Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

caos schede di rete

Usate questo forum per richieste di aiuto e consigli sull'hardware montato nelle vostre macchine con GNU/Linux Slackware.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata e la versione del Kernel. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il tipo di hardware coinvolto in modo dettagliato.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT. Non usare termini gergali come procio, mobo e simili per identificare i componenti hardware.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Re: caos schede di rete

Messaggioda sunreal » ven mar 26, 2010 23:40

ifconfig -a
Codice: Seleziona tutto
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:23:cd:b0:e0:b4 
          inet addr:192.168.1.2  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::223:cdff:feb0:e0b4/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:504 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:601 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:368663 (360.0 KiB)  TX bytes:101319 (98.9 KiB)
          Interrupt:18 Base address:0x4f00

eth1      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:27:19:b0:2a:f5 
          BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)
          Interrupt:17 Base address:0x8e00

lo        Link encap:Local Loopback 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:4 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:4 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:240 (240.0 B)  TX bytes:240 (240.0 B)

lsmod
Codice: Seleziona tutto
Module                  Size  Used by
snd_seq_dummy           2464  0
snd_seq_oss            29792  0
snd_seq_midi_event      5980  1 snd_seq_oss
snd_seq                47984  5 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi_event
snd_pcm_oss            37728  0
snd_mixer_oss          14300  1 snd_pcm_oss
ipv6                  243508  12
pcmcia                 33772  0
pcmcia_core            32016  1 pcmcia
lp                      9316  0
fuse                   54008  3
ppdev                   7200  0
snd_via82xx            22772  2
snd_ac97_codec        100128  1 snd_via82xx
ac97_bus                1372  1 snd_ac97_codec
snd_pcm                68128  3 snd_pcm_oss,snd_via82xx,snd_ac97_codec
snd_timer              19108  2 snd_seq,snd_pcm
snd_page_alloc          7972  2 snd_via82xx,snd_pcm
nvidia               7091624  24
snd_mpu401_uart         6524  1 snd_via82xx
psmouse                41676  0
snd_rawmidi            19040  1 snd_mpu401_uart
serio_raw               5024  0
evdev                   9152  7
snd_seq_device          6088  4 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq,snd_rawmidi
snd                    50820  15 snd_seq_oss,snd_seq,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_via82xx,snd_ac97_codec,snd_pcm,snd_timer,snd_mpu401_uart,snd_rawmidi,snd_seq_device
thermal                15096  0
rtc_cmos               10124  0
i2c_viapro              7440  0
soundcore               5824  1 snd
processor              38600  1 thermal
rtc_core               15992  1 rtc_cmos
ns558                   4156  0
r8169                  32416  0
parport_pc             24036  1
via_agp                 7900  1
thermal_sys            10756  2 thermal,processor
mii                     4380  1 r8169
parport                30700  3 lp,ppdev,parport_pc
rtc_lib                 2332  1 rtc_core
gameport                9960  3 snd_via82xx,ns558
agpgart                29256  2 nvidia,via_agp
hwmon                   2104  1 thermal_sys
shpchp                 31888  0
button                  5708  0


Conraid mi chiedeva se avevo cercato di configurarle, io delle schede di rete so solo che una volta montate funzionano, quindi no.
sunreal
Master
Master
 
Messaggi: 1564
Iscritto il: sab apr 09, 2005 23:00
Località: P.P.P.

Re: caos schede di rete

Messaggioda targzeta » sab mar 27, 2010 1:23

Quindi in sostanza ti funziona tutto. Una delle due è anche connessa alla rete, forse l'altra "non la vedi" solo perchè non è 'up'.

Emanuele
Linux Registered User #454438
Se pensi di essere troppo piccolo per fare la differenza, prova a dormire con una zanzara -- Dalai Lama
20/04/2013 - Io volevo Rodotà
Avatar utente
targzeta
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 6200
Iscritto il: gio nov 03, 2005 14:05
Località: Carpignano Sal. (LE) <-> Pisa
Nome Cognome: Emanuele Tomasi
Slackware: current
Kernel: latest stable
Desktop: IceWM

Re: caos schede di rete

Messaggioda sunreal » sab mar 27, 2010 11:01

Si ora navigo, come dicevo in un post precedente ho dovuto cambiare due impostazioni nel bios, nel menu PCI, poi su linuxnon ho avuto problmei, che invece rimangono in win, ma li è normale avere dei problemi, dicevate che una scheda non è up, come si fa a mettere up quella che non lo è e a """deuppare""" quella chelo è? Così giusto per fare qualche prova, grazie comunque per tutte le risposte.
sunreal
Master
Master
 
Messaggi: 1564
Iscritto il: sab apr 09, 2005 23:00
Località: P.P.P.

Re: caos schede di rete

Messaggioda targzeta » sab mar 27, 2010 11:11

Codice: Seleziona tutto
man ifconfig

Per vedere se è UP basta fare
Codice: Seleziona tutto
ifconfig
e vedere se l'output è quello di prima, molto probabilmente non visualizzerai la scheda eth1 perchè è DOWN. Per farla up devi scrivere
Codice: Seleziona tutto
ifconfig eth1 up
mentre per mettere già l'altra fai
Codice: Seleziona tutto
ifconfig eth0 down


Emanuele
Linux Registered User #454438
Se pensi di essere troppo piccolo per fare la differenza, prova a dormire con una zanzara -- Dalai Lama
20/04/2013 - Io volevo Rodotà
Avatar utente
targzeta
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 6200
Iscritto il: gio nov 03, 2005 14:05
Località: Carpignano Sal. (LE) <-> Pisa
Nome Cognome: Emanuele Tomasi
Slackware: current
Kernel: latest stable
Desktop: IceWM

Re: caos schede di rete

Messaggioda sunreal » dom mar 28, 2010 23:52

Ok, tutto chiarissimo, come sempre, tanto per la cronaca i due settaggi che ho modificato nel bios sono
Plug and Play Aware O/S che ho impostato su yes
e
PCI IDE Bus MAster che ho impostato Enabled
possono essere questi i responsabili dell' attuale corretto funzionamento delle schede?
sunreal
Master
Master
 
Messaggi: 1564
Iscritto il: sab apr 09, 2005 23:00
Località: P.P.P.

Precedente

Torna a Hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite