Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

X si blocca [Risolto]

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

X si blocca [Risolto]

Messaggioda lablinux » mer mag 25, 2011 13:14

Slackware 13.37 64 bit. Dopo l'aggiornamento fatto un paio di giorni fa, allo startx, appare il logo Nvidia, sembra partire, lo sfondo diventa di un color grigio tristezza e qui si ferma.
Il mouse e la tastiera rispondono, ma non lo schermo.
Con ctrl alt e backslash (si pronuncia cosi?), torno al terminale. Non trovo nessun tipo di errore nelle scritte presenti sul terminale.
Appena ho tempo ci riprovo e allego il log. Ieri notte, dopo giorni di astinenza da pc, questa brutta sorpresa proprio non ci voleva.

Qualche idea? Qualche bug conosciuto causato dall'aggiornamento?
Ultima modifica di lablinux il gio mag 26, 2011 22:31, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
lablinux
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 737
Iscritto il: gio nov 27, 2008 12:23
Località: Rho
Slackware: 14 64bit
Desktop: kde4

Re: X si blocca

Messaggioda Blallo » mer mag 25, 2011 13:41

lablinux ha scritto:Con ctrl alt e backslash (si pronuncia cosi?)

Offtopic: no, è il backspace :lol: :lol:
Io personalmente non ho avuto problemi, quindi attendo il tuo log
Io sono il detective Arsenio Magret, e porto sempre la camicia TATUATA!
Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
 
Messaggi: 3212
Iscritto il: ven ott 12, 2007 10:37
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.1 / 12.2
Kernel: 3.12.2-ck
Desktop: Openbox

Re: X si blocca

Messaggioda erio » mer mag 25, 2011 13:44

aggiornamento...della distro, di qualche pacchetto il change log da solo aggiornamenti per la rete,ma del 13 maggio..
erio
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1068
Iscritto il: ven ott 09, 2009 18:25
Slackware: 13.37
Kernel: 3.0.7
Desktop: kde

Re: X si blocca

Messaggioda Vito » mer mag 25, 2011 13:52

la butto lì,se invece di starx dai telinit 4 cosa succede?
"Stat rosa pristina nomina, nomina nuda tenemus." [ Umberto Eco - Il nome della rosa]

"Faber est suae quisque fortunae ." [ Appio Claudio Cieco]
Avatar utente
Vito
Staff
Staff
 
Messaggi: 4124
Iscritto il: mar dic 05, 2006 17:28
Località: Augsburg
Nome Cognome: Vito
Slackware: 64 14.0 multilib
Kernel: 3.2.29-xps
Desktop: KDE 4.10.2
Distribuzione: Linux Mint 17

Re: X si blocca

Messaggioda lablinux » mer mag 25, 2011 14:13

Il server grafico parte ma si blocca la parte grafica.
Avatar utente
lablinux
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 737
Iscritto il: gio nov 27, 2008 12:23
Località: Rho
Slackware: 14 64bit
Desktop: kde4

Re: X si blocca

Messaggioda Vito » mer mag 25, 2011 18:31

hai messo in blacklist i driver noveau?
"Stat rosa pristina nomina, nomina nuda tenemus." [ Umberto Eco - Il nome della rosa]

"Faber est suae quisque fortunae ." [ Appio Claudio Cieco]
Avatar utente
Vito
Staff
Staff
 
Messaggi: 4124
Iscritto il: mar dic 05, 2006 17:28
Località: Augsburg
Nome Cognome: Vito
Slackware: 64 14.0 multilib
Kernel: 3.2.29-xps
Desktop: KDE 4.10.2
Distribuzione: Linux Mint 17

Re: X si blocca

Messaggioda lablinux » mer mag 25, 2011 22:11

I driver noveau sono nella blacklist, comunque per sicurezza ho rieseguito l'installazione dei driver Nvidia.

allego il log di Xorg.
Allegati
Xorg.0.log
(23.5 KiB) Scaricato 10 volte
Avatar utente
lablinux
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 737
Iscritto il: gio nov 27, 2008 12:23
Località: Rho
Slackware: 14 64bit
Desktop: kde4

Re: X si blocca

Messaggioda Vic Steele » gio mag 26, 2011 7:11

E disinstallando proprio i driver Nvidia?
Vic Steele
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 534
Iscritto il: dom apr 27, 2008 12:46
Località: Potenza
Nome Cognome: Luigi Caiazza
Slackware: current x86_64
Kernel: 3.0.0
Desktop: Fluxbox / KDE 4.7.0
Distribuzione: Fedora 15

Re: X si blocca

Messaggioda lablinux » gio mag 26, 2011 9:06

mmhhhhhh ...
Non ci avevo pensato, anche perché è sempre andato bene, solo dopo gli aggiornamenti ho avuto problemi.
Avatar utente
lablinux
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 737
Iscritto il: gio nov 27, 2008 12:23
Località: Rho
Slackware: 14 64bit
Desktop: kde4

Re: X si blocca

Messaggioda lablinux » gio mag 26, 2011 22:31

Ho trovato e risolto il problema .... avevo esaurito lo spazio della partizione dedicata alla /home :oops:
Avatar utente
lablinux
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 737
Iscritto il: gio nov 27, 2008 12:23
Località: Rho
Slackware: 14 64bit
Desktop: kde4

Re: X si blocca

Messaggioda brainvision » gio mag 26, 2011 22:50

lablinux ha scritto:Ho trovato e risolto il problema .... avevo esaurito lo spazio della partizione dedicata alla /home :oops:


LOOOOL! :D :D :D :D
Avatar utente
brainvision
Packager
Packager
 
Messaggi: 756
Iscritto il: ven dic 26, 2008 18:23
Località: bologna (bo)
Nome Cognome: Leonardo Totaro
Slackware: x86_64-current
Kernel: 3.7.1
Desktop: xfce 4.10

Re: X si blocca

Messaggioda Vito » ven mag 27, 2011 13:53

lablinux ha scritto:Ho trovato e risolto il problema .... avevo esaurito lo spazio della partizione dedicata alla /home :oops:

L'importante è che hai risolto alla fine :thumbright:
"Stat rosa pristina nomina, nomina nuda tenemus." [ Umberto Eco - Il nome della rosa]

"Faber est suae quisque fortunae ." [ Appio Claudio Cieco]
Avatar utente
Vito
Staff
Staff
 
Messaggi: 4124
Iscritto il: mar dic 05, 2006 17:28
Località: Augsburg
Nome Cognome: Vito
Slackware: 64 14.0 multilib
Kernel: 3.2.29-xps
Desktop: KDE 4.10.2
Distribuzione: Linux Mint 17


Torna a Slackware64

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti