Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

RISOLTO problema con stellarium

Postate qui se avete consigli per migliorare i pacchetti disponibili in questo sito o se avete problemi con installazione, funzionamento o altro.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare in modo preciso il nome del pacchetto.
2) Specificare se discussione/suggerimento o richiesta d'aiuto.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

RISOLTO problema con stellarium

Messaggioda sircello » gio giu 30, 2011 11:37

Ho installato stellarium 0.10.6 compilandolo con lo slackbuild scaricato da slackbuild.org . La compilazione è andata a buon fine senza errori comunque quando apro il programma non mi visulizza le icone al loro posto compare solo la barra verticale che orinzontale trasparente ,uso slackware current 64 multilib qualche idea.
Ultima modifica di sircello il gio giu 30, 2011 20:50, modificato 1 volta in totale.
sircello
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 101
Iscritto il: dom gen 02, 2005 0:00
Località: Campobello di Mazara
Nome Cognome: Natale Sircello
Slackware: Slackware64 current
Kernel: Kernel 3.2.28
Desktop: KDE 4.8.5

Re: problema con stellarium

Messaggioda zoros » gio giu 30, 2011 20:13

potrebbe essere che non "sopporta" la nuova libpng14 ... dovresti provare ad avviarlo da konsole, nel caso della 32 bit si risolve esportando il path alla libpng12 prima di avviare il programma con un:
Codice: Seleziona tutto
export LD_PRELOAD=/usr/lib/libpng12.so.0
vorrei riavere le mie firme ...
Avatar utente
zoros
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1302
Iscritto il: lun mag 28, 2007 21:51
Località: Gorizia
Nome Cognome: Fabio∙Zorba
Slackware: 13.37
Kernel: 3.2.5
Desktop: KDE-3.5.10

Re: RISOLTO problema con stellarium

Messaggioda sircello » gio giu 30, 2011 20:54

Ho risolto il avviando da console con il comando stellarium --safe-mode
sircello
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 101
Iscritto il: dom gen 02, 2005 0:00
Località: Campobello di Mazara
Nome Cognome: Natale Sircello
Slackware: Slackware64 current
Kernel: Kernel 3.2.28
Desktop: KDE 4.8.5


Torna a Packages

Chi c’è in linea

Visitano il forum: TurnitinBot [Bot] e 0 ospiti