Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

[RISOLTO]ATI 10.6

Usate questo forum per richieste di aiuto e consigli sull'hardware montato nelle vostre macchine con GNU/Linux Slackware.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata e la versione del Kernel. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il tipo di hardware coinvolto in modo dettagliato.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT. Non usare termini gergali come procio, mobo e simili per identificare i componenti hardware.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

[RISOLTO]ATI 10.6

Messaggioda odiusseus » ven giu 18, 2010 19:10

Salve ragazzi..ieri ho scaricoto i nuovi drivers ATI 10.6 . Appena li provo con il kernel 2.6.34 ricevo il solito errore di compilazione e a qual punto li provo con il kernel della serie 2.6.33-X e compilano! A quel punto ho riavviato la macchina e subito ho ricevuto una marea di problemi. Kde si bloccava ogni due secondi e tutte le finestre avevano il bordo nero e non si potevano aprire più di due finestre perchè se no i bordi scomparivano completamente. Non so che cosa sia successo ma comunque fatto sta che sono dovuto tonare ai drivers 10.5.Suggerimenti?
Grzie
Ultima modifica di odiusseus il dom giu 20, 2010 11:15, modificato 1 volta in totale.
odiusseus
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 352
Iscritto il: sab giu 30, 2007 13:09
Località: roma/vibo valentia
Slackware: 13.0
Kernel: 2.6.32.2
Desktop: kde

Re: ATI 10.6

Messaggioda pedro70 » ven giu 18, 2010 20:46

Anche io ho avuto qualche problema, ma ora funzionano.
La prima installazione l'ho fatta creando i pacchetti Slackware/all, ho installato i pacchetti, ma il driver non riusciva ad utilizzare l'accelerazione.
Ho disinstallato i pacchetti ed ho lanciato lo script di installazione ati-driver-installer-10-6-x86.x86_64.run ed ora funziona perfettamente.
Ho una hd2600, slackware64 13.1 con kernel 2.6.33.4
pedro70
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 12
Iscritto il: mer ott 17, 2007 8:38
Località: Alessandria
Slackware: 14.0
Kernel: 3.2.29
Desktop: KDE-4.8.5

Re: ATI 10.6

Messaggioda odiusseus » ven giu 18, 2010 21:19

ciao pedro70 grazie per la risposta... avevo fatto così ma niente...io ho una radeon mobility HD5660 (la scheda è di un sony vaio). Non so..ho provato pure ad usare il kernel dell'installazione di Slackware 13.1 ma è stato "peggio che andar di notte"comunque questo è il miglior risultato che ottengo(vedi foto)
Allegati
schermata1.png
schermata1.png (23.51 KiB) Osservato 581 volte
odiusseus
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 352
Iscritto il: sab giu 30, 2007 13:09
Località: roma/vibo valentia
Slackware: 13.0
Kernel: 2.6.32.2
Desktop: kde

Re: ATI 10.6

Messaggioda odiusseus » ven giu 18, 2010 22:06

oppure..ecco qui un altra immagine...
Allegati
schermata2.png
schermata2.png (38.78 KiB) Osservato 580 volte
odiusseus
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 352
Iscritto il: sab giu 30, 2007 13:09
Località: roma/vibo valentia
Slackware: 13.0
Kernel: 2.6.32.2
Desktop: kde

Re: ATI 10.6

Messaggioda matzu » sab giu 19, 2010 6:09

Anch'io ho problemi con i 10.6. Ho una HD3650 AGP e con questi drivers ho praticamente il monitor bianco in KDE, a parte la taskbar. Se clicco sul pulsante del menu, la tendina non appare, e se ne vede solo leggermente il contorno. Ho costruito i pacchetti con Only_Module e Only_X, li ho installati, ho lo stesso xorg.conf che avevo con Slackware 13.0 e ATI 10.3, e funzionava. Con i 10.5 sono ancora dolori, anche se adesso non ricordo il problema. Già ero tentato di buttare questa scheda video con la 13.0 perché costretto a usare i driver proprietari (i radeon erano instabili). Adesso rischia di essere la soluzione più indolore.
Avatar utente
matzu
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 217
Iscritto il: dom set 20, 2009 1:26
Nome Cognome: Franco
Slackware: 64-13.37 13.1
Kernel: generic
Desktop: kde

Re: ATI 10.6

Messaggioda Vic Steele » sab giu 19, 2010 7:58

Ho avuto anche io lo stesso problema. Sono tornato ai 10.5.
Vic Steele
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 534
Iscritto il: dom apr 27, 2008 12:46
Località: Potenza
Nome Cognome: Luigi Caiazza
Slackware: current x86_64
Kernel: 3.0.0
Desktop: Fluxbox / KDE 4.7.0
Distribuzione: Fedora 15

Re: ATI 10.6

Messaggioda odiusseus » sab giu 19, 2010 9:39

..va beh allora ditelo che è un complotto....ma si può andare avanti così? Sinceramente mi sto un po' scocciando. Ma quando impareranno che non esiste solo Ubuntu,Suse e RedHat? Va beh il mercato!!!
odiusseus
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 352
Iscritto il: sab giu 30, 2007 13:09
Località: roma/vibo valentia
Slackware: 13.0
Kernel: 2.6.32.2
Desktop: kde

Re: ATI 10.6

Messaggioda targzeta » sab giu 19, 2010 11:00

odiusseus ha scritto:Salve ragazzi..ieri ho scaricoto i nuovi drivers ATI 10.6 . Appena li provo con il kernel 2.6.34 ricevo il solito errore di compilazione...

Prestazioni a parte, a me compila bene.
Codice: Seleziona tutto
Created directory fglrx-install.XH0U54
Verifying archive integrity... All good.
Uncompressing ATI Catalyst(TM) Proprietary Linux Driver-8.741
...
Trovata la patch interna:
        patch-8.74-2.6.34
la applico
...
patching file kcl_wait.c
AMD kernel module generator version 2.1
...
Creating Slackware package:  /mnt/Spina/tmp/fglrx-module-8.741-x86_64-1_kernel_2.6.34.tgz

./
lib/
lib/modules/
lib/modules/2.6.34/
lib/modules/2.6.34/external/
lib/modules/2.6.34/external/fglrx.ko.gz
install/
install/doinst.sh
install/slack-desc
...


Emanuele
Linux Registered User #454438
Se pensi di essere troppo piccolo per fare la differenza, prova a dormire con una zanzara -- Dalai Lama
20/04/2013 - Io volevo Rodotà
Avatar utente
targzeta
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 6157
Iscritto il: gio nov 03, 2005 14:05
Località: Carpignano Sal. (LE) <-> Pisa
Nome Cognome: Emanuele Tomasi
Slackware: current
Kernel: latest stable
Desktop: IceWM

Re: ATI 10.6

Messaggioda odiusseus » sab giu 19, 2010 11:03

ciao spina..anche a me compilano bene..anzi. Il problema è che appena riavvio si ha l'effetto che ho mostrato prima con le immagini il che li rende inutilizzabili.
odiusseus
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 352
Iscritto il: sab giu 30, 2007 13:09
Località: roma/vibo valentia
Slackware: 13.0
Kernel: 2.6.32.2
Desktop: kde

Re: ATI 10.6

Messaggioda targzeta » sab giu 19, 2010 11:07

Beh, io ho quotato il tuo post in cui dicevi di avere errori di compilazione e seguivi di essere passato al kernel 2.6.33.X. A me compilano bene sul 2.6.34.

Emanuele
Linux Registered User #454438
Se pensi di essere troppo piccolo per fare la differenza, prova a dormire con una zanzara -- Dalai Lama
20/04/2013 - Io volevo Rodotà
Avatar utente
targzeta
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 6157
Iscritto il: gio nov 03, 2005 14:05
Località: Carpignano Sal. (LE) <-> Pisa
Nome Cognome: Emanuele Tomasi
Slackware: current
Kernel: latest stable
Desktop: IceWM

Re: ATI 10.6

Messaggioda Amrod » sab giu 19, 2010 11:12

Forse e' qualche problema con l'accelerazione 2D, prova con X avviato in un terminale come root a dare il comando
aticonfig --set-pcs-str=DDX,ForceXAA,TRUE
Amrod
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 91
Iscritto il: sab dic 09, 2006 19:03
Località: Cantu' -Co-
Slackware: x86_64 current
Desktop: Openbox

Re: ATI 10.6

Messaggioda odiusseus » sab giu 19, 2010 11:49

Amrod ha scritto:Forse e' qualche problema con l'accelerazione 2D, prova con X avviato in un terminale come root a dare il comando
aticonfig --set-pcs-str=DDX,ForceXAA,TRUE

Complimenti..pare che con questa riga di codice quel problema è scomparso..anche se le prestazioni mi sembrano un po' calate...qualcuno può provare? Così metto un bel Risolto....grazie
odiusseus
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 352
Iscritto il: sab giu 30, 2007 13:09
Località: roma/vibo valentia
Slackware: 13.0
Kernel: 2.6.32.2
Desktop: kde

Re: ATI 10.6

Messaggioda Amrod » sab giu 19, 2010 12:28

eheh complimenti non tanto visto che non e' farina del mio sacco, ti ho ricopiato cosa ho letto
su phoronix dove alcuni hanno il tuo stesso problema.
sempre leggendo li vedo che se si riavvia il pc non mantiene l'impostazione, a te cosa succede se riavvii?
al max prova a dare anche aticonfig --set-pcs-str=DDX,Direct2DAccel,FALSE
Amrod
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 91
Iscritto il: sab dic 09, 2006 19:03
Località: Cantu' -Co-
Slackware: x86_64 current
Desktop: Openbox

Re: ATI 10.6

Messaggioda odiusseus » sab giu 19, 2010 13:59

al riavvio apparentemente nessun problema..magari provo un po' prima di mettere Risolto...grazie
odiusseus
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 352
Iscritto il: sab giu 30, 2007 13:09
Località: roma/vibo valentia
Slackware: 13.0
Kernel: 2.6.32.2
Desktop: kde

Re: ATI 10.6

Messaggioda odiusseus » dom giu 20, 2010 11:13

Per il kernel 2.6.33-4 tutto ok..metto risolto!!!
odiusseus
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 352
Iscritto il: sab giu 30, 2007 13:09
Località: roma/vibo valentia
Slackware: 13.0
Kernel: 2.6.32.2
Desktop: kde

Prossimo

Torna a Hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 2 ospiti