Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Chroot Environment Autobuilder: segnalazioni BUG

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Chroot Environment Autobuilder: segnalazioni BUG

Messaggioda hashbang » mer set 22, 2010 20:04

Questo è il topic relativo allo script per il chroot della Slackware.

Attualmente vi sarei grato se poteste effettuare un test su una CPU a 64 bit per il supporto x86_64.
Il topic relativo al wiki lo trovate sulla mia firma
Adoro il pragmatismo della lingua giapponese, è l'unica in cui per dire ad una ragazza che la ami le dici "suki". (cit.)
Avatar utente
hashbang
Packager
Packager
 
Messaggi: 1834
Iscritto il: ven giu 04, 2010 9:27
Località: Lecce
Nome Cognome: Luca De Pandis
Distribuzione: Windows 8.1 Pro

Re: Chroot Environment Autobuilder: segnalazioni BUG

Messaggioda lablinux » dom dic 05, 2010 23:18

non funziona. Si blocca nella fase di installazion:
Codice: Seleziona tutto
+----------------------------------+
|  StArTiNg ChRoOt AuToBuIlDeR...  |
+----------------------------------+

> Select the architecture for Slackware

    [1] x86
    [2] x86_64

    Option: 2


> Select your chroot directory

    Write a path for your chroot

    Path: /home/michele/chroot

> Select your Slackware64

    Please choose the version of Slackware64 wich you want to chroot.
    For example: if you want to chroot a Slackware64 -current you must
    write current. Select first the main version
    (For example: 13) and later select the minor version (For example:
    1). If you choose Slackware64 -current you can't choose the minor
    version. (CTRL+D for exit).

    Main version: 13
    Minor version: 1


This script will install Slackware64 13.1 in a chroot environment.
The estimated time for completion of the transaction is 80 minutes,
but it may vary depending on the configuration of the computer.

[WARNING] you'll need about 7 GiB in / to run this script [WARNING]
[WARNING] it's recommended a fast internet connection for download [WARNING]

> Checking for directories... DONE
> Checking for space... OK
> Checking for mirror... OK

> Slackware64 Linux 13.1 Setup

    Choose installation type

    [F] Full Installation (Standard + KDE)
    [B] Basic (Only A,AP,D,E,F,K,L and N package series)
    [S] Standard (Basic + T,TCL,X,XAP,Y)
    [E] Exit

    Installation type: 1
    Installing Slackware64... root@p8400:~/install#



Per completezza:
Codice: Seleziona tutto
root@p8400:~/install# df -h
File system           Dim. Usati Disp. Uso% Montato su
/dev/root              30G  6,6G   22G  24% /
/dev/sda3             421G  5,0G  394G   2% /home

root@p8400:~/install# uname -a
Linux p8400 2.6.33.4 #3 SMP Tue Sep 21 17:42:09 CDT 2010 x86_64 Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU     P8400  @ 2.26GHz GenuineIntel GNU/Linux




Spero ti possa essere utile
Avatar utente
lablinux
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 753
Iscritto il: gio nov 27, 2008 12:23
Località: Rho
Slackware: 14 64bit
Desktop: kde4

Re: Chroot Environment Autobuilder: segnalazioni BUG

Messaggioda Ansa89 » dom dic 05, 2010 23:26

lablinux ha scritto:
Codice: Seleziona tutto
    Choose installation type

    [F] Full Installation (Standard + KDE)
    [B] Basic (Only A,AP,D,E,F,K,L and N package series)
    [S] Standard (Basic + T,TCL,X,XAP,Y)
    [E] Exit

    Installation type: 1

Hai provato a inserire "F" invece di "1"?
Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2623
Iscritto il: mer ago 29, 2007 16:57
Località: Modena
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 13.1
Kernel: 3.16.1-ck1
Desktop: XFCE 4.6.1

Re: Chroot Environment Autobuilder: segnalazioni BUG

Messaggioda lablinux » dom dic 05, 2010 23:35

si si... :oops:
In realtà prima di postare ho provato tutte le opzione ('F' esclusa, l'ho provata adesso), e in tutti i casi ho lo stesso risultato.
Avatar utente
lablinux
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 753
Iscritto il: gio nov 27, 2008 12:23
Località: Rho
Slackware: 14 64bit
Desktop: kde4

Re: Chroot Environment Autobuilder: segnalazioni BUG

Messaggioda lablinux » dom dic 05, 2010 23:44

Togliendo &2> (alla riga 272) mi "becco" un bel:
Downloading Slackware64... --2010-12-05 23:42:13-- ftp://ftp.slackware.at/slackware64-13.1/slackware/*
=> "ftp.slackware.at/.listing"
Risoluzione di ftp.slackware.at (ftp.slackware.at)... 81.223.20.35
Connessione a ftp.slackware.at (ftp.slackware.at)|81.223.20.35|:21... connesso.
Accesso come utente anonymous ... Login eseguito!
==> SYST ... fatto. ==> PWD ... fatto.
==> TYPE I ... fatto. ==> CWD (1) /slackware64-13.1/slackware ...
La directory "slackware64-13.1/slackware" non esiste.

la directory corretta dovrebbe essere "slackware64-13.1/slackware64/"
Avatar utente
lablinux
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 753
Iscritto il: gio nov 27, 2008 12:23
Località: Rho
Slackware: 14 64bit
Desktop: kde4

Re: Chroot Environment Autobuilder: segnalazioni BUG

Messaggioda hashbang » lun dic 06, 2010 8:44

risolto. Ho corretto e ora il mirror dovrebbe andare.
Ultima modifica di hashbang il lun dic 06, 2010 8:48, modificato 1 volta in totale.
Adoro il pragmatismo della lingua giapponese, è l'unica in cui per dire ad una ragazza che la ami le dici "suki". (cit.)
Avatar utente
hashbang
Packager
Packager
 
Messaggi: 1834
Iscritto il: ven giu 04, 2010 9:27
Località: Lecce
Nome Cognome: Luca De Pandis
Distribuzione: Windows 8.1 Pro

Re: Chroot Environment Autobuilder: segnalazioni BUG

Messaggioda hashbang » lun dic 06, 2010 8:45

Ansa89 ha scritto:Hai provato a inserire "F" invece di "1"?
Infatti era F o f da inserire :)
Le lettere da digitare le ho messe in parentesi apposta per quello scopo.

Se si nota, mettendo "1" non ha neanche cercato di effettuare il download dei pacchetti
Adoro il pragmatismo della lingua giapponese, è l'unica in cui per dire ad una ragazza che la ami le dici "suki". (cit.)
Avatar utente
hashbang
Packager
Packager
 
Messaggi: 1834
Iscritto il: ven giu 04, 2010 9:27
Località: Lecce
Nome Cognome: Luca De Pandis
Distribuzione: Windows 8.1 Pro

Re: Chroot Environment Autobuilder: segnalazioni BUG

Messaggioda lablinux » lun dic 06, 2010 9:30

Come ho detto a Ansa, prima di postare ho provato con le restanti lettere....

OK, ora sta facendo il download. Se riesco lo faccio terminare (oggi sono un po incasinato).
Avatar utente
lablinux
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 753
Iscritto il: gio nov 27, 2008 12:23
Località: Rho
Slackware: 14 64bit
Desktop: kde4

Re: Chroot Environment Autobuilder: segnalazioni BUG

Messaggioda lablinux » lun dic 06, 2010 11:59

Codice: Seleziona tutto
Installation type: F

    Full installation mode selected

    [WARNING] The full mode installation may take several minutes.[WARNING]
    [WARNING] So please wait until the operation completes. [WARNING]

    Downloading Slackware64... DONE
    Installing Slackware64... DONE

    Slackware64 13.1 was installed successfully
autochroot.sh: line 333: cd: /tmp/Slack_13.1/kdei: No such file or directory



Manca il 64
Codice: Seleziona tutto
root@p8400:~/install# ls /tmp/Slack64_13.1/
A/                 E/         MANIFEST.bz2   X/    d/    kdei/  x/
AP/                F/         N/             XAP/  e/    l/     xap/
CHECKSUMS.md5      FILE_LIST  PACKAGES.TXT@  Y/    f/    n/     y/
CHECKSUMS.md5.asc  K/         T/             a/    k/    t/
D/                 L/         TCL/           ap/   kde/  tcl/


Basta la modifica alla riga 333
Codice: Seleziona tutto
cd /tmp/$SLACKDIR/kdei
Avatar utente
lablinux
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 753
Iscritto il: gio nov 27, 2008 12:23
Località: Rho
Slackware: 14 64bit
Desktop: kde4

Re: Chroot Environment Autobuilder: segnalazioni BUG

Messaggioda hashbang » lun dic 06, 2010 15:31

strano, la modifica di quella variabile credevo di averla fatta :-k

Comunque, l'ho risolto.
Adoro il pragmatismo della lingua giapponese, è l'unica in cui per dire ad una ragazza che la ami le dici "suki". (cit.)
Avatar utente
hashbang
Packager
Packager
 
Messaggi: 1834
Iscritto il: ven giu 04, 2010 9:27
Località: Lecce
Nome Cognome: Luca De Pandis
Distribuzione: Windows 8.1 Pro

Re: Chroot Environment Autobuilder: segnalazioni BUG

Messaggioda lablinux » mer dic 08, 2010 23:41

atomix600 ha scritto:strano, la modifica di quella variabile credevo di averla fatta :-k

Comunque, l'ho risolto.


Può essere che abbia preso una versione non aggiornata.

Comunque =D> =D> =D> funziona.

Adesso provo a fare un salvataggio dell'intera directory (che ho cambiato in /usr/local/chroot).

Ciao Michele.
Avatar utente
lablinux
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 753
Iscritto il: gio nov 27, 2008 12:23
Località: Rho
Slackware: 14 64bit
Desktop: kde4

Re: Chroot Environment Autobuilder: segnalazioni BUG

Messaggioda hashbang » gio dic 09, 2010 14:25

Per una questione di sicurezza, puoi postare il pacchetto del kernel che hai installato nella directory del chroot? Non conta se è huge o generic. L'importante è che lo script ha installato la patch relativa al kernel per la Slackware64

EDIT il kernel huge installato è questo?
Codice: Seleziona tutto
kernel-huge-2.6.33.4-x86_64-2.txz
Adoro il pragmatismo della lingua giapponese, è l'unica in cui per dire ad una ragazza che la ami le dici "suki". (cit.)
Avatar utente
hashbang
Packager
Packager
 
Messaggi: 1834
Iscritto il: ven giu 04, 2010 9:27
Località: Lecce
Nome Cognome: Luca De Pandis
Distribuzione: Windows 8.1 Pro

Re: Chroot Environment Autobuilder: segnalazioni BUG

Messaggioda lablinux » gio dic 09, 2010 15:27

ho eseguito anche l'aggiornamento (proposto dal tuo script).
Questa sera controllo.
Avatar utente
lablinux
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 753
Iscritto il: gio nov 27, 2008 12:23
Località: Rho
Slackware: 14 64bit
Desktop: kde4

Re: Chroot Environment Autobuilder: segnalazioni BUG

Messaggioda lablinux » gio dic 09, 2010 23:07

E' lui.
Ora devo capire come fare per vedere la rete per eventuali aggiornamenti.
Avatar utente
lablinux
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 753
Iscritto il: gio nov 27, 2008 12:23
Località: Rho
Slackware: 14 64bit
Desktop: kde4

Re: Chroot Environment Autobuilder: segnalazioni BUG

Messaggioda Ansa89 » gio dic 09, 2010 23:20

lablinux ha scritto:E' lui.
Ora devo capire come fare per vedere la rete per eventuali aggiornamenti.

Dal sistema host (quindi fuori dal chroot):
Codice: Seleziona tutto
#mount --bind /proc /path/to/chroot/proc
#mount --bind /sys /path/to/chroot/sys
Ultima modifica di Ansa89 il ven dic 10, 2010 8:34, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2623
Iscritto il: mer ago 29, 2007 16:57
Località: Modena
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 13.1
Kernel: 3.16.1-ck1
Desktop: XFCE 4.6.1

Prossimo

Torna a Slackware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite