installare nuovamente mozilla firefox.

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
binarydigit0101
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 23
Iscritto il: mar apr 12, 2011 19:15
Slackware: 13,1 (64 bit)
Kernel: 2,6,33,4
Desktop: kDE 4,4,3 (in agg.)
Località: Belluno
Contatta:

installare nuovamente mozilla firefox.

Messaggioda binarydigit0101 » sab apr 16, 2011 15:16

ciao a tutti quanti!

dunque. appena installata la versione 13,1 di slackware, mozilla era già presente, ma in lingua inglese.
provando a reinstallare il programma non so cosa sia successo ma si apre nella barra delle applicazioni la finestra di mozilla che carica e l'icona di mozilla vicino al cursore anch'essa che carica però ad un certo punto il programma termina e non visualizza niente.

premetto che non ho ancora esperienza di compilazione dei pacchetti e per questo cerco quelli già in formato "txz".

detto questo posso installare una versione recente in italiano? ho provato a guardare nel repository di questo sito web ma l'errore persiste.

grazie a tutti, buon sabato! 8)

Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
Messaggi: 3282
Iscritto il: ven ott 12, 2007 11:37
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.2 / 12.2
Kernel: 4.4.14-smp
Desktop: DWM
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Contatta:

Re: installare nuovamente mozilla firefox.

Messaggioda Blallo » sab apr 16, 2011 16:14

reinstalla mozilla in inglese
http://slackware.cs.utah.edu/pub/slackw ... i686-1.txz
con

Codice: Seleziona tutto

installpkg nomepacchetto.txz

da utente root

E poi installa questo
http://repository.slacky.eu/slackware-1 ... 86-1sl.txz
sempre con installpkg
My DWM configuration: https://github.com/8lall0/dwm

Feel free to use.

binarydigit0101
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 23
Iscritto il: mar apr 12, 2011 19:15
Slackware: 13,1 (64 bit)
Kernel: 2,6,33,4
Desktop: kDE 4,4,3 (in agg.)
Località: Belluno
Contatta:

Re: installare nuovamente mozilla firefox.

Messaggioda binarydigit0101 » sab apr 16, 2011 16:31

è proprio installando il primo pacchetto (mozilla-firefox-3.6.16-i686-1.txz) che non funziona. si apre la pagina ridotta ad icona e il cursore carica l'icona di mozilla, ma non s'avvia neppure.

Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
Messaggi: 3282
Iscritto il: ven ott 12, 2007 11:37
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.2 / 12.2
Kernel: 4.4.14-smp
Desktop: DWM
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Contatta:

Re: installare nuovamente mozilla firefox.

Messaggioda Blallo » sab apr 16, 2011 16:43

reinstallalo con

Codice: Seleziona tutto

upgradepkg --reinstall nomepacchetto.txz


poi apri una console, e digita firefox (cioè aprilo da console)

E posta l'output che ne viene fuori
My DWM configuration: https://github.com/8lall0/dwm

Feel free to use.

binarydigit0101
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 23
Iscritto il: mar apr 12, 2011 19:15
Slackware: 13,1 (64 bit)
Kernel: 2,6,33,4
Desktop: kDE 4,4,3 (in agg.)
Località: Belluno
Contatta:

Re: installare nuovamente mozilla firefox.

Messaggioda binarydigit0101 » sab apr 16, 2011 16:48

/usr/lib/firefox-3.6.16/run-mozilla.sh: line 143: /usr/lib/firefox-3.6.16/firefox-bin: No such file or directory


questo è il risultato dopo aver scritto "firefox".

Avatar utente
ricciare
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 71
Iscritto il: mer feb 27, 2008 15:50
Nome Cognome: Nicola
Slackware: current 64bit
Kernel: 3.14.1
Desktop: fluxbox + kde4.10.5
Località: Pescia
Contatta:

Re: installare nuovamente mozilla firefox.

Messaggioda ricciare » sab apr 16, 2011 17:13

binarydigit0101 ha scritto:
/usr/lib/firefox-3.6.16/run-mozilla.sh: line 143: /usr/lib/firefox-3.6.16/firefox-bin: No such file or directory


questo è il risultato dopo aver scritto "firefox".


aspetta: ma stai usando slackware a 32bit o a 64bit? il messaggio e' nella sezione 64bit. In questo caso e' normale che non ti funzioni: dovresti avere "/usr/lib64/firefox....." :-k hai installato firefox a 32bit invece di quello a 64bit. Scarica quello giusto e poi vedi che funziona.

binarydigit0101
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 23
Iscritto il: mar apr 12, 2011 19:15
Slackware: 13,1 (64 bit)
Kernel: 2,6,33,4
Desktop: kDE 4,4,3 (in agg.)
Località: Belluno
Contatta:

Re: installare nuovamente mozilla firefox.

Messaggioda binarydigit0101 » sab apr 16, 2011 17:39

visto che il mio sistema è a 64 bit, dovrei avere slack. a 64, no? non sapevo fosse possibile installare un 32 su un 64.
mozilla firefox per 64 bit? l'ho trovato dal repository, è sbagliato i686?

Avatar utente
ricciare
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 71
Iscritto il: mer feb 27, 2008 15:50
Nome Cognome: Nicola
Slackware: current 64bit
Kernel: 3.14.1
Desktop: fluxbox + kde4.10.5
Località: Pescia
Contatta:

Re: installare nuovamente mozilla firefox.

Messaggioda ricciare » sab apr 16, 2011 18:06

hai scaricato ed installato firefox a 32bit, si quel firefox l'hai preso nella sezione 32bit, c'e' solo li' (x86_64 indica i 64bit).

binarydigit0101
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 23
Iscritto il: mar apr 12, 2011 19:15
Slackware: 13,1 (64 bit)
Kernel: 2,6,33,4
Desktop: kDE 4,4,3 (in agg.)
Località: Belluno
Contatta:

Re: installare nuovamente mozilla firefox.

Messaggioda binarydigit0101 » sab apr 16, 2011 18:10

"mozilla-firefox-l10n-it-3.6.12-x86_64-1sl.txz" non è per architetture a 64 bit?

ho provato ad installare anche questo... :-O

Avatar utente
ricciare
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 71
Iscritto il: mer feb 27, 2008 15:50
Nome Cognome: Nicola
Slackware: current 64bit
Kernel: 3.14.1
Desktop: fluxbox + kde4.10.5
Località: Pescia
Contatta:

Re: installare nuovamente mozilla firefox.

Messaggioda ricciare » sab apr 16, 2011 18:16

binarydigit0101 ha scritto:"mozilla-firefox-l10n-it-3.6.12-x86_64-1sl.txz" non è per architetture a 64 bit?

ho provato ad installare anche questo... :-O



si, e' per architettura 64bit .. ma quello e' l'Italian language pack. Devi aver gia' installato Firefox affinche' funzioni correttamente.

binarydigit0101
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 23
Iscritto il: mar apr 12, 2011 19:15
Slackware: 13,1 (64 bit)
Kernel: 2,6,33,4
Desktop: kDE 4,4,3 (in agg.)
Località: Belluno
Contatta:

Re: installare nuovamente mozilla firefox.

Messaggioda binarydigit0101 » sab apr 16, 2011 23:28

okay, sapresti gentilmente indicarmi una libreria con questi programmi e con m. firefox a 64 bit?
grazie mille!

Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
Messaggi: 3282
Iscritto il: ven ott 12, 2007 11:37
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.2 / 12.2
Kernel: 4.4.14-smp
Desktop: DWM
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Contatta:

Re: installare nuovamente mozilla firefox.

Messaggioda Blallo » dom apr 17, 2011 0:49

Tiè :D
http://slackware.cs.utah.edu/pub/slackw ... ck13.1.txz

Non avendolo tu indicato, ho presunto fossi sui 32 bit (errore mio)
Magari scrivilo nel profilo, di fianco a 13.1, così non ci sono più problemi ;)
My DWM configuration: https://github.com/8lall0/dwm

Feel free to use.

binarydigit0101
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 23
Iscritto il: mar apr 12, 2011 19:15
Slackware: 13,1 (64 bit)
Kernel: 2,6,33,4
Desktop: kDE 4,4,3 (in agg.)
Località: Belluno
Contatta:

Re: installare nuovamente mozilla firefox.

Messaggioda binarydigit0101 » dom apr 17, 2011 8:49

ottimo, grazie mille!
okay, ora ho aggiunto anche l'architettura.

ciao e grazie ancora! :-)

binarydigit0101
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 23
Iscritto il: mar apr 12, 2011 19:15
Slackware: 13,1 (64 bit)
Kernel: 2,6,33,4
Desktop: kDE 4,4,3 (in agg.)
Località: Belluno
Contatta:

Re: language pack!

Messaggioda binarydigit0101 » dom apr 17, 2011 16:08

ottimo! ci sono riuscito!
però ora "mozilla-firefox-l10n-it-3.6.12-x86_64-1sl.txz" non funziona sulla versione 3,6,16.
c'è la lingua italiana oppure devo lasciarlo in inglese?

ciao! buona serata! :-)

Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
Messaggi: 3282
Iscritto il: ven ott 12, 2007 11:37
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.2 / 12.2
Kernel: 4.4.14-smp
Desktop: DWM
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Contatta:

Re: installare nuovamente mozilla firefox.

Messaggioda Blallo » dom apr 17, 2011 16:33

http://repository.slacky.eu/slackware64 ... it/3.6.12/
Scaricati tutta la "src"
poi entri dentro e dai un bel

Codice: Seleziona tutto

chmod +x mozilla-firefox-l10n-it.SlackBuild


Poi da root esegui lo SlackBuild

Codice: Seleziona tutto

VERSION=3.6.16 ./mozilla-firefox-l10n-it.SlackBuild


Ti creerà un pacchetto, che potrai installare con installpkg (o upgradepkg nel caso tu abbia ancora installato il vecchio pacchetto)
My DWM configuration: https://github.com/8lall0/dwm

Feel free to use.


Torna a “Slackware64”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti