HP stampa...in negativo!!![RISOLTO]

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3744
Iscritto il: ven mag 14, 2004 0:00

HP stampa...in negativo!!![RISOLTO]

Messaggioda Meskalamdug » gio mag 12, 2011 23:55

Si tratta di un baco di hplip,qualcuno che possiede una hp e usa hplip
sa mica se lo hanno corretto o c'è qualche modo per evitare il negativo?
Ultima modifica di Meskalamdug il sab dic 17, 2011 18:20, modificato 1 volta in totale.

roberto67
Packager
Packager
Messaggi: 293
Iscritto il: lun set 14, 2009 18:55
Slackware: 14.1 multilib
Desktop: kde
Contatta:

Re: HP stampa...in negativo!!!

Messaggioda roberto67 » sab mag 14, 2011 14:36

Meskalamdug ha scritto:Si tratta di un baco di hplip,qualcuno che possiede una hp e usa hplip
sa mica se lo hanno corretto o c'è qualche modo per evitare il negativo?


Ciao, è successo anche a me due mesi fa. Non sono sicuro, ma mi pare che avessi appena aggiornato alla current. Il problema fu risolto reinstallando il pacchetto e le stampanti.

ciao
Roberto

Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3744
Iscritto il: ven mag 14, 2004 0:00

Re: HP stampa...in negativo!!!

Messaggioda Meskalamdug » sab mag 14, 2011 15:55

roberto67 ha scritto:
Meskalamdug ha scritto:Si tratta di un baco di hplip,qualcuno che possiede una hp e usa hplip
sa mica se lo hanno corretto o c'è qualche modo per evitare il negativo?


Ciao, è successo anche a me due mesi fa. Non sono sicuro, ma mi pare che avessi appena aggiornato alla current. Il problema fu risolto reinstallando il pacchetto e le stampanti.

ciao
Roberto

Provo e ti dico.

Avatar utente
murdock
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 473
Iscritto il: ven mag 25, 2007 12:58
Slackware: 64 14.1
Kernel: 3.18.3
Desktop: KDE 4.14.3
Contatta:

Re: HP stampa...in negativo!!!

Messaggioda murdock » dom mag 15, 2011 4:21

Sincerely, a me non succede.
All'inizio con 13.37 ho avuto problemi, poi (dopo aver fatto tutto ciò che va fatto per hplip) ho cliccato da utente sul fatidico bottone "scarica firmware" e puf, meraviglia!

Saluti,
MuRdOcK

Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3744
Iscritto il: ven mag 14, 2004 0:00

Re: HP stampa...in negativo!!!

Messaggioda Meskalamdug » dom mag 15, 2011 18:04

Ho reinstallato hplip e cups..non ho risolto un tubo.
:/

Avatar utente
NikyBiasion
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 66
Iscritto il: mer ott 26, 2005 13:12
Slackware: 14.0 x64
Kernel: 3.2.26ck
Desktop: XFCE 4.10
Località: Fossalta di Piave (VE)

Re: HP stampa...in negativo!!!

Messaggioda NikyBiasion » dom mag 15, 2011 18:32

Un problema simile lo da in windows usando driver PCL5... può essere un problema del generatore di stampa, quindi firmware o ghostscript

Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3744
Iscritto il: ven mag 14, 2004 0:00

Re: HP stampa...in negativo!!!

Messaggioda Meskalamdug » gio mag 19, 2011 23:57

NikyBiasion ha scritto:Un problema simile lo da in windows usando driver PCL5... può essere un problema del generatore di stampa, quindi firmware o ghostscript

Come posso aggiornare il fw sotto Slack?

Avatar utente
murdock
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 473
Iscritto il: ven mag 25, 2007 12:58
Slackware: 64 14.1
Kernel: 3.18.3
Desktop: KDE 4.14.3
Contatta:

Re: HP stampa...in negativo!!!

Messaggioda murdock » ven mag 20, 2011 0:51

Beh, non penso aggiorni il firmware della stampante, penso lo usi come "kernel-firmware".
Comunque, io ho aggiunto il mio utente al gruppo "lp", poi ho avviato da utente hp-toolbox.
Ho trovato subito la mia stampante (HP LaserJet P1005), in "Actions" ho cliccato su "Download Firmware".
Fatto ciò la mia stampante ha preso a funzionare.
Tutto ciò di altro che ho precedentemente fatto sembrò non servir a niente.

Saluti,
MuRdOcK

Avatar utente
414N
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2893
Iscritto il: mer feb 13, 2008 16:19
Slackware: current
Kernel: 3.14.23
Desktop: KDE4
Località: Bulagna
Contatta:

Re: HP stampa...in negativo!!!

Messaggioda 414N » mar giu 21, 2011 13:46

Ho avuto lo stesso problema passando alla 13.37 ed ho risolto aggiornando sia ghostscript che hplip alle ultime versioni.
In realtà, sembra che la causa fosse un bug in ghostscript, che è stato risolto nelle ultime versioni uscite. Per non saper né leggere né scrivere, ho aggiornato pure hplip :).
Ho compilato le nuove versioni usando gli SlackBuild forniti in source/ nel DVD di Slackware, senza particolari modifiche (ho giusto rimosso l'applicazione di una patch a ghostscript).
Ho anche caricato su dropbox i pacchetti che ho creato (solo x86_64):
ghostscript-9.02-x86_64 (md5)
hplip-3.11.5-x86_64 (md5)

roberto67
Packager
Packager
Messaggi: 293
Iscritto il: lun set 14, 2009 18:55
Slackware: 14.1 multilib
Desktop: kde
Contatta:

Re: HP stampa...in negativo!!!

Messaggioda roberto67 » ven giu 24, 2011 20:13

Risolto pure io aggiornando ghoscript alla 9.02 da sclackbuild (hplips e cups sono già aggiornati) con una dannata officejet 4500.

Ehi 414N! E' la seconda volta che mi salvi il..! :thumbright: L'altra volta una dritta sul bug al processore AMD per quanto riguarda il flashplugin :D
Certo questa (con il senno di poi) si poteva risolverla senza troppi aiuti.. ;)

Avatar utente
rfringuello89
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 246
Iscritto il: sab feb 21, 2009 18:47
Nome Cognome: Renato Fringuello
Slackware: 64 current
Kernel: 3.13.3
Desktop: kde 4.12.4 [Alien]

Re: HP stampa...in negativo!!!

Messaggioda rfringuello89 » sab giu 25, 2011 15:18

Io ho risolto usando come driver hpijs
"When you know Slackware, you know Linux… when you know Red Hat, all you know is Red Hat."

Avatar utente
414N
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2893
Iscritto il: mer feb 13, 2008 16:19
Slackware: current
Kernel: 3.14.23
Desktop: KDE4
Località: Bulagna
Contatta:

Re: HP stampa...in negativo!!!

Messaggioda 414N » sab giu 25, 2011 20:51

roberto67 ha scritto:Risolto pure io aggiornando ghoscript alla 9.02 da sclackbuild (hplips e cups sono già aggiornati) con una dannata officejet 4500.

Ehi 414N! E' la seconda volta che mi salvi il..! :thumbright: L'altra volta una dritta sul bug al processore AMD per quanto riguarda il flashplugin :D
Certo questa (con il senno di poi) si poteva risolverla senza troppi aiuti.. ;)

Son contento :)
Sembra che Pat abbia messo in current il nuovo ghostscript.

roberto67
Packager
Packager
Messaggi: 293
Iscritto il: lun set 14, 2009 18:55
Slackware: 14.1 multilib
Desktop: kde
Contatta:

Re: HP stampa...in negativo!!!

Messaggioda roberto67 » mer giu 29, 2011 9:33

E per chi dovesse avere questo problema, da ieri l'ultima versione di ghoscript è nella -current

Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3744
Iscritto il: ven mag 14, 2004 0:00

Re: HP stampa...in negativo!!!

Messaggioda Meskalamdug » ven dic 16, 2011 23:42

Io ho risolto con il nuovo hplip(ricompilato con slackbuild)

roberto67
Packager
Packager
Messaggi: 293
Iscritto il: lun set 14, 2009 18:55
Slackware: 14.1 multilib
Desktop: kde
Contatta:

Re: HP stampa...in negativo!!!

Messaggioda roberto67 » sab dic 17, 2011 13:34

confermo. ho appena risolto pure io con l'ultima versione di hplip (3.11.12) + slackbuild.
grazie per l'avviso.


Torna a “Slackware64”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite