Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

compatibilità dvb-t usb

Usate questo forum per richieste di aiuto e consigli sull'hardware montato nelle vostre macchine con GNU/Linux Slackware.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata e la versione del Kernel. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il tipo di hardware coinvolto in modo dettagliato.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT. Non usare termini gergali come procio, mobo e simili per identificare i componenti hardware.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Re: compatibilità dvb-t usb

Messaggioda Bart » mar gen 19, 2010 19:08

whites11 ha scritto:con il kernel funziona come un hid device normale, a patto di specificare remote=5 al caricamento del modulo
Come hai fatto per assegnare remote = 5 al caricamento del modulo?
Bart
Staff
Staff
 
Messaggi: 4248
Iscritto il: dom ago 08, 2004 23:00
Località: Rimini

Re: compatibilità dvb-t usb

Messaggioda whites11 » mar gen 19, 2010 21:35

creato file in /etc/modprobe.d/ e aggiunto il testo
options dvb_usb_af9015 remote=5
non so se vale anche per slackware
se l'hai compilato built-in nel kernel invece è diverso
Avatar utente
whites11
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1147
Iscritto il: ven set 30, 2005 12:54
Località: Udine

Re: compatibilità dvb-t usb

Messaggioda Bart » mar gen 19, 2010 23:12

whites11 ha scritto:creato file in /etc/modprobe.d/ e aggiunto il testo
options dvb_usb_af9015 remote=5
non so se vale anche per slackware
se l'hai compilato built-in nel kernel invece è diverso
Ok. Però non ho capito una cosa. Assegnando remote = 5 con i driver contenuti nel kernel 2.6.32.3 ti funziona anche il telecomando o hai installato qualcosa di terze parti per farlo andare?
Bart
Staff
Staff
 
Messaggi: 4248
Iscritto il: dom ago 08, 2004 23:00
Località: Rimini

Re: compatibilità dvb-t usb

Messaggioda whites11 » mar gen 19, 2010 23:54

no, no funziona senza installare nient'altro
poi non so dirti se il 2.6.32.3 di arch è un vanilla o no.
comunque a me il telecomando ha cominciato a funzionare dopo un semplice

Codice: Seleziona tutto
rmmod dvb_usb_af9015
modprobe dvb_usb_af9015 remote=5
Avatar utente
whites11
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1147
Iscritto il: ven set 30, 2005 12:54
Località: Udine

Re: compatibilità dvb-t usb

Messaggioda sya54M » ven gen 22, 2010 17:19

mi è arrivata sta'sera la avermedia avertv black hd.
ha funzionato appena inserita (mi ero già ricompilato il kernel inserendo il modulo necessario prima che mi arrivasse :D ) e devo dire che va benissimo, ottima qualità.
Avatar utente
sya54M
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1434
Iscritto il: mer giu 06, 2007 13:44
Località: (Salerno)
Nome Cognome: Andrea P.
Slackware: 64-current
Kernel: 3.17.x
Desktop: KDE 4.14

Re: compatibilità dvb-t usb

Messaggioda Bart » ven gen 22, 2010 17:47

sya54M ha scritto:mi è arrivata sta'sera la avermedia avertv black hd.
ha funzionato appena inserita (mi ero già ricompilato il kernel inserendo il modulo necessario prima che mi arrivasse :D ) e devo dire che va benissimo, ottima qualità.
Ottimo. :thumbright:
whites11 ha scritto:no, no funziona senza installare nient'altro
poi non so dirti se il 2.6.32.3 di arch è un vanilla o no.
comunque a me il telecomando ha cominciato a funzionare dopo un semplice

Codice: Seleziona tutto
rmmod dvb_usb_af9015
modprobe dvb_usb_af9015 remote=5
Questa sera provo poi ti faccio sapere. Questa settimana non avevo la penna dietro. Intanto grazie.
Bart
Staff
Staff
 
Messaggi: 4248
Iscritto il: dom ago 08, 2004 23:00
Località: Rimini

Re: compatibilità dvb-t usb

Messaggioda Bart » ven gen 22, 2010 21:06

Si il telecomando funziona ma rimane il problema del loop. Credo sia dovuto ad un telecomando differente dal tuo perché ho visto che con quella scheda ci sono due differenti telecomandi. Comunque il mio è un RM-KS: lo vedi scritto sul telecomando.
Bart
Staff
Staff
 
Messaggi: 4248
Iscritto il: dom ago 08, 2004 23:00
Località: Rimini

Re: compatibilità dvb-t usb

Messaggioda Bart » dom gen 24, 2010 12:09

Ho risolto mettendo come modulo "usbhid" e creando due file in /etc/modprobe.d/
/etc/modprobe.d/usbhid con:
Codice: Seleziona tutto
options usbhid quirks=0x07ca:0xa815:0x04

e /etc/modprobe.d/dvb con:
Codice: Seleziona tutto
options dvb_usb_af9015 remote=5
.

Ora quando collego la penna funziona immediatamente tutto, telecomando compreso.

@whites11
Il telecomando ti funziona nella sua totalità? Ossia ci sono dei tasti che non vanno? Perché io riesco solo a cambiare canale usando i numeri (e non CH+ e CH-) e regolare il volume. Il fullscreen non mi va da telecomando ed inoltre se metto da tastiera il fullscreen non riesco più a cambiare canale. Se lo tolgo il telecomando riprende a funzionare. :roll:

Sto usando kaffeine per testarla.

Grazie per l'aiuto.
Bart
Staff
Staff
 
Messaggi: 4248
Iscritto il: dom ago 08, 2004 23:00
Località: Rimini

Re: compatibilità dvb-t usb

Messaggioda teme » lun gen 25, 2010 9:19

Meskalamdug ha scritto:Anzi...
invece di queste schede usb vi consiglio di acquistare
i decoder compatti della irradio.
Registrano su chiavetta usb(purtroppo credo
formattino in FAT)e potete versare i film su pc.

Immagine

Costano sui 30€

Ma con questo tipo di decoder non è possibile vedere "live" al PC? Io cerco un decoder digitale / analogico in modo da riversare i VHS sul pc
Avatar utente
teme
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 362
Iscritto il: mar gen 27, 2004 0:00

Re: compatibilità dvb-t usb

Messaggioda whites11 » lun gen 25, 2010 12:32

@bart
visto che il telecomando era "malfunzionante" ho disabilitato tutto.
appena riesco provo a fare come hai fatto tu e ti faccio sapere.

giusto un appunto, se hai compilato usbhid come modulo solo per passargli i parametri, lo si può fare anche se è built-in nel kernel.
ma immagino tu lo sappia già.

grazie a te per le dritte
Avatar utente
whites11
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1147
Iscritto il: ven set 30, 2005 12:54
Località: Udine

Re: compatibilità dvb-t usb

Messaggioda Bart » lun gen 25, 2010 14:44

whites11 ha scritto:giusto un appunto, se hai compilato usbhid come modulo solo per passargli i parametri, lo si può fare anche se è built-in nel kernel.
ma immagino tu lo sappia già.

grazie a te per le dritte
Si ma credo si debba usare l'initrd in caso di builtin o erro? :roll:
Bart
Staff
Staff
 
Messaggi: 4248
Iscritto il: dom ago 08, 2004 23:00
Località: Rimini

Re: compatibilità dvb-t usb

Messaggioda whites11 » mar gen 26, 2010 11:01

Bart ha scritto:
whites11 ha scritto:giusto un appunto, se hai compilato usbhid come modulo solo per passargli i parametri, lo si può fare anche se è built-in nel kernel.
ma immagino tu lo sappia già.

grazie a te per le dritte
Si ma credo si debba usare l'initrd in caso di builtin o erro? :roll:


no, basta mettere tra le opzioni del kernel (quindi in grub) una cosa del tipo:

nomemodulo.opzione=valore

tipo

snd-hda-intel.model=auto

vado a memoria, quindi cerca su google per conferma
Avatar utente
whites11
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1147
Iscritto il: ven set 30, 2005 12:54
Località: Udine

Precedente

Torna a Hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti