Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

kde-3.5.10 per slackware-13.37 (i486 e x86_64)

Forum dedicato ai Porting ufficiali e non di Slackware, vedi Slack/390, ARMedslack, Slamd64, Slackintosh, Ocsid, Sloox, Zenwalk, How-Tux, Slax etc etc

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Specificare nome e versione del porting.
2) Specificare se discussione/suggerimento o richiesta d'aiuto.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

kde-3.5.10 per slackware-13.37 (i486 e x86_64)

Messaggioda ponce » mar mag 17, 2011 7:41

per chi fosse interessato, un utente di linuxquestions, alekow, ha preparato dei pacchetti per la slackware-13.37, allegando gli slackbuilds.
li ho leggermente modificati e ne ho fatto una versione a 64bit per slackware64-13.37.

prendeteli cosi' come sono, non penso di mantenerli ulteriormente ;)

- rimuovete i pacchetti kde* prima di installarli;
- poppler sostituisce quello di slackware;
- qt di slackware dovrebbe poter convivere tranquillamente con questa versione (va in /opt/kde).
Avatar utente
ponce
Master
Master
 
Messaggi: 1501
Iscritto il: mer mar 05, 2008 16:45
Località: Pisa
Nome Cognome: Matteo Bernardini
Slackware: slackware64-current
Kernel: 3.17-rc3
Desktop: lxde

Re: kde-3.5.10 per slackware-13.37 (i486 e x86_64)

Messaggioda zoros » mer mag 18, 2011 21:38

ho scaricato con wget i pacchetti a 32 e a 64 bit ... ho provato intanto quelli a 32 bit partendo da una 13.37 "pulita", installata da subito senza kde e kdei ... ho disinstallato poppler originale ed installato tutti i pacchetti kde3 e avviato la sessione kde senza riavviare ... all'inizio mi mancavano tutti i menù, anche provando con dei link simbolici a /etc/xdg verso /etc/opt/kde/xdg/menus (che di solito funziona) ... ho visto anche che in /etc/profile.d/kde.sh le variabili di ambiente sono impostate correttamente ... al secondo riavvio, cancellando la .kde* i menù sono apparsi correttamente ...

tutto ok quindi, l'ambiente è molto reattivo e stabile, l'automount funziona, ecc. ... ottimo lavoro, grazie !!! :thumbright:

ah, finalmente ho curiosato sui tuoi siti, pensa, non l'avevo mai fatto ... così ho scoperto porteus.org, sito con registrant New Zealand ... perché dentro c'è il ponce ? :-k
vorrei riavere le mie firme ...
Avatar utente
zoros
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1302
Iscritto il: lun mag 28, 2007 21:51
Località: Gorizia
Nome Cognome: Fabio∙Zorba
Slackware: 13.37
Kernel: 3.2.5
Desktop: KDE-3.5.10

Re: kde-3.5.10 per slackware-13.37 (i486 e x86_64)

Messaggioda ponce » gio mag 19, 2011 6:12

perche' gli offro lo spazio web per distribuire iso e pacchetti, e hanno fatto un iframe per visualizzarlo dentro la loro pagina di download. :)

per kde devi ringraziare principalmente woodsman e alekow, che hanno fatto il 99% del lavoro ;)
Avatar utente
ponce
Master
Master
 
Messaggi: 1501
Iscritto il: mer mar 05, 2008 16:45
Località: Pisa
Nome Cognome: Matteo Bernardini
Slackware: slackware64-current
Kernel: 3.17-rc3
Desktop: lxde

Re: kde-3.5.10 per slackware-13.37 (i486 e x86_64)

Messaggioda zoros » ven mag 20, 2011 10:10

ponce ha scritto:perche' gli offro lo spazio web per distribuire iso e pacchetti, e hanno fatto un iframe per visualizzarlo dentro la loro pagina di download. :)

per kde devi ringraziare principalmente woodsman e alekow, che hanno fatto il 99% del lavoro ;)

many thanks to woodsman and alekow :thumbright: :thumbright: , allora ... e grazie nuovamente anche a te ... tra l'altro ho visto collabori spesso su LQ ;) ...
vorrei riavere le mie firme ...
Avatar utente
zoros
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1302
Iscritto il: lun mag 28, 2007 21:51
Località: Gorizia
Nome Cognome: Fabio∙Zorba
Slackware: 13.37
Kernel: 3.2.5
Desktop: KDE-3.5.10

Re: kde-3.5.10 per slackware-13.37 (i486 e x86_64)

Messaggioda ponce » ven mag 20, 2011 10:53

do una mano come posso, ma il tempo e' quello che e'... ;)
Avatar utente
ponce
Master
Master
 
Messaggi: 1501
Iscritto il: mer mar 05, 2008 16:45
Località: Pisa
Nome Cognome: Matteo Bernardini
Slackware: slackware64-current
Kernel: 3.17-rc3
Desktop: lxde

Re: kde-3.5.10 per slackware-13.37 (i486 e x86_64)

Messaggioda zoros » ven mag 20, 2011 15:44

ponce ha scritto:do una mano come posso, ma il tempo e' quello che e'... ;)

sì, il tempo :roll: ... devo dedicare un po' di tempo a completare questa 13.37 + kde3.5.10, ti scrivo da questa ... avrei ancora un problemino: non mi appare il "Menù di sistema" sul desktop ... forse è anche normale (qui ho solo la KDE-Trinity e la 3.4 per un confronto), ma non riesco a trovare come si imposta ... un aiutino?
vorrei riavere le mie firme ...
Avatar utente
zoros
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1302
Iscritto il: lun mag 28, 2007 21:51
Località: Gorizia
Nome Cognome: Fabio∙Zorba
Slackware: 13.37
Kernel: 3.2.5
Desktop: KDE-3.5.10

Re: kde-3.5.10 per slackware-13.37 (i486 e x86_64)

Messaggioda ponce » ven mag 20, 2011 15:57

non saprei dirti, sinceramente non lo uso :(

prova a sentire nel topic di linuxquestions :)
Avatar utente
ponce
Master
Master
 
Messaggi: 1501
Iscritto il: mer mar 05, 2008 16:45
Località: Pisa
Nome Cognome: Matteo Bernardini
Slackware: slackware64-current
Kernel: 3.17-rc3
Desktop: lxde

Re: kde-3.5.10 per slackware-13.37 (i486 e x86_64)

Messaggioda zoros » sab mag 21, 2011 0:20

ponce ha scritto:non saprei dirti, sinceramente non lo uso :(

prova a sentire nel topic di linuxquestions :)

la domanda era mal posta, volevo rivolgermi a chiunque sappia darmi una dritta rapida ;) ...

in effetti tu usi http://lxde.org/ ... carino come DM, mai provato realmente ... io ho bisogno di kde3 perché mi offre "compatiblità operativa" rispetto ad XP, ma su 10 terminali diskless per ogni giga di ram del server (Slackware, ovviamente) ...
vorrei riavere le mie firme ...
Avatar utente
zoros
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1302
Iscritto il: lun mag 28, 2007 21:51
Località: Gorizia
Nome Cognome: Fabio∙Zorba
Slackware: 13.37
Kernel: 3.2.5
Desktop: KDE-3.5.10

i486 = 32bit x86_64 SOLO 64?

Messaggioda SlaxKillBill » lun mag 23, 2011 10:19

Ciao a tutti. Scusatemi la domanda probabilmente sciocchissima per voi: quando si scarica una iso basata su slackware 13.37, come porteus citato in questa discussione da zoros (grazie!), se c'è scritto nomeportingslackware-x86_64.iso vuol dire che è SOLO per i 64 bit e nomeportingslackware-i486.iso è per i 32bit?
Scusatemi l'intrusione e la mia gnubbiaggine :?
Ciao e grazie. :wave:
SlaxKillBill
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 11
Iscritto il: dom mag 08, 2011 9:46
Slackware: Slax 6.1.2

Re: i486 = 32bit x86_64 SOLO 64?

Messaggioda ponce » lun mag 23, 2011 12:23

SlaxKillBill ha scritto:quando si scarica una iso basata su slackware 13.37, come porteus citato in questa discussione da zoros (grazie!), se c'è scritto nomeportingslackware-x86_64.iso vuol dire che è SOLO per i 64 bit e nomeportingslackware-i486.iso è per i 32bit?

si.
se hai altre domande su porteus, conviene che tu le faccia sul loro forum ;)
Avatar utente
ponce
Master
Master
 
Messaggi: 1501
Iscritto il: mer mar 05, 2008 16:45
Località: Pisa
Nome Cognome: Matteo Bernardini
Slackware: slackware64-current
Kernel: 3.17-rc3
Desktop: lxde

Re: kde-3.5.10 per slackware-13.37 (i486 e x86_64)

Messaggioda SlaxKillBill » lun mag 23, 2011 14:06

grazie ponce. Non avendo un 64 scarico il xxx-i486.iso. Io vorrei aprire quì nel caso una discussione su porteus così:
1) quì parliamo italiano
2) condividiamo anche le esperienze su quella "porting slackware" su questo forum
che ne dite? La mia è solo una proposta. Ciao. :)
SlaxKillBill
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 11
Iscritto il: dom mag 08, 2011 9:46
Slackware: Slax 6.1.2

Re: kde-3.5.10 per slackware-13.37 (i486 e x86_64)

Messaggioda ponce » lun mag 23, 2011 15:20

non per essere pedante, ma anche la proposta ti conviene farla in un altro topic ;)
Avatar utente
ponce
Master
Master
 
Messaggi: 1501
Iscritto il: mer mar 05, 2008 16:45
Località: Pisa
Nome Cognome: Matteo Bernardini
Slackware: slackware64-current
Kernel: 3.17-rc3
Desktop: lxde

Re: kde-3.5.10 per slackware-13.37 (i486 e x86_64)

Messaggioda zoros » sab mag 28, 2011 23:38

avevo scritto:
zoros ha scritto: ... avrei ancora un problemino: non mi appare il "Menù di sistema" sul desktop ... forse è anche normale (qui ho solo la KDE-Trinity e la 3.4 per un confronto), ma non riesco a trovare come si imposta ... un aiutino?

ho risolto inizialmente con [tasto destro mouse] --> [Crea] --> [Collegamento ad un indirizzo (URL)] impostando "system:/", "trash:/", ecc. ... sto completando questa 13.37 con i pacchetti di slacky.eu ed improvvisamente le icone "System", "Cestino", ecc. sono apparse ... non saprei dire dopo quale pacchetto installato ... l'ultimo è stato locale-gettext, che però ho ricavato dallo slackbuild perché mi pare non sia nel repository ...
vorrei riavere le mie firme ...
Avatar utente
zoros
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1302
Iscritto il: lun mag 28, 2007 21:51
Località: Gorizia
Nome Cognome: Fabio∙Zorba
Slackware: 13.37
Kernel: 3.2.5
Desktop: KDE-3.5.10


Torna a Porting Slackware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron