Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Inserire bottoni nel pannello in alto del.....

Forum dedicato ai Porting ufficiali e non di Slackware, vedi Slack/390, ARMedslack, Slamd64, Slackintosh, Ocsid, Sloox, Zenwalk, How-Tux, Slax etc etc

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Specificare nome e versione del porting.
2) Specificare se discussione/suggerimento o richiesta d'aiuto.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Inserire bottoni nel pannello in alto del.....

Messaggioda Filk » lun ago 08, 2011 0:17

Ciao a tutti, nel pannello in alto del desktop di VectorLinux, vorrei
inserire per comodità i bottoni per aprire i seguenti programmi:
-OpenOffice Writer
-Ksnapshot
-Midori

Come potete vedere nella foto sotto, alcuni erano già installati nel
pannello quando ho messo questa distro sul pc.

http://postimage.org/image/2pfqbi8xw/

Io ora ho provato a trascinare all'interno del pannello i programmi sopracitati, come
si fa con Ubuntu, ma con questa distro non funziona, sembrano imbullonati!!! :?

Per cortesia sapete per caso come si deve procedere :?:
Avatar utente
Filk
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 37
Iscritto il: gio ago 04, 2011 3:42

Re: Inserire bottoni nel pannello in alto del.....

Messaggioda pado » lun ago 08, 2011 23:25

a vederlo sembra il panello di xfce, prova spostando il cursore sopra il pannello e schiacciare il tasto destro del mouse e poi seleziona aggiungi nuovi elementi
Avatar utente
pado
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 77
Iscritto il: gio ott 09, 2003 23:00
Località: Mantova
Nome Cognome: Moreno P.
Slackware: 14.0 - 64 bit
Kernel: 3.2.28
Desktop: xfce 4.10
Distribuzione: SalixOS 64 14.0

Re: Inserire bottoni nel pannello in alto del.....

Messaggioda ocman » mar ago 09, 2011 7:36

ocman
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 239
Iscritto il: gio lug 31, 2008 17:18
Slackware: ArchLinux
Desktop: xfce
Distribuzione: OpenIndiana

Re: Inserire bottoni nel pannello in alto del.....

Messaggioda Filk » mar ago 09, 2011 13:41

Cliccando con il tasto destro del mouse sul pannello, compare un menu a tendina
dove seleziono “Aggiungi nuovo elemento”
Dalla finestra che compare cliccando su “Avviatore”, compare la mascherina di
"Avviatore di programma", dove vanno messi i comandi.

Sono riuscito in questo modo ad aggiungere nella cornice i bottoni per "Midori" e "Ksnapshot".

Mentre per "OpenOffice writer", quando clicco sul bottone creato nel pannello compare una
mascherina con questa scritta:
Impossibile eseguire "openoffice.org writer"
Esecuzione del processo figlio "openoffice.org" fallita (No such file or directory)


In basso potete vedere i parametri che ho inserito per creare il bottone per OpenOffice writer, ma
credo che non siano giusti.
Ma come si fa a sapere quale comando di preciso va inserito per ogni specifico programma :?:

Immagine
Avatar utente
Filk
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 37
Iscritto il: gio ago 04, 2011 3:42

Re: Inserire bottoni nel pannello in alto del.....

Messaggioda Plaoo » mar ago 09, 2011 15:14

Non uso openoffice, ma non penso che il comando per avviarlo sia openoffice.org write (per il programma di video scrittura)
Il canale ufficiale di slacky.eu si trova sui server irc.syrolnet.org canale #slackware
Avatar utente
Plaoo
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 809
Iscritto il: gio apr 10, 2008 16:40
Località: Ittiri (SS)
Slackware: 14 64
Kernel: 3.2.9
Desktop: KDE

Re: Inserire bottoni nel pannello in alto del.....

Messaggioda ocman » mar ago 09, 2011 15:23

....c'era una volta il comado which....
ocman
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 239
Iscritto il: gio lug 31, 2008 17:18
Slackware: ArchLinux
Desktop: xfce
Distribuzione: OpenIndiana

Re: Inserire bottoni nel pannello in alto del.....

Messaggioda SIV » mar ago 09, 2011 15:27

Per aprire writer da terminale (e quindi anche il comando che ti serve):
Codice: Seleziona tutto
soffice -writer

Per aprire invece una bella mascherina che ti permette di scegliere il programma che vuoi della suite Office:
Codice: Seleziona tutto
soffice


Per altri comandi:
Codice: Seleziona tutto
soffice -?


P.S.
Quando mesi non avevo idea del comando da dare per avviare Openoffice "usai":
Codice: Seleziona tutto
ls /usr/bin | grep office
Avatar utente
SIV
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 918
Iscritto il: mer apr 25, 2007 13:07
Località: Bari (Provincia)

Re: Inserire bottoni nel pannello in alto del.....

Messaggioda Filk » mar ago 09, 2011 17:06

@ Siv

Purtroppo per i primi 3 comandi, quando vado a cliccare sui bottoni che si
sono creati nel panello, compaiono questi 3 messaggi praticamente identici
Mentre il quarto comando non da segni di vita

N:1
Impossibile eseguire "soffice -writer"
Esecuzione del processo figlio "soffice" fallita (No such file or directory)

N.2
Impossibile eseguire "soffice"
Esecuzione del processo figlio "soffice" fallita (No such file or directory)

N.3
Impossibile eseguire "soffice -?"
Esecuzione del processo figlio "soffice" fallita (No such file or directory)


P.S. Provato a lanciare da terminale i comandi che mi hai postato, non
funzionano neppure così!
Questa è la risposta che ottengo dal terminale: http://postimage.org/image/o787w4f8/
Avatar utente
Filk
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 37
Iscritto il: gio ago 04, 2011 3:42

Re: Inserire bottoni nel pannello in alto del.....

Messaggioda Plaoo » mar ago 09, 2011 17:53

Altra cosa prova il comando which soffice poi which writer. Poi posta qua

Offtopic: Filk, non usare immagini per far vedere cosa ti restituisce il terminale usa il tasto Code in alto e scrivi tra le 2 [] [] che usciranno nel post. Basta un semplice copia/incolla dal terminale.
Il canale ufficiale di slacky.eu si trova sui server irc.syrolnet.org canale #slackware
Avatar utente
Plaoo
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 809
Iscritto il: gio apr 10, 2008 16:40
Località: Ittiri (SS)
Slackware: 14 64
Kernel: 3.2.9
Desktop: KDE

Re: Inserire bottoni nel pannello in alto del.....

Messaggioda ocman » mar ago 09, 2011 17:59

filk la storia è molto semplice:
questo launcher non fa altro che lanciare in background il comando che hai inserito nel campo 'comando' completandolo da uno di questo 3 percorsi (/usr/local/bin o /usr/bin o /bin , a seconda di dove lo trova) e a seguito aggiunge il flag che gli hai passato.
quindi per risolvere l'arcano basta aprire una bella console, digitare il comando per esempio nel mio caso libreoffice -h
Codice: Seleziona tutto
LibreOffice 3.4  340m1(Build:203)

Usage: soffice [options] [documents...]

Options:
--minimized    keep startup bitmap minimized.
--invisible    no startup screen, no default document and no UI.
--norestore    suppress restart/restore after fatal errors.
--quickstart   starts the quickstart service
--nologo       don't show startup screen.
--nolockcheck  don't check for remote instances using the installation
--nodefault    don't start with an empty document
--headless     like invisible but no userinteraction at all.
--help/-h/-?   show this message and exit.
--version      display the version information.
--writer       create new text document.
--calc         create new spreadsheet document.
--draw         create new drawing.
--impress      create new presentation.
--base         create new database.
--math         create new formula.
--global       create new global document.
--web          create new HTML document.
-o            open documents regardless whether they are templates or not.
-n            always open documents as new files (use as template).

--display <display>
      Specify X-Display to use in Unix/X11 versions.
-p <documents...>
      print the specified documents on the default printer.
--pt <printer> <documents...>
      print the specified documents on the specified printer.
--view <documents...>
      open the specified documents in viewer-(readonly-)mode.
--show <presentation>
      open the specified presentation and start it immediately
--accept=<accept-string>
      Specify an UNO connect-string to create an UNO acceptor through which
      other programs can connect to access the API
--unaccept=<accept-string>
      Close an acceptor that was created with -accept=<accept-string>
      Use -unnaccept=all to close all open acceptors
--infilter=<filter>
      Force an input filter type if possible
      Eg. -infilter="Calc Office Open XML"
--convert-to output_file_extension[:output_filter_name] [-outdir ouput_dir] files
      Batch convert files.
      If -outdir is not specified then current working dir is used as output_dir.
      Eg. -convert-to pdf *.doc
          -convert-to pdf:writer_pdf_Export -outdir /home/user *.doc
--print-to-file [-printer-name printer_name] [-outdir ouput_dir] files
      Batch print files to file.
      If -outdir is not specified then current working dir is used as output_dir.
      Eg. -print-to-file *.doc
          -print-to-file -printer-name nasty_lowres_printer -outdir /home/user *.doc

Remaining arguments will be treated as filenames or URLs of documents to open.


per esempio nell'ultima versione di libreoffice basta aggiungere il flag --writer. CON 2 TRATTINI!!!
quindi non è necessario andare a casaccio, lancia qualsiasi programma da terminale con il flag --help o -h oppure ti leggi il man oppure la documentazione sotto /usr/doc/ e poi replichi i flag che vuoi all'avvio nel launcher di xfce

non ti consiglio più di utilizzare openoffice, per sapere il perchè cerca nel forum.
il pacchetto lo puoi trovare qua http://taper.alienbase.nl/mirrors/peopl ... breoffice/

infine se usi il comando 'whereis' saprai sempre quale è il vero percorso completo che utilizza xfce per lanciare un comando
ocman
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 239
Iscritto il: gio lug 31, 2008 17:18
Slackware: ArchLinux
Desktop: xfce
Distribuzione: OpenIndiana

Re: Inserire bottoni nel pannello in alto del.....

Messaggioda ocman » mar ago 09, 2011 18:19

altra cosa, se provi a lanciare il writer dal menu applicazioni prima di aggiungerlo come pulsante e poi da console:

Codice: Seleziona tutto
bash-4.1$ ps -ef | grep -i libre
sunkiss   4192  2355  0 19:15 ?        00:00:00 /bin/sh /usr/bin/libreoffice --writer
sunkiss   4193  4192  0 19:15 ?        00:00:00 /usr/lib64/libreoffice/program/oosplash.bin --writer
sunkiss   4203  4193 21 19:15 ?        00:00:02 /usr/lib64/libreoffice/program/soffice.bin --writer --splash-pipe=7
sunkiss   4224  4153  0 19:15 pts/0    00:00:00 grep -i libre


infatti
Codice: Seleziona tutto
bash-4.1$ cat /usr/bin/libreoffice
#!/bin/sh
/usr/lib64/libreoffice/program/soffice "$@"
bash-4.1$


questo spiega perchè non trova nemmeno soffice.

ti consiglio di usare semplicemente libreoffice --writer in definitiva
ocman
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 239
Iscritto il: gio lug 31, 2008 17:18
Slackware: ArchLinux
Desktop: xfce
Distribuzione: OpenIndiana

Re: Inserire bottoni nel pannello in alto del.....

Messaggioda Filk » mar ago 09, 2011 19:27

Amici, al di là della questione di creare il bottone sul pannello, vorrei precisare che OpenOffice
mi funziona già malamente di suo, infatti avevo letto sul forum dei problemi legati a questo programma.

AbiWord è tutto in italiano e il bottone sul pannello si crea in un attimo, solo mettendo il semplice
nome AbiWord come comando nella mascherina di “Avviatore di Programma”, come del resto
avevo fatto con “Midori” e “Ksnapshot “, ma purtroppo AbiWord non possiede il correttore ortografico.
Scartato!!!

Avrei voluto mettere LibreOffice che uso su Ubuntu e PCLinuxOS, ma nel gestore pacchetti di VectorLinux,
non esiste!!!


P.S. Tengo inoltre a precisare che dopo aver provato un numero sproporzionato di distro leggere
e non, le uniche che funzionano sul mio vecchio pc sono Slax e VectorLinux, le altre non
vanno neanche a piangere.
Avatar utente
Filk
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 37
Iscritto il: gio ago 04, 2011 3:42

Re: Inserire bottoni nel pannello in alto del.....

Messaggioda SIV » mar ago 09, 2011 19:39

Scusate io ho postato i comandi perchè aveva chiesto di openoffice.
@ocman
Perchè "soffice" dovrebbe essere un arcano? Su una distro a 32bit funziona benissimo :S
Avatar utente
SIV
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 918
Iscritto il: mer apr 25, 2007 13:07
Località: Bari (Provincia)

Re: Inserire bottoni nel pannello in alto del.....

Messaggioda ocman » mar ago 09, 2011 20:09

@SIV
si si quello che avevi scritto è corretto in tutti i casi, avevo solo letto che non gli funzionava, anche se tutte le versioni infatti si rifanno in qualche modo a soffice.bin

ma per il resto se si vuole fare un discorso serio su libreoffice /sulla leggerezza di eventuali DE con relativa distro sotto/ sulle varie grazie e disgrazie di usare vector linux non penso che siamo sulla buona strada...
ocman
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 239
Iscritto il: gio lug 31, 2008 17:18
Slackware: ArchLinux
Desktop: xfce
Distribuzione: OpenIndiana

Re: Inserire bottoni nel pannello in alto del.....

Messaggioda Filk » mar ago 09, 2011 20:27

Scusate, ma LibreOffice anche se non c'è nel gestore pacchetti di VectorLinux, in
teoria si potrebbe installare ugualmente da terminale, come avevo fatto quando
non c'era nel gestore pacchetti di Ubuntu ?

Eventualmente voi per caso conoscete i comandi specifici che bisogna dare da terminale
per installarlo ?


P.S. Questi sono i vari comandi da terminale in generale per i pacchetti di VectorLinux.
http://vectorlinux.osuosl.org/docs/vl60 ... et_en.html

* Se eventualmente devo aprire un altro post per LibreOffice, per favore ditemelo!!!
Avatar utente
Filk
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 37
Iscritto il: gio ago 04, 2011 3:42

Prossimo

Torna a Porting Slackware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron