Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

caos schede di rete

Usate questo forum per richieste di aiuto e consigli sull'hardware montato nelle vostre macchine con GNU/Linux Slackware.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata e la versione del Kernel. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il tipo di hardware coinvolto in modo dettagliato.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT. Non usare termini gergali come procio, mobo e simili per identificare i componenti hardware.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

caos schede di rete

Messaggioda sunreal » mar mar 23, 2010 8:18

Ciao sono proprio nel caos, per quanto mi sta succedendo, cercando di rioslvere questo problema, viewtopic.php?f=2&t=31641 ho acquistato una nuova scheda di rete, solo che al primo avvio non veniva riconosciuta ne da win ne da slack 13, poi, per tutta una serie di motivi che non vi sto a spiegare, ne ho presa un' altra in un altro negozio, ora la situazione è questa,
SCHEDA 1:
TP-LINK TG-3269
questa su win funziona ma solo dopo che ho installato i driver trovati sul mini-cd allegato, ma questa scheda è invisibile su linux
HAMLET GIGABIT NETWORKING CARD
questa win non la regge proprio, se tento di installare i driver il sistema si pianta inevitabilmente, mentre ho scoperto che slack 12.2 la vede mentre la 13 e la current neanche col binocolo, solo che con la 12.2 mi si ripropone il problema del freez del topic sopra citato.
Ora sto postando da win, non so proprio che fare e che pensare, AIUTO!!!!! Grazie

In entrambe le schede nel mini-cd allegato ci sono i driver per linux, nel sito della hamlet ho trovato i driver aggiornati con un how-to sull installazione ma per me è arabo allego le istruzioni nella speranza che qualcuno ci possa capire
Allegati
LINUX.TXT
(2.45 KiB) Scaricato 39 volte
sunreal
Master
Master
 
Messaggi: 1558
Iscritto il: sab apr 09, 2005 23:00
Località: P.P.P.

Re: caos schede di rete

Messaggioda Naitso » mar mar 23, 2010 9:59

Ciao, puoi postare un lspci delle schede?
ciao
Avatar utente
Naitso
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 197
Iscritto il: lun nov 10, 2008 15:09

Re: caos schede di rete

Messaggioda sunreal » mar mar 23, 2010 12:20

Eccolo qua:
Codice: Seleziona tutto
 
00:00.0 Host bridge: VIA Technologies, Inc. VT8366/A/7 [Apollo KT266/A/333]
00:01.0 PCI bridge: VIA Technologies, Inc. VT8366/A/7 [Apollo KT266/A/333 AGP]
00:07.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8169 Gigabit Ethernet (rev 10)
00:0a.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8169 Gigabit Ethernet (rev 10)
00:10.0 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 80)
00:10.1 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 80)
00:10.3 USB Controller: VIA Technologies, Inc. USB 2.0 (rev 82)
00:11.0 ISA bridge: VIA Technologies, Inc. VT8235 ISA Bridge
00:11.1 IDE interface: VIA Technologies, Inc. VT82C586A/B/VT82C686/A/B/VT823x/A/C PIPC Bus Master IDE (rev 06)
00:11.5 Multimedia audio controller: VIA Technologies, Inc. VT8233/A/8235/8237 AC97 Audio Controller (rev 50)
01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation NV34 [GeForce FX 5200] (rev a1)
 

Credo, anzi ne sono praticamente sicuro, che il problema riguardi più la scheda madre che non le schede, volevo aggiornare il bios, e siccome MSI permette di farlo in automatico da browser web, ho provato, ma quando il software cerca i componenti installati MSI, il pc si riavvia. Vorrei provare a farlo da floppy, ma devo capire bene come si fa.
sunreal
Master
Master
 
Messaggi: 1558
Iscritto il: sab apr 09, 2005 23:00
Località: P.P.P.

Re: caos schede di rete

Messaggioda sunreal » mar mar 23, 2010 16:01

E ti pareva che era una cosa semplice aggiornare il bios! Il tipo dell 'assistenza mi ha detto che dovrei caricare due file su un dischetto avviabile, e che ce vo? Uno dovrebbe essere quello che si trova a questo indirizzo:
http://www.msi.com/index.php?func=downl ... rod_no=497
che credo sia l'aggiornamento del mio bios (ho una msi kt3 ultra 2 series ms-6380e chipset via kt333), poi dovrebbe esserci una utility per scrivere il bios nuovo su quello vecchio, questo è quello che ho capito online, il tizio di prima mi parlava di un file .bat comunque io non ne ho trovati di nessun tipo. Avete esperienza in merito?
sunreal
Master
Master
 
Messaggi: 1558
Iscritto il: sab apr 09, 2005 23:00
Località: P.P.P.

Re: caos schede di rete

Messaggioda Naitso » mar mar 23, 2010 17:18

Ho scaricato il file 6380ev57.exe, al suo interno ci sono i seguenti file:
6380E.txt <-- in allegato
a6380vms.570
amifl827.EXE
How to flash the BIOS.doc <-- in allegato
Consulta il .doc, in questi casi per aggiornare il bios i produttori rilasciano utility che funzionano da win e/o da dos /freedos
Allegati
6380E.txt
(808 Byte) Scaricato 24 volte
How to flash the BIOS.doc
(34.5 KiB) Scaricato 25 volte
Avatar utente
Naitso
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 197
Iscritto il: lun nov 10, 2008 15:09

Re: caos schede di rete

Messaggioda sunreal » mer mar 24, 2010 7:55

Non avevo minimamente pensato che all' interno del .exe ci fossero altri file, credevo fosse un eseguibile e basta. Grazie
sunreal
Master
Master
 
Messaggi: 1558
Iscritto il: sab apr 09, 2005 23:00
Località: P.P.P.

Re: caos schede di rete

Messaggioda algol » ven mar 26, 2010 2:06

Per un flashaggio qualcuno mi consigliò una soluzione per evitare i fallaci floppy, ovvero un'emulazione su CD... ma proprio non ho il link ora...
Avatar utente
algol
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 969
Iscritto il: gio set 07, 2006 0:19
Slackware: 12.1
Kernel: 2.6.26.1
Desktop: xfce4.4.2

Re: caos schede di rete

Messaggioda Luci0 » ven mar 26, 2010 8:49

Ferma tutto non 8) sparaflashare 8) !! niente !

Il file che hai postato (ma lo hai letto ??) si riferisce al preistorico kernel 2.2
Dall' output di lspci... le schede sembrano delle comunissime schede basate sul chipset realtek
Codice: Seleziona tutto
00:07.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8169 Gigabit Ethernet (rev 10)
00:0a.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8169 Gigabit Ethernet (rev 10)

Dovrebbero essere supportate da linux ... controlla e al limite post l' output di dmesg.
Avatar utente
Luci0
Staff
Staff
 
Messaggi: 3591
Iscritto il: dom giu 26, 2005 23:00
Località: Forte dei Marmi
Nome Cognome: Gabriele Santanché
Slackware: 12.2 14.0
Kernel: 2.6.27.46- gen 3.2.29
Desktop: KDE 3.5.10 Xfce

Re: caos schede di rete

Messaggioda sunreal » ven mar 26, 2010 14:06

Allego il dmesg. Per ora comunque siamo uno pari, una scheda funziona su linux (mi sembra la hamlet) e l'altra su win (ma dopo installazione driver da mini-cd)
ma ho dovuto cambiare due parametri sul bios nel menu PCI. Boh!
Allegati
Senza nome 1.txt
(23.8 KiB) Scaricato 35 volte
sunreal
Master
Master
 
Messaggi: 1558
Iscritto il: sab apr 09, 2005 23:00
Località: P.P.P.

Re: caos schede di rete

Messaggioda conraid » ven mar 26, 2010 14:46

Le schede sembrano riconosciute entrambe, la eth0 è anche "up"
hai provato a configurarle?
se però uno ti blocca il sistema sarà il caso ti toglierla?
una volta che rimuovi una scheda, cambi, etc... azzera prima le impostazioni in udev

non installare nessun driver contenuto nel cd

la parte win non mi interessa

p.s.
io con realtek però ho sempre avuto solo problemi, quando posso evito
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 12019
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: caos schede di rete

Messaggioda Luci0 » ven mar 26, 2010 16:14

Le schede vengono riconosciute ...
Codice: Seleziona tutto
eth0: RTL8169sb/8110sb at 0xf88a2f00, 00:23:cd:b0:e0:b4, XID 10000000 IRQ 18

eth1: RTL8169sb/8110sb at 0xf8508e00, 00:27:19:b0:2a:f5, XID 10000000 IRQ 17


la scheda eth0 é collegata allo switch ..
Codice: Seleziona tutto
r8169: eth0: link up


Adesso però devi controllare con
Codice: Seleziona tutto
ifconfig -a
se le schede viste da ifconfig corrispondono a quelle del dmesg o se per caso hanno i mac Address scambiati ..
A me succedeva con delle rtl 8139 alla fine diventavo scemo ..
Se invece é tutto regolare prova a scaricare i driver dal sito della realtek ... io ho avuto qualche problema di troppo con il kernel 2.4
http://www.gixware.com/index.php?mod=read&id=1264415762
I driver li trovi qua ...
Avatar utente
Luci0
Staff
Staff
 
Messaggi: 3591
Iscritto il: dom giu 26, 2005 23:00
Località: Forte dei Marmi
Nome Cognome: Gabriele Santanché
Slackware: 12.2 14.0
Kernel: 2.6.27.46- gen 3.2.29
Desktop: KDE 3.5.10 Xfce

Re: caos schede di rete

Messaggioda conraid » ven mar 26, 2010 16:21

luci0, lui sta provando con una 13, i driver sono nel kernel: 8139too o 8139cp
a volte bisogna blacklistare uno dei due
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 12019
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: caos schede di rete

Messaggioda Luci0 » ven mar 26, 2010 16:38

conraid ha scritto:luci0, lui sta provando con una 13, i driver sono nel kernel: 8139too o 8139cp
a volte bisogna blacklistare uno dei due

Veramente il modulo usato ... da dmesg é l' r8169 ... ovvero quello giusto per la realtek da 1Gbit !

Ci vuole anche l' output di lsmod sennò diventiamo matti ... !
Avatar utente
Luci0
Staff
Staff
 
Messaggi: 3591
Iscritto il: dom giu 26, 2005 23:00
Località: Forte dei Marmi
Nome Cognome: Gabriele Santanché
Slackware: 12.2 14.0
Kernel: 2.6.27.46- gen 3.2.29
Desktop: KDE 3.5.10 Xfce

Re: caos schede di rete

Messaggioda conraid » ven mar 26, 2010 16:40

sì pardon, ma non ha comunque il kernel 2.4 e non ha bisogno di driver esterni
se non ci dice appunto tutto, soprattutto se ha provato a configurarle...
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 12019
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: caos schede di rete

Messaggioda Luci0 » ven mar 26, 2010 16:44

conraid ha scritto:sì pardon, ma non ha comunque il kernel 2.4 e non ha bisogno di driver esterni
se non ci dice appunto tutto, soprattutto se ha provato a configurarle...


con il kernel 2.4 la scheda di rete veniva riconosciuta e veniva caricato il modulo r8169 ... ma in alcuni casi funziona male ... ecco perché poi bisogna usare quello fornito da realtek.

EDIT:
I problemi causati dalla scheda + modulo r8169 con il kernel 2.4 che avevo sperimentato erano molto simili a quelli lamentati da sunreal ...
Avatar utente
Luci0
Staff
Staff
 
Messaggi: 3591
Iscritto il: dom giu 26, 2005 23:00
Località: Forte dei Marmi
Nome Cognome: Gabriele Santanché
Slackware: 12.2 14.0
Kernel: 2.6.27.46- gen 3.2.29
Desktop: KDE 3.5.10 Xfce

Prossimo

Torna a Hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti