Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

MOBO P4B533 e P4 2.8GHZ

Usate questo forum per richieste di aiuto e consigli sull'hardware montato nelle vostre macchine con GNU/Linux Slackware.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata e la versione del Kernel. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il tipo di hardware coinvolto in modo dettagliato.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT. Non usare termini gergali come procio, mobo e simili per identificare i componenti hardware.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

MOBO P4B533 e P4 2.8GHZ

Messaggioda algol » lun feb 01, 2010 17:06

Salve
ho una mobo asus P4B533, con montato un P4 2.0 Ghz 512L2 400Mhz. Ora, ho trovato a buon prezzo in un mercatino un P4 2.8Ghz 1M L2 533mhz per un possibile upgrade.
C'ho provato in tutti i modi: resettando il CMOS, usando le levette "multijumper" per settare multiplier e frequenza esterna, provando vari settaggi compreso tipo 21x133 (=2800 e poichè 533=133x4...), ho persino rischiato upgradando il BIOS da un dischetto con cluster danneggiati :d, niente, dà solo un beep bitonale ad alta frequenza, che, sul manuale, sarebbe associato a un overheating del processore a pc funzionante :?.
Lo speech reporting che potrebbe darmi una mano non funziona.

Le specifiche della mobo dichiarano supporto fino a 2.2 GHZ, ma sono vecchie e non aggiornate, in più guardando in rete ho letto di molta gente che ci ha fatto andare un P4 3GHZ.
Mi sorge il dubbio che sia o la quantità di cache (1 goloso mega) o la frequenza di 533 che non lo facciano andare.

Oppure semplicemente è fuso e ho preso il pacco. ;)

Qualcuno potrebbe aiutarmi ad allargare la statistica per capirci qualcosa?
Avatar utente
algol
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 969
Iscritto il: gio set 07, 2006 0:19
Slackware: 12.1
Kernel: 2.6.26.1
Desktop: xfce4.4.2

Re: MOBO P4B533 e P4 2.8GHZ

Messaggioda Bart » lun feb 01, 2010 17:36

Non ti so aiutare ma ti posso dire che avevo anch'io questa scheda madre e sopra ci girava un p4 2.4Ghz quindi credo proprio che le specifiche non siano aggiornate.
Bart
Staff
Staff
 
Messaggi: 4248
Iscritto il: dom ago 08, 2004 23:00
Località: Rimini

Re: MOBO P4B533 e P4 2.8GHZ

Messaggioda submax82 » lun feb 01, 2010 18:33

ma hai aggiornato il BIOS all'ULTIMA versione?! per me è quello il problema al 99% :D oppure è bruciato il proc :cry:
http://dlcdnas.asus.com/pub/ASUS/mb/soc ... 3/1015.zip
se non và ancora prova la versione beta più aggiornata
http://dlcdnas.asus.com/pub/ASUS/mb/soc ... 15-003.zip

per aggiornare il bios NON usare floppy ma fai un cd di boot che "simula il floppy" guida http://www.biosflash.com/e/bios-boot-cd.htm

utility per il bios http://dlsvr04.asus.com/pub/ASUS/mb/flash/aflash221.zip

facci sapere ;)
Avatar utente
submax82
Staff
Staff
 
Messaggi: 3202
Iscritto il: mar ago 30, 2005 23:00
Desktop: xfce
Distribuzione: SalixOS

Re: MOBO P4B533 e P4 2.8GHZ

Messaggioda sya54M » lun feb 01, 2010 20:20

visto che la scheda madre è apposta per cpu a 533mhz di fbs, se la cpu è a quella frequenza e non va, purtroppo io credo ti abbiano fatto il pacco
Avatar utente
sya54M
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1429
Iscritto il: mer giu 06, 2007 13:44
Località: (Salerno)
Nome Cognome: Andrea P.
Slackware: 64-current
Kernel: 3.14.x
Desktop: KDE 4.13

Re: MOBO P4B533 e P4 2.8GHZ

Messaggioda algol » lun feb 01, 2010 22:06

@submax82:
Ho scaricato entrambi, ma lo 003 non me lo accettava.
Mi spiego, unzippando esce il file P4B533-1015.003, mentre lo EZflash integrato accetta solo un certo numero di caratteri, escludendo "003"; nemmeno rinominandolo a P4B533-1015 lo ha accettato. L'altro archivio invece contiene un file .awd, che è riconsociuto ed accettato, infatti ho flashato quello.

Non ho provato l'utility awflash, posso fidarmi di wine? (al momento non ho partizioni win avviabili)
Leggo roa che ci vuole proprio il DOS, tipo dovrei procurarmi un floppy di ripristino di windows...

Ottima la guida per usare il CD al posto del floppino... :D

Comunque, riassumendo, a bios aggiornato, il procio DEVE essere riconosciuto, se funziona?
Avatar utente
algol
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 969
Iscritto il: gio set 07, 2006 0:19
Slackware: 12.1
Kernel: 2.6.26.1
Desktop: xfce4.4.2

Re: MOBO P4B533 e P4 2.8GHZ

Messaggioda submax82 » lun feb 01, 2010 22:59

il floppy di ripristino lo trovi scaricabile nella stessa guida

comunque se hai già aggiornato per me è il proc. bruciato :( mi spiace...
Avatar utente
submax82
Staff
Staff
 
Messaggi: 3202
Iscritto il: mar ago 30, 2005 23:00
Desktop: xfce
Distribuzione: SalixOS

Re: MOBO P4B533 e P4 2.8GHZ

Messaggioda algol » mar feb 02, 2010 0:25

Ho aggiornato, ma non a quello .003 che sembra l'ultimo...

comunque ho riposto le speranze, era una prova, il rischio del rasparmio... ;)
Avatar utente
algol
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 969
Iscritto il: gio set 07, 2006 0:19
Slackware: 12.1
Kernel: 2.6.26.1
Desktop: xfce4.4.2

Re: MOBO P4B533 e P4 2.8GHZ

Messaggioda alphamanitine » gio feb 04, 2010 17:50

1. Usa 2 floppy buoni
2. Fatti un floppy avviabile DOS, nell'altro metti AWFLASH e il file del BIOS decompresso
3. Boota con il primo floppy, cambia e metti l'altro floppy
4. a:\>awflash.exe
5. carica il file del bios
6. segui quello che dice
7.riavvia e entra nel bios
8.SAVE DEFAULTS OPTIONS >>YES<< (o una voce simile)
9.preleva il bios awflash dal sito di asus alla pagina relativa alla mobo che hai

Di + nin' zò!

PS.
Alla pagina relativa alla mobo controllare >>CPU SUPPORT LIST<<
Avatar utente
alphamanitine
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 164
Iscritto il: mar feb 15, 2005 0:00
Località: Prato
Slackware: 14


Torna a Hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 2 ospiti