pacchetto lo trovi nella sezione /extra del dvd, lo installi e poi grubconfig per la configurazione....
"...and what exactly is a dream....and what exactly is a joke."

"Jugband Blues" ( Syd Barrett )
Avatar utente
slucky
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2379
Iscritto il: mar mag 01, 2007 14:30
Slackware: 14.1
Kernel: default
Desktop: xfce


Torna a Porting Slackware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite