Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

vector e internet che non va

Forum dedicato ai Porting ufficiali e non di Slackware, vedi Slack/390, ARMedslack, Slamd64, Slackintosh, Ocsid, Sloox, Zenwalk, How-Tux, Slax etc etc

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Specificare nome e versione del porting.
2) Specificare se discussione/suggerimento o richiesta d'aiuto.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

vector e internet che non va

Messaggioda freeheartm » ven giu 17, 2011 13:12

ciao, ho installato vector 6, dopo varie ricerche e arrabbiature, disinstallata e reinstallata per problemi a xorg, risolti con un comando su chrow trovato qui, adesso non riesco a collegarmi ad internet.
Pc netbook acer 1410 (vodafone). Ne tramite scheda di rete ne tramite wifi.
cosa devo controllare?
freeheartm
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 30
Iscritto il: gio giu 16, 2011 18:02
Nome Cognome: Domenico
Slackware: 14
Desktop: kde

Re: vector e internet che non va

Messaggioda Blallo » ven giu 17, 2011 13:36

collega l'ethernet
poi dai da root
Codice: Seleziona tutto
dhcpcd eth0

E scrivi qui cosa ti dice
Io sono il detective Arsenio Magret, e porto sempre la camicia TATUATA!
Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
 
Messaggi: 3212
Iscritto il: ven ott 12, 2007 10:37
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.1 / 12.2
Kernel: 3.12.2-ck
Desktop: Openbox

Re: vector e internet che non va

Messaggioda freeheartm » ven giu 17, 2011 13:42

root:# dhcpcd eth0
vector://home/anonimo
root:#



poi provo a collegarlo e fa come sempre, collegamento in corso, disconnesso
freeheartm
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 30
Iscritto il: gio giu 16, 2011 18:02
Nome Cognome: Domenico
Slackware: 14
Desktop: kde

Re: vector e internet che non va

Messaggioda freeheartm » ven giu 17, 2011 19:22

niente!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
mi sa che cambierò distro..
freeheartm
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 30
Iscritto il: gio giu 16, 2011 18:02
Nome Cognome: Domenico
Slackware: 14
Desktop: kde

Re: vector e internet che non va

Messaggioda erio » ven giu 17, 2011 20:34

apri una console premi esc ripetutamente e avrai i comandi da console guarda se per caso c'e' pppoe-setup o simili segui la procedura data dal comando segnati i dns del tuo provider e prova.
erio
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1067
Iscritto il: ven ott 09, 2009 18:25
Slackware: 13.37
Kernel: 3.0.7
Desktop: kde

Re: vector e internet che non va

Messaggioda freeheartm » sab giu 18, 2011 12:52

dovrei aver fatto bene, però il led wifi ancora non si accende.
dopo provo via cavo. Quello che non capisco è che con altre distro mai problemi, rete e retewi fi sempre pronte.
Qui ci sono solo i monitor della connessione e basta. come lo fai collegare tramite cavo di rete, prova a farla e dopo un secondo dice sconnesso, ma in realtà presumo non si colleghi mai.
Dove ho dovuto configurare la rete mai cosi problematica. Ok, provengo da ubuntu dove tutto è più facile, ma qui temo che il mio hardware sia veramente incompatibile con vector. Slack mi sembra che andasse da la vector a poi era troppo pesante e non è che la vector sia da meno, però mi piace il tema grafico (solo che ora è sparito ed è diventata una normale kde) (come ripristinarlo?) e l ho scelta per questo e per i commenti delle persone, velocissima, ma come fa ad essere cosi veloce.. e altri commenti positivi. Dopo capii che avrei dovuto scarica la light e non la soho, l acer 1410 è a meta strada tra un net e un notebook, solo che ci girava win7 home e pensavo che una soho sarebbe volata.
processore intel celeron 1300, ram 2giga, hd 320 giga 7200 rpm sata.
freeheartm
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 30
Iscritto il: gio giu 16, 2011 18:02
Nome Cognome: Domenico
Slackware: 14
Desktop: kde

Re: vector e internet che non va

Messaggioda 414N » sab giu 18, 2011 13:22

Cosa restituisce
Codice: Seleziona tutto
ifconfig -a
?
Magari il problema è solo un modulo da caricare...
PS: usa i tag code per riportare spezzoni di codice o di output dei programmi.
Avatar utente
414N
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2877
Iscritto il: mer feb 13, 2008 16:19
Località: Bulagna
Slackware: 14.0 (x64)
Kernel: 3.2.29
Desktop: LXDE

Re: vector e internet che non va

Messaggioda freeheartm » sab giu 18, 2011 16:23

lspci lsusb ifconfig ifconfig -a

ho provato a collegare una chiave wi fi usb us robotics, vede la rete wi fi, prova a fare il collegamento ma..niente.
Parte, prova a collegarsi e poi si scollega subito.
ho provato anche da svam ma adesso il sitema si è appesantito enormemente.
Provo con una light? oppure un altro porting?




Codice: Seleziona tutto
[codevector://home/anonimo
root:# ifconfig -a
lo        Link encap:Local Loopback 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:206 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:206 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:17380 (16.9 KiB)  TX bytes:17380 (16.9 KiB)

wlan2     Link encap:Ethernet  HWaddr 00:1e:64:3a:2c:8c 
          BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)

wmaster0  Link encap:UNSPEC  HWaddr 00-1E-64-3A-2C-8C-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00 
          [NO FLAGS]  MTU:0  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)

vector://home/anonimo
root:# iwconfig
lo        no wireless extensions.

wmaster0  no wireless extensions.

wlan2     IEEE 802.11bgn  ESSID:"" 
          Mode:Managed  Frequency:2.412 GHz  Access Point: Not-Associated   
          Tx-Power=0 dBm   
          Retry  long limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Encryption key:off
          Power Management:off
          Link Quality:0  Signal level:0  Noise level:0
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0

vector://home/anonimo
root:# lspci
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Cantiga Memory Controller Hub (rev 07)
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Cantiga Integrated Graphics Controller (rev 07)
00:02.1 Display controller: Intel Corporation Cantiga Integrated Graphics Controller (rev 07)
00:1a.0 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #4 (rev 03)
00:1a.7 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB2 EHCI Controller #2 (rev 03)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) HD Audio Controller (rev 03)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 1 (rev 03)
00:1c.3 PCI bridge: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 4 (rev 03)
00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #1 (rev 03)
00:1d.1 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #2 (rev 03)
00:1d.2 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #3 (rev 03)
00:1d.7 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB2 EHCI Controller #1 (rev 03)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev 93)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation ICH9M-E LPC Interface Controller (rev 03)
00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation ICH9M/M-E SATA AHCI Controller (rev 03)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) SMBus Controller (rev 03)
01:00.0 Ethernet controller: Attansic Technology Corp. Unknown device 1063 (rev c0)
02:00.0 Network controller: Intel Corporation Unknown device 0083
vector://home/anonimo
root:# lsusb
Bus 006 Device 002: ID 0a5c:2151 Broadcom Corp.
Bus 006 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 005: ID 0951:1643 Kingston Technology
Bus 002 Device 003: ID 04f2:b175 Chicony Electronics Co., Ltd
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
vector://home/anonimo
]
e]1: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 00[/code]
Ultima modifica di freeheartm il sab giu 18, 2011 16:26, modificato 1 volta in totale.
freeheartm
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 30
Iscritto il: gio giu 16, 2011 18:02
Nome Cognome: Domenico
Slackware: 14
Desktop: kde

Re: vector e internet che non va

Messaggioda freeheartm » lun nov 14, 2011 14:54

installata vector 7 e ora i collegamenti internet vanno.. problema con xorg ma apro un altro thread
freeheartm
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 30
Iscritto il: gio giu 16, 2011 18:02
Nome Cognome: Domenico
Slackware: 14
Desktop: kde


Torna a Porting Slackware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti