Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Chiavetta wireless eminent[RISOLTO]

Usate questo forum per richieste di aiuto e consigli sull'hardware montato nelle vostre macchine con GNU/Linux Slackware.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata e la versione del Kernel. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il tipo di hardware coinvolto in modo dettagliato.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT. Non usare termini gergali come procio, mobo e simili per identificare i componenti hardware.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Chiavetta wireless eminent[RISOLTO]

Messaggioda Super_Ale46 » ven apr 09, 2010 15:33

Ciao a tutti di nuovo...

Questa volta il problema e' una chiavetta wireless EMINENT EM4554 wBUS 150.
Vengo subito al dunque.
Questa chiavetta viene spacciata per compatibile con il sistema operativo linux, in effetti e' cosi'. Se da terminale do il comando:

Codice: Seleziona tutto
# iwconfig


mi restituisce la periferica in questione denominata

Codice: Seleziona tutto
ra0


Alche' mi son subito proiettato nel mio bel menu'->internet->wpa_gui

e qui viene il brutto... la periferica non viene visualizzata dal programma.
ho provato ad installare wicd, risultato identico...

allora ho scaricato l' utility aircrack-ng ... faccio:

Codice: Seleziona tutto
# airmon-ng start ra0
VA IN MONITOR MODE.
Codice: Seleziona tutto
# airodump-ng ra0
E MI VISUALIZZA TUTTE LE RETI VICINE COMPRESA LA MIA.

Ora mi domando e vi chiedo... come mai i software wicd e wpa_gui non vedono la periferica e quindi non restano in ascolto?
Qualcuno sa darmi la soluzione?
grazie anticipatamente di eventuali risposte
Ultima modifica di Super_Ale46 il sab apr 10, 2010 9:52, modificato 1 volta in totale.
Super_Ale46
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 94
Iscritto il: sab nov 15, 2008 22:17
Nome Cognome: Alessandro
Slackware: 12.1
Kernel: 2.6.24.5-smp
Desktop: kde 3.5.9

Re: Chiavetta wireless eminent

Messaggioda Ansa89 » ven apr 09, 2010 15:46

Personalmente non apprezzo quelle utility grafiche, preferisco usare direttamente i comandi da terminale o lo script d'avvio "/etc/rc.d/rc.inet1".
Per connetterti usando la chiavetta wireless ti consiglio
Codice: Seleziona tutto
#iwconfig ra0 essid NOME_RETE channel CANALE_RETE
#wpa_supplicant -Dwext -ira0 -c/etc/wpa_supplicant.conf -B

Note:
- al posto di "wext" sarebbe meglio "ralink", ma non so se wpa_supplicant è stato compilato con il supporto per quei driver.
- modifica con le giuste impostazioni "/etc/wpa_supplicant.conf".
Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2626
Iscritto il: mer ago 29, 2007 16:57
Località: Modena
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 13.1
Kernel: 3.18.0-ck1
Desktop: XFCE 4.6.1

Re: Chiavetta wireless eminent

Messaggioda Super_Ale46 » sab apr 10, 2010 9:51

Grazie mille!!!
Super_Ale46
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 94
Iscritto il: sab nov 15, 2008 22:17
Nome Cognome: Alessandro
Slackware: 12.1
Kernel: 2.6.24.5-smp
Desktop: kde 3.5.9

Re: Chiavetta wireless eminent[RISOLTO]

Messaggioda Ansa89 » sab apr 10, 2010 15:34

Non per fare il pignolo, ma potresti scrivere come hai risolto?
Così se un altro utente ha il tuo stesso problema sa cosa deve fare :) .
Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2626
Iscritto il: mer ago 29, 2007 16:57
Località: Modena
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 13.1
Kernel: 3.18.0-ck1
Desktop: XFCE 4.6.1

Re: Chiavetta wireless eminent[RISOLTO]

Messaggioda Super_Ale46 » mer apr 28, 2010 9:17

Si certo.
Diciamo che ho abbandonato l' interfaccia grafica e mi son orientato alla riga di comanda... tutto qui.
Ovviamente ho spulciato in giro per le varie configurazioni e i comandi da dare.
Super_Ale46
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 94
Iscritto il: sab nov 15, 2008 22:17
Nome Cognome: Alessandro
Slackware: 12.1
Kernel: 2.6.24.5-smp
Desktop: kde 3.5.9


Torna a Hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron