Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

( RISOLTO ) xfce4 non si avvia.

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

( RISOLTO ) xfce4 non si avvia.

Messaggioda makbell » lun mag 02, 2011 12:57

Visto che con la precedente Slack 13.0 non mi si avviava più XFCE4 ho installato la 13.1, mantenedo intatta la vecchia /home. Pensavo che i files di configurazione venissero sovrascritti, ma non è successo e XFCE non si avvia ancora ; o, meglio, sembra che si avvii ma lo schermo rimane nero e non ci sono ne icone ne pannello ( mi si avvia solo il Samsung smart panel ). Avviando da init 3 ottengo degli errori che non ricordo: dove posso vedere il file di log di questi errori? Ciao.
Ultima modifica di makbell il dom mag 22, 2011 19:56, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
makbell
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 202
Iscritto il: lun dic 20, 2004 0:00
Località: brescia

Re: xfce4 non si avvia.

Messaggioda lennynero » lun mag 02, 2011 13:02

/var/log/Xorg.log...
Che scheda video usi? Che driver?
Avatar utente
lennynero
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 567
Iscritto il: dom mag 02, 2004 23:00
Località: Salerno
Slackware: 14.1-x64
Kernel: 3.10.17
Desktop: xfce-4.10

Re: xfce4 non si avvia.

Messaggioda Plaoo » lun mag 02, 2011 13:19

I file di configurazione di xfce non si trovano nella home, si trovano /etc/xfce/xdg/ ti consiglio di controllarli.
Il canale ufficiale di slacky.eu si trova sui server irc.syrolnet.org canale #slackware
Avatar utente
Plaoo
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 809
Iscritto il: gio apr 10, 2008 16:40
Località: Ittiri (SS)
Slackware: 14 64
Kernel: 3.2.9
Desktop: KDE

Re: xfce4 non si avvia.

Messaggioda makbell » lun mag 02, 2011 18:29

Allora: la scheda video è Nvidia Geforce 8600 GS e i driver sono gli ultimi Nvidia 64 bit. Comunque da Root è tutto ok ( tant'è vero che ho provato a copiare tutti i files in ./config/autostart e ./config/xfce4 , dandogli poi il giusto proprietario, ma tutto inutile. Adesso controllo i log. Grazie e a presto.
Avatar utente
makbell
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 202
Iscritto il: lun dic 20, 2004 0:00
Località: brescia

Re: xfce4 non si avvia.

Messaggioda makbell » lun mag 02, 2011 22:20

Non trovo files di log di questo evento, ma ho lanciato startxfce4 da konsole in fluxbox ed ecco:
bash-4.1$ startxfce4
/usr/bin/startxfce4: X server already running on display :0.0
<stdin>:1:3: error: invalid preprocessing directive #Those
<stdin>:2:3: error: invalid preprocessing directive #or
<stdin>:3:3: error: invalid preprocessing directive #Xft
<stdin>:4:3: error: invalid preprocessing directive #Xft
xrdb: "Xft.hinting" on line 9 overrides entry on line 6
xrdb: "Xft.hintstyle" on line 11 overrides entry on line 7
Agent pid 6130
xscreensaver: 23:12:30: already running on display :0.0 (window 0x1800001)
from process 6055 (marco@slakmak).

(process:6146): Gtk-WARNING **: Locale not supported by C library.
Using the fallback 'C' locale.

(process:6151): Gtk-WARNING **: Locale not supported by C library.
Using the fallback 'C' locale.

(process:6152): Gtk-WARNING **: Locale not supported by C library.
Using the fallback 'C' locale.

(process:6154): Gtk-WARNING **: Locale not supported by C library.
Using the fallback 'C' locale.

(process:6160): Gtk-WARNING **: Locale not supported by C library.
Using the fallback 'C' locale.

(polkit-gnome-authentication-agent-1:6160): GLib-GObject-WARNING **: cannot register existing type `_PolkitError'

(polkit-gnome-authentication-agent-1:6160): GLib-CRITICAL **: g_once_init_leave: assertion `initialization_value != 0' failed

(process:6168): Gtk-WARNING **: Locale not supported by C library.
Using the fallback 'C' locale.

(process:6166): Gtk-WARNING **: Locale not supported by C library.
Using the fallback 'C' locale.

(process:6164): Gtk-WARNING **: Locale not supported by C library.
Using the fallback 'C' locale.
Loading configuration plugins
Using file config backend

HP Linux Imaging and Printing System (ver. 3.10.2)
System Tray Status Service ver. 2.0

Copyright (c) 2001-9 Hewlett-Packard Development Company, LP
This software comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY.
This is free software, and you are welcome to distribute it
under certain conditions. See COPYING file for more details.

Stale PID, overwriting
Using file config backend
warning: No hp: or hpfax: devices found in any installed CUPS queue. Exiting.

(process:6158): Gtk-WARNING **: Locale not supported by C library.
Using the fallback 'C' locale.
Gtk-Message: (for origin information, set GTK_DEBUG): failed to retrieve property `GtkOptionMenu::indicator-size' of type `GtkRequisition' from rc file value "0" of type `glong'
Gtk-Message: (for origin information, set GTK_DEBUG): failed to retrieve property `GtkOptionMenu::indicator-spacing' of type `GtkBorder' from rc file value "0" of type `glong'
Using file config backend
Using file config backend
Using file config backend
Using file config backend
Chiaramente il primo avviso di x server already running va bene.
Avatar utente
makbell
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 202
Iscritto il: lun dic 20, 2004 0:00
Località: brescia

Re: xfce4 non si avvia.

Messaggioda lablinux » gio mag 05, 2011 17:27

Quindi il server parte. Il problema è xfce.
Prova a creare un altro utente. Se funziona è un problema legato alla tua user.

La prova che hai fatto non ha senso, cercare di eseguire xfce da console mentre è attivo il server.
Ma per eseguire xfce come fai? Io, eseguendo il login da console, configuro il server che preferisco con
Codice: Seleziona tutto
xwmconfig
poi con
Codice: Seleziona tutto
startx
faccio partire la sessione grafica.

P.S. siamo alla 13.37 http://slackware.com/.
Avatar utente
lablinux
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 753
Iscritto il: gio nov 27, 2008 12:23
Località: Rho
Slackware: 14 64bit
Desktop: kde4

Re: xfce4 non si avvia.

Messaggioda makbell » gio mag 05, 2011 20:31

Ciao lablinux: si, il server parte e adesso si avvia " xfce tips" ma lo sfondo rimane quello di Kdm ( dal quale faccio i login ) e non si avvia nientaltro. Da root tutto funziona bene. Ho provato a lanciare xfce4 da altri De per poter salvare i messaggi di errore di xfce che avevo al login testuale e che non sapevo dove ritrovare. Adesso provo a creare un nuovo utente evediamo che succede. Grazie e ciao.
P.s.: e se provassi a disinstallare XFCE , cancellare dalla mia /home tutti i files relativi e reinstallassi?
Avatar utente
makbell
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 202
Iscritto il: lun dic 20, 2004 0:00
Località: brescia

Re: xfce4 non si avvia.

Messaggioda lablinux » gio mag 05, 2011 21:55

Fossi in te proverei ad aggiungere l'utente, è più rapida e comprova se il problema deriva da xfce o dalla tua user.
Avatar utente
lablinux
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 753
Iscritto il: gio nov 27, 2008 12:23
Località: Rho
Slackware: 14 64bit
Desktop: kde4

Re: xfce4 non si avvia.

Messaggioda makbell » mer mag 18, 2011 21:06

Allora: ho creato un utente Ugo e con questo si avvia regolarmente. Quindi ho cancellato tutta la dir .config , ho copiato la .config di Ugo nella mia /home , gli ho assegnato il giusto proprietario e provato ad avviare Xfce: schermo nero, tastiera e mouse funzionanti (al contrario di prima) e finestra pop-up dei "tips and triks". Questo anche avviando da init3. Quindi il problema è nella mia /home. Quali altri files della /home interessano l'avvio di xfce? Ciao: Mak.
Avatar utente
makbell
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 202
Iscritto il: lun dic 20, 2004 0:00
Località: brescia

Re: xfce4 non si avvia.

Messaggioda brainvision » mer mag 18, 2011 22:35

le directory

.config
.cache
.local
.thumbnails
.xwmconfig - di solito vuota

queste, poi il resto (parlando di directory) sono indipendenti da Xfce.
Avatar utente
brainvision
Packager
Packager
 
Messaggi: 756
Iscritto il: ven dic 26, 2008 18:23
Località: bologna (bo)
Nome Cognome: Leonardo Totaro
Slackware: x86_64-current
Kernel: 3.7.1
Desktop: xfce 4.10

Re: xfce4 non si avvia.

Messaggioda makbell » gio mag 19, 2011 21:39

Niente: non trovo differenze. Penso che rinuncerò ad usare Xfce4 fino alla prossima installazione ( penso presto la 13.37) Quando partirò con una nuova /home.
Grazie a tutti. :crybaby:
Avatar utente
makbell
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 202
Iscritto il: lun dic 20, 2004 0:00
Località: brescia

Re: xfce4 non si avvia.

Messaggioda brainvision » gio mag 19, 2011 22:39

ma scusa non puoi farti il backup della /home, poi eliminare il tuo account, ricrearlo, ricominciare usando Xfce e copiandoti le directory delle impostazioni dei programmi che ti servono..
no??
Avatar utente
brainvision
Packager
Packager
 
Messaggi: 756
Iscritto il: ven dic 26, 2008 18:23
Località: bologna (bo)
Nome Cognome: Leonardo Totaro
Slackware: x86_64-current
Kernel: 3.7.1
Desktop: xfce 4.10

Re: ( RISOLTO ) xfce4 non si avvia.

Messaggioda makbell » dom mag 22, 2011 20:02

Ho risolto cancellando i files in /.cache/sessions/ e copiandoci quelli dell utente creato per prova. Adesso devo sistemare la tastiera che non funziona con i caratteri speciali e i simboli. Ciao e grazie a tutti.
Avatar utente
makbell
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 202
Iscritto il: lun dic 20, 2004 0:00
Località: brescia


Torna a Slackware64

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Yahoo [Bot] e 1 ospite