Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Problema con Audacity

Postate qui se avete consigli per migliorare i pacchetti disponibili in questo sito o se avete problemi con installazione, funzionamento o altro.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare in modo preciso il nome del pacchetto.
2) Specificare se discussione/suggerimento o richiesta d'aiuto.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Problema con Audacity

Messaggioda matrobriva » sab ott 30, 2010 10:48

Ciao a tutti. Ho installato Audacity e rispettive dipendenze usando l'ottimo pkgtools.

La mia scheda audio è una Creative Live! Platinum 5.1, posto lspci e aplay -l:

Codice: Seleziona tutto
04:03.0 Multimedia audio controller: Creative Labs SB Live! EMU10k1 (rev 07)
        Subsystem: Creative Labs SBLive! Player 5.1
        Control: I/O+ Mem- BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR- FastB2B- DisINTx-
        Status: Cap+ 66MHz- UDF- FastB2B+ ParErr- DEVSEL=medium >TAbort- <TAbort- <MAbort- >SERR- <PERR- INTx-
        Latency: 64 (500ns min, 5000ns max)
        Interrupt: pin A routed to IRQ 21
        Region 0: I/O ports at ef00 [size=32]
        Capabilities: [dc] Power Management version 1
                Flags: PMEClk- DSI- D1+ D2+ AuxCurrent=0mA PME(D0-,D1-,D2-,D3hot-,D3cold-)
                Status: D0 NoSoftRst- PME-Enable- DSel=0 DScale=0 PME-
        Kernel driver in use: EMU10K1_Audigy
        Kernel modules: snd-emu10k1

04:03.1 Input device controller: Creative Labs SB Live! Game Port (rev 07)
        Subsystem: Creative Labs Gameport Joystick
        Control: I/O+ Mem- BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR- FastB2B- DisINTx-
        Status: Cap+ 66MHz- UDF- FastB2B+ ParErr- DEVSEL=medium >TAbort- <TAbort- <MAbort- >SERR- <PERR- INTx-
        Latency: 0
        Region 0: I/O ports at ee00 [size=8]
        Capabilities: [dc] Power Management version 1
                Flags: PMEClk- DSI- D1+ D2+ AuxCurrent=0mA PME(D0-,D1-,D2-,D3hot-,D3cold-)
                Status: D0 NoSoftRst- PME-Enable- DSel=0 DScale=0 PME-
        Kernel driver in use: Emu10k1_gameport
        Kernel modules: emu10k1-gp


Codice: Seleziona tutto
**** List of PLAYBACK Hardware Devices ****
card 0: Live [SB Live! 5.1 [SB0060]], device 0: emu10k1 [ADC Capture/Standard PCM Playback]
  Subdevices: 32/32
  Subdevice #0: subdevice #0
  Subdevice #1: subdevice #1
  Subdevice #2: subdevice #2
  Subdevice #3: subdevice #3
  Subdevice #4: subdevice #4
  Subdevice #5: subdevice #5
  Subdevice #6: subdevice #6
  Subdevice #7: subdevice #7
  Subdevice #8: subdevice #8
  Subdevice #9: subdevice #9
  Subdevice #10: subdevice #10
  Subdevice #11: subdevice #11
  Subdevice #12: subdevice #12
  Subdevice #13: subdevice #13
  Subdevice #14: subdevice #14
  Subdevice #15: subdevice #15
  Subdevice #16: subdevice #16
  Subdevice #17: subdevice #17
  Subdevice #18: subdevice #18
  Subdevice #19: subdevice #19
  Subdevice #20: subdevice #20
  Subdevice #21: subdevice #21
  Subdevice #22: subdevice #22
  Subdevice #23: subdevice #23
  Subdevice #24: subdevice #24
  Subdevice #25: subdevice #25
  Subdevice #26: subdevice #26
  Subdevice #27: subdevice #27
  Subdevice #28: subdevice #28
  Subdevice #29: subdevice #29
  Subdevice #30: subdevice #30
  Subdevice #31: subdevice #31
card 0: Live [SB Live! 5.1 [SB0060]], device 2: emu10k1 efx [Multichannel Capture/PT Playback]
  Subdevices: 8/8
  Subdevice #0: subdevice #0
  Subdevice #1: subdevice #1
  Subdevice #2: subdevice #2
  Subdevice #3: subdevice #3
  Subdevice #4: subdevice #4
  Subdevice #5: subdevice #5
  Subdevice #6: subdevice #6
  Subdevice #7: subdevice #7
card 0: Live [SB Live! 5.1 [SB0060]], device 3: emu10k1 [Multichannel Playback]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0


Quando lancio Audacity, compare questo messaggio di errore:
Codice: Seleziona tutto
Expression 'stream->capture.pcm' failed in 'src/hostapi/alsa/pa_linux_alsa.c', line: 3653


Ricordo che i segnali di imput della scheda audio vengono correttamente riprodotti dalle casse.

Infine, per tamponare l'emergenza, come faccio a registrare a basso livello l'imput della scheda audio (ad esempio copiando con cat un file di dispositivo)
matrobriva
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 3
Iscritto il: ven ott 29, 2010 21:07
Slackware: 13.1
Kernel: 2.6.33.4
Desktop: KDE

Re: Problema con Audacity

Messaggioda guybrush.d » mar nov 16, 2010 14:00

Ciao,
non so se può essere una soluzione tentar non nuoce, giusto ieri ho avuto un problema
simile con audacity, volevo registrare da microfono, riuscivo a sentirlo da lle casse ma il
suono registrato era nullo, dopo varie picchiate di testa, ho dato un alsa-conf dal terminale
ed ho rinconfigurato la scheda audio, fatto questo sono riuscito a registrare, magari è solo
un impallamento temporaneo anche per te ;o
Avatar utente
guybrush.d
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 155
Iscritto il: lun apr 26, 2010 23:04
Località: Varie
Nome Cognome: Diego
Slackware: 14.0
Kernel: 3.2.29-smp
Desktop: Xfce 4.10


Torna a Packages

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Exabot [Bot] e 1 ospite