Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Help porta eSATA

Usate questo forum per richieste di aiuto e consigli sull'hardware montato nelle vostre macchine con GNU/Linux Slackware.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata e la versione del Kernel. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il tipo di hardware coinvolto in modo dettagliato.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT. Non usare termini gergali come procio, mobo e simili per identificare i componenti hardware.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Help porta eSATA

Messaggioda tom » lun feb 15, 2010 13:43

Ho un hard disk esterno nuovo, con supporto usb 2.0 ed eSATA. Nel mio pc ci sono entrambe le porte (sia la usb 2.0 che la porta eSATA), ma scopro infelicemente, dopo quasi un anno di utilizzo di linux, che l'hard disk non viene rilevato se lo collego alla porta eSATA (se lo collego alla usb si). Aggiungo inoltre che un mio amico ha un portatile con la porta eSATA e con Windows come SO, e l'hard disk, se connesso ad esso tramite eSATA viene correttamente rilevato (il problema quindi non riguarda l'hard disk, che è perfetto, ma la porta eSATA del mio pc)
Come faccio funzionare quella porta?
tom
Packager
Packager
 
Messaggi: 407
Iscritto il: dom nov 01, 2009 12:53
Nome Cognome: Tommaso D'Anna
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: xfce

Re: Help porta eSATA

Messaggioda erio » lun feb 15, 2010 17:47

prova a dare questo comando da konsole: rescan-scsi-bus -l io lo usavo quando non mi riconosceva dei dispositivi messi al volo
erio
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1071
Iscritto il: ven ott 09, 2009 18:25
Slackware: 13.37
Kernel: 3.0.7
Desktop: kde

Re: Help porta eSATA

Messaggioda erio » lun feb 15, 2010 17:52

ps: ho visto adesso il kernel che hai non so se l'esata sia implementato nella 12.2.
erio
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1071
Iscritto il: ven ott 09, 2009 18:25
Slackware: 13.37
Kernel: 3.0.7
Desktop: kde

Re: Help porta eSATA

Messaggioda Naitso » lun feb 15, 2010 21:43

Offtopic: Che modello di disco è? Ne sto cercando uno anch'io. ciao
Avatar utente
Naitso
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 195
Iscritto il: lun nov 10, 2008 15:09

Re: Help porta eSATA

Messaggioda alexxxius » mar feb 16, 2010 11:42

ciao,

devi solo caricare il modulo del chipset che gestisce l'esata. Non c'è nessun problema su linux anzi..
Avatar utente
alexxxius
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 275
Iscritto il: mar feb 28, 2006 0:09
Località: Dove vola l'aquila rosanero
Slackware: 13.1
Kernel: 2.6.33.4
Desktop: Kde 4.4.3

Re: Help porta eSATA

Messaggioda tom » mar feb 16, 2010 15:55

@Naitso: me lo sono costruito da solo, in quanto dove sto io (palermo città e dintorni) non ne trovi in giro con queste caratteristiche (2,5 pollici con attacco usb ed eSATA, 320gb di memoria, 7200rpm). Ho comprato sia il box (si chiama scinthe kamazo, circa 15 euro) sia l'hard disk (wd 7200rpm da 320gb, circa 70 euro) su ebay.

@alexxxius: cosa devo fare per caricare questo modulo?
tom
Packager
Packager
 
Messaggi: 407
Iscritto il: dom nov 01, 2009 12:53
Nome Cognome: Tommaso D'Anna
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: xfce

Re: Help porta eSATA

Messaggioda Naitso » mer feb 17, 2010 9:17

ciao tasodan, grazie per la info, una curiosità hai provato a collegare il disco via e-sata a caldo? o prima a macchina spenta? (e naturalmente in seguito accesa)
Ciao
Avatar utente
Naitso
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 195
Iscritto il: lun nov 10, 2008 15:09

Re: Help porta eSATA

Messaggioda pardo » gio feb 18, 2010 12:47

Io sapevo che il collegamento a caldo non funziona su Linux, comunque ce l'ho anch'io, devo resettare il pc x usarlo, cosi` si vede che lo riconosce gia` dal bios. Da Linux ci accedo come un normale hd sata (quindi /dev/sdb solitamente), tra l'altro a suo tempo avevo cercato bene nel kernel senza trovare niente di particolare per l'esata.
pardo
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 52
Iscritto il: dom ott 05, 2008 9:02
Località: italy
Slackware: 13.37
Kernel: 3.4
Desktop: xfce


Torna a Hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite