Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

installare nuovamente mozilla firefox.

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

installare nuovamente mozilla firefox.

Messaggioda binarydigit0101 » sab apr 16, 2011 14:16

ciao a tutti quanti!

dunque. appena installata la versione 13,1 di slackware, mozilla era già presente, ma in lingua inglese.
provando a reinstallare il programma non so cosa sia successo ma si apre nella barra delle applicazioni la finestra di mozilla che carica e l'icona di mozilla vicino al cursore anch'essa che carica però ad un certo punto il programma termina e non visualizza niente.

premetto che non ho ancora esperienza di compilazione dei pacchetti e per questo cerco quelli già in formato "txz".

detto questo posso installare una versione recente in italiano? ho provato a guardare nel repository di questo sito web ma l'errore persiste.

grazie a tutti, buon sabato! 8)
binarydigit0101
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 23
Iscritto il: mar apr 12, 2011 18:15
Località: Belluno
Slackware: 13,1 (64 bit)
Kernel: 2,6,33,4
Desktop: kDE 4,4,3 (in agg.)

Re: installare nuovamente mozilla firefox.

Messaggioda Blallo » sab apr 16, 2011 15:14

reinstalla mozilla in inglese
http://slackware.cs.utah.edu/pub/slackw ... i686-1.txz
con
Codice: Seleziona tutto
installpkg nomepacchetto.txz

da utente root

E poi installa questo
http://repository.slacky.eu/slackware-1 ... 86-1sl.txz
sempre con installpkg
Io sono il detective Arsenio Magret, e porto sempre la camicia TATUATA!
Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
 
Messaggi: 3212
Iscritto il: ven ott 12, 2007 10:37
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.1 / 12.2
Kernel: 3.12.2-ck
Desktop: Openbox

Re: installare nuovamente mozilla firefox.

Messaggioda binarydigit0101 » sab apr 16, 2011 15:31

è proprio installando il primo pacchetto (mozilla-firefox-3.6.16-i686-1.txz) che non funziona. si apre la pagina ridotta ad icona e il cursore carica l'icona di mozilla, ma non s'avvia neppure.
binarydigit0101
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 23
Iscritto il: mar apr 12, 2011 18:15
Località: Belluno
Slackware: 13,1 (64 bit)
Kernel: 2,6,33,4
Desktop: kDE 4,4,3 (in agg.)

Re: installare nuovamente mozilla firefox.

Messaggioda Blallo » sab apr 16, 2011 15:43

reinstallalo con
Codice: Seleziona tutto
upgradepkg --reinstall nomepacchetto.txz


poi apri una console, e digita firefox (cioè aprilo da console)

E posta l'output che ne viene fuori
Io sono il detective Arsenio Magret, e porto sempre la camicia TATUATA!
Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
 
Messaggi: 3212
Iscritto il: ven ott 12, 2007 10:37
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.1 / 12.2
Kernel: 3.12.2-ck
Desktop: Openbox

Re: installare nuovamente mozilla firefox.

Messaggioda binarydigit0101 » sab apr 16, 2011 15:48

/usr/lib/firefox-3.6.16/run-mozilla.sh: line 143: /usr/lib/firefox-3.6.16/firefox-bin: No such file or directory


questo è il risultato dopo aver scritto "firefox".
binarydigit0101
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 23
Iscritto il: mar apr 12, 2011 18:15
Località: Belluno
Slackware: 13,1 (64 bit)
Kernel: 2,6,33,4
Desktop: kDE 4,4,3 (in agg.)

Re: installare nuovamente mozilla firefox.

Messaggioda ricciare » sab apr 16, 2011 16:13

binarydigit0101 ha scritto:
/usr/lib/firefox-3.6.16/run-mozilla.sh: line 143: /usr/lib/firefox-3.6.16/firefox-bin: No such file or directory


questo è il risultato dopo aver scritto "firefox".


aspetta: ma stai usando slackware a 32bit o a 64bit? il messaggio e' nella sezione 64bit. In questo caso e' normale che non ti funzioni: dovresti avere "/usr/lib64/firefox....." :-k hai installato firefox a 32bit invece di quello a 64bit. Scarica quello giusto e poi vedi che funziona.
Avatar utente
ricciare
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 70
Iscritto il: mer feb 27, 2008 15:50
Località: Pescia
Nome Cognome: Nicola
Slackware: current 64bit
Kernel: 3.14.1
Desktop: fluxbox + kde4.10.5

Re: installare nuovamente mozilla firefox.

Messaggioda binarydigit0101 » sab apr 16, 2011 16:39

visto che il mio sistema è a 64 bit, dovrei avere slack. a 64, no? non sapevo fosse possibile installare un 32 su un 64.
mozilla firefox per 64 bit? l'ho trovato dal repository, è sbagliato i686?
binarydigit0101
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 23
Iscritto il: mar apr 12, 2011 18:15
Località: Belluno
Slackware: 13,1 (64 bit)
Kernel: 2,6,33,4
Desktop: kDE 4,4,3 (in agg.)

Re: installare nuovamente mozilla firefox.

Messaggioda ricciare » sab apr 16, 2011 17:06

hai scaricato ed installato firefox a 32bit, si quel firefox l'hai preso nella sezione 32bit, c'e' solo li' (x86_64 indica i 64bit).
Avatar utente
ricciare
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 70
Iscritto il: mer feb 27, 2008 15:50
Località: Pescia
Nome Cognome: Nicola
Slackware: current 64bit
Kernel: 3.14.1
Desktop: fluxbox + kde4.10.5

Re: installare nuovamente mozilla firefox.

Messaggioda binarydigit0101 » sab apr 16, 2011 17:10

"mozilla-firefox-l10n-it-3.6.12-x86_64-1sl.txz" non è per architetture a 64 bit?

ho provato ad installare anche questo... :-O
binarydigit0101
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 23
Iscritto il: mar apr 12, 2011 18:15
Località: Belluno
Slackware: 13,1 (64 bit)
Kernel: 2,6,33,4
Desktop: kDE 4,4,3 (in agg.)

Re: installare nuovamente mozilla firefox.

Messaggioda ricciare » sab apr 16, 2011 17:16

binarydigit0101 ha scritto:"mozilla-firefox-l10n-it-3.6.12-x86_64-1sl.txz" non è per architetture a 64 bit?

ho provato ad installare anche questo... :-O



si, e' per architettura 64bit .. ma quello e' l'Italian language pack. Devi aver gia' installato Firefox affinche' funzioni correttamente.
Avatar utente
ricciare
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 70
Iscritto il: mer feb 27, 2008 15:50
Località: Pescia
Nome Cognome: Nicola
Slackware: current 64bit
Kernel: 3.14.1
Desktop: fluxbox + kde4.10.5

Re: installare nuovamente mozilla firefox.

Messaggioda binarydigit0101 » sab apr 16, 2011 22:28

okay, sapresti gentilmente indicarmi una libreria con questi programmi e con m. firefox a 64 bit?
grazie mille!
binarydigit0101
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 23
Iscritto il: mar apr 12, 2011 18:15
Località: Belluno
Slackware: 13,1 (64 bit)
Kernel: 2,6,33,4
Desktop: kDE 4,4,3 (in agg.)

Re: installare nuovamente mozilla firefox.

Messaggioda Blallo » sab apr 16, 2011 23:49

Tiè :D
http://slackware.cs.utah.edu/pub/slackw ... ck13.1.txz

Non avendolo tu indicato, ho presunto fossi sui 32 bit (errore mio)
Magari scrivilo nel profilo, di fianco a 13.1, così non ci sono più problemi ;)
Io sono il detective Arsenio Magret, e porto sempre la camicia TATUATA!
Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
 
Messaggi: 3212
Iscritto il: ven ott 12, 2007 10:37
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.1 / 12.2
Kernel: 3.12.2-ck
Desktop: Openbox

Re: installare nuovamente mozilla firefox.

Messaggioda binarydigit0101 » dom apr 17, 2011 7:49

ottimo, grazie mille!
okay, ora ho aggiunto anche l'architettura.

ciao e grazie ancora! :-)
binarydigit0101
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 23
Iscritto il: mar apr 12, 2011 18:15
Località: Belluno
Slackware: 13,1 (64 bit)
Kernel: 2,6,33,4
Desktop: kDE 4,4,3 (in agg.)

Re: language pack!

Messaggioda binarydigit0101 » dom apr 17, 2011 15:08

ottimo! ci sono riuscito!
però ora "mozilla-firefox-l10n-it-3.6.12-x86_64-1sl.txz" non funziona sulla versione 3,6,16.
c'è la lingua italiana oppure devo lasciarlo in inglese?

ciao! buona serata! :-)
binarydigit0101
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 23
Iscritto il: mar apr 12, 2011 18:15
Località: Belluno
Slackware: 13,1 (64 bit)
Kernel: 2,6,33,4
Desktop: kDE 4,4,3 (in agg.)

Re: installare nuovamente mozilla firefox.

Messaggioda Blallo » dom apr 17, 2011 15:33

http://repository.slacky.eu/slackware64 ... it/3.6.12/
Scaricati tutta la "src"
poi entri dentro e dai un bel
Codice: Seleziona tutto
chmod +x mozilla-firefox-l10n-it.SlackBuild


Poi da root esegui lo SlackBuild
Codice: Seleziona tutto
VERSION=3.6.16 ./mozilla-firefox-l10n-it.SlackBuild


Ti creerà un pacchetto, che potrai installare con installpkg (o upgradepkg nel caso tu abbia ancora installato il vecchio pacchetto)
Io sono il detective Arsenio Magret, e porto sempre la camicia TATUATA!
Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
 
Messaggi: 3212
Iscritto il: ven ott 12, 2007 10:37
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.1 / 12.2
Kernel: 3.12.2-ck
Desktop: Openbox

Prossimo

Torna a Slackware64

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti