Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

usare kdesu in uno script bash con condizioni

Forum dedicato alla programmazione.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare in modo preciso il linguaggio di programmazione usato.
2) Se possibile portare un esempio del risultato atteso.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

usare kdesu in uno script bash con condizioni

Messaggioda tom » dom nov 14, 2010 15:42

Vorrei utilizzare in uno script bash il programma kdesu, ma lo script deve proseguire solo se ma se alla richiesta di password si digita la password e si clikka su ok, in caso contrario lo script deve chiudersi.
Una cosa della serie
Codice: Seleziona tutto
kdesu "comando"
if [ dò la password di root e clikko su ok ] ; then
  echo "ok, puoi proseguire"
else
  echo "non avendo i privilegi di root non puoi proseguire"
  exit 1
fi

Avete un'idea della condizione da inserire?
tom
Packager
Packager
 
Messaggi: 407
Iscritto il: dom nov 01, 2009 12:53
Nome Cognome: Tommaso D'Anna
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: xfce

Re: usare kdesu in uno script bash con condizioni

Messaggioda teox99 » dom nov 14, 2010 16:05

kdesu gia' assume le tue condizioni!
se la pwd di root e' sbagliata comunque kdesu non esegue il comando.
il controllo che ti serve non e' su kdesu ma sull'effettiva esecuzione in memoria del PID del comando che esegui, allora la tua if ha un senso.
Avatar utente
teox99
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 736
Iscritto il: ven lug 25, 2008 13:54
Località: Roma[Eur]
Slackware: 13.37
Desktop: KDE - Xfce


Torna a Programmazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron