Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

moduli , again

Postate qui per tutte le discussioni legate a Linux in generale.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Gnu/Linux in genere, se l'argomento è specifico alla Slackware usate uno dei forum Slackware o Slackware64.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

moduli , again

Messaggioda killemall » mar mar 02, 2004 13:47

Sara´ almeno due settimane che cerco una maniera per far caricare all´avvio i nuovo moduli della scheda audio , o quelli di wmware , che sono costretto a inserire ogni volta a manina , vi spiega la mia procedura <BR> <BR>inizialmente facevo un comune ismod , conscio , che non mi avrebbe caricato anche i moduli dipendenti, ma visto che modprobe non funzionave , ho risolto dopo una ricompilazione del kernel , per la precisione sto usando il 2.4.22 del cd di slack 9.1 , il bare.i per la precisione , che mi sono ricompilato per supportare direttamente anche lo scsi , per favore non mi rispondete che il bare i non supporta lo scsi , basta ricompilare i sorgenti e tutto funziona, il mio problema e´ stato parzialmente risolto con in depmod -a e adesso modprobe funziona perfettamente e carica senza storie i moduli <BR>il problema resta pero´ all´ avvio , ho aggiunto i moduli che desiderano vengano caricati in /etc/rc.d/rc.modules , aggiungendo in fondo le seguenti riche , per i moduli di vmware /sbin/modprobe vmmon.o <BR>/sbin/modprobe vmnet.o <BR> , ma nada , tra parntesi , ho notato che il file in questione e´ praticamente tutto commentato , ora , se e´ il file deposto al caricamento moduli, e il mio kernel ha ben poco che non sia un modulo , mi domando , come fanno a essere caricati il resto dei moduli che effettivamente partono , e come mai gli unici due aggiunti da me e quindi non commentati , sono assolutamente ignorati da kerneld ? se qualcuno ha una spiegazione chiara , gli saro´ grato in eterno , scusate la lunghezza del post ma volevo esser preciso ! <BR> <BR> <BR>grazie a tutti!<br>
killemall
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 19
Iscritto il: gio feb 19, 2004 0:00

moduli , again

Messaggioda Loris » mar mar 02, 2004 15:33

Avrai sicuramente creato la init.d e le relative rc0.d rc1.d etc etc a fine installazione dovresti recuperare il file /etc/init.d/vmware e muoverlo in /etc/rc.d/ chiamandolo rc.vmware dato che ci sei gli dai un bel chmod 755 e aggiungi queste righe <!-- BBCode Quote Start --><TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Quote:</font><HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE> if [ -x /etc/rc.d/rc.vmware ]; then <BR> /etc/rc.d/rc.vmware start <BR> fi </BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE><!-- BBCode Quote End --> <BR>al tuo /etc/rc.d/rc.local<br>
"Ho una testa piuttosto balzana e comunque non sono quello che credete" - Roger Keith Barrett
Avatar utente
Loris
Admin
Admin
 
Messaggi: 7593
Iscritto il: dom mar 30, 2003 23:00
Località: Gradisca D'Isonzo
Nome Cognome: Loris Vincenzi
Slackware: 14.1
Kernel: 3.10.17
Desktop: Kde 4.10.5

moduli , again

Messaggioda killemall » mar mar 02, 2004 18:19

Grazie infinite ora funziona perfettamente ,moduli caricati all´avvio non chiedevo altro , tra l´alto una cosa di cui mi sono stupito e´ quanto funzioni bene il 2k in emulazione , al contrario di quando e´ installato sulla macchina su partizione a se stante , misteri dell´informatica ... <BR> <BR>un´ultima cosa ribadisco che non ho ancora capito come possano essere caricati tutti i moduli che ho installato quando /etc/rc.d/rc.modules ha tutti i /sbin/modprobe "nomemodulo" commentati , sapresti rispondere anche a questo ? <BR> <BR>grazie infinite comunque per la prima dritta <BR> <BR>killemall <BR> <BR> <BR>Meglio regnare all´inferno che servire in paradiso !!!!! <BR> <BR>Milton Paradiso perduto<br>
killemall
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 19
Iscritto il: gio feb 19, 2004 0:00


Torna a Gnu/Linux in genere

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti