Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

[RISOLTO] Problemi con 13.1 e stampante EPSON

Usate questo forum per richieste di aiuto e consigli sull'hardware montato nelle vostre macchine con GNU/Linux Slackware.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata e la versione del Kernel. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il tipo di hardware coinvolto in modo dettagliato.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT. Non usare termini gergali come procio, mobo e simili per identificare i componenti hardware.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

[RISOLTO] Problemi con 13.1 e stampante EPSON

Messaggioda Eberoth » sab mag 29, 2010 21:44

Salve a tutti,
eccomi di nuovo a chiedere aiuto per qualche oscuro problema di cui, nonostante i miei sforzi, non ho trovato traccia sulla rete.
Uso da tempo una stampante Epson Stylus Color 680 che, seppure vecchia e rumorosa, ha sempre funzionato bene con CUPS e gutenprint... fino ad oggi.

Di solito, per risparmiare, stampo in modalità "economy" o "draft"...e solo quando c'è qualcosa di importante alzo la risoluzione a "standard" o più. Di solito fila tutto liscio, ma oggi provo a stampare un documento in "standard" per la prima volta da quando ho messo la 13.1 e...puff! Ottengo solo un foglio COMPLETAMENTE nero....faccio altre prove, cambio documento, ma niente...
Ho persino preso in prestito la stampante di un amico, una Epson Stylus SX110 nuova di pacca...e mi si ripresenta lo stesso problema...

Non ho altre stampanti sottomano... spero che possiate aiutarmi!!

(se servono altre info, chiedete pure.)
Ultima modifica di Eberoth il sab mag 29, 2010 23:09, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
Eberoth
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 379
Iscritto il: lun ago 24, 2009 8:22
Slackware: -current
Kernel: 3.13.6
Desktop: KDE4
Distribuzione: Slackel64

Re: Problemi con 13.1 e stampante EPSON

Messaggioda paolo86 » sab mag 29, 2010 21:50

Ciao, è successo pure a me.
Mi sono dovuto ricompilare e installare la versione
più vecchia di ghostscript, la 8.70 invece della 8.71 della 13.1.
Avatar utente
paolo86
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 73
Iscritto il: lun lug 14, 2008 18:22
Località: Cagliari
Nome Cognome: Paolo Cortis
Slackware: Slackware64 current
Kernel: 3.4.1-jiraiya
Desktop: KDE 4.8.2

Re: Problemi con 13.1 e stampante EPSON

Messaggioda Eberoth » sab mag 29, 2010 23:08

Grazie paolo!
Comunque, la vita è proprio strana a volte. Ho passato la serata su google a cercare informazioni, in vano...e poi, mentre cerco lo slackbuild per ghostscript, salta fuori proprio il thread di LQ che mi avrebbe evitato questa discussione.

Esiste una patch per la 8.71... basta modificare lo slackbuild e ricompilare. Una volta reinstallato ghostscript funziona tutto. Su Linux Questions è spiegata tutta la procedura, semplice a dire il vero, ma la riscrivo qui per comodità e completezza.

Per la patch basta questo comando:
Codice: Seleziona tutto
wget http://bugs.ghostscript.com/attachment.cgi?id=6108 -O svn-patch.diff


Poi si aggiunge una riga a ghostscript.slackbuild (preso dai sorgenti della 13.1), proprio sotto quella per "pdf2dsc":
Codice: Seleziona tutto
patch -Np1 -i $CWD/svn-patch.diff --verbose || exit 1


A questo punto basta lanciare lo slackbuild e poi installare il pacchetto...io ho dato
Codice: Seleziona tutto
sh ghostscript.Slackbuild
upgradepkg --reinstall ghostscript-8.71-x86_64-2.txz


Spero di essere stato abbastanza chiaro.

Grazie ancora paolo per avermi messo sulla buona strada!!
Avatar utente
Eberoth
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 379
Iscritto il: lun ago 24, 2009 8:22
Slackware: -current
Kernel: 3.13.6
Desktop: KDE4
Distribuzione: Slackel64

Re: [RISOLTO] Problemi con 13.1 e stampante EPSON

Messaggioda bebabi34 » mer giu 16, 2010 14:56

oh salvatore, mio salvatore. salirò in piedi sul tavolo in tuo onore.
ti ringrazio anche per aver ri-postato una sintesi della soluzione qui.
Avatar utente
bebabi34
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 9
Iscritto il: ven apr 09, 2010 7:45
Slackware: 64 14.0
Kernel: 3.2.45
Desktop: kde

Re: [RISOLTO] Problemi con 13.1 e stampante EPSON

Messaggioda Eberoth » gio giu 17, 2010 10:59

Esagerato...comunque, mi fa piacere esserti stato utile.
Avatar utente
Eberoth
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 379
Iscritto il: lun ago 24, 2009 8:22
Slackware: -current
Kernel: 3.13.6
Desktop: KDE4
Distribuzione: Slackel64


Torna a Hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 2 ospiti