Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

secondo HD come /Home

Postate qui per tutte le discussioni legate a Linux in generale.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Gnu/Linux in genere, se l'argomento è specifico alla Slackware usate uno dei forum Slackware o Slackware64.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

secondo HD come /Home

Messaggioda manny » mer mar 17, 2004 14:17

Ciao a Tutti, <BR>mi serve un aiutino...devo montare un 2 HD e lo devo montare come /Home; Il problema è che devo copiare perfettamente tutti i files e l´albero delle direttori contenuti nel mio attuale /Home (montato sull´HD principale, un unico filesystem) senza perdere niente, e senza cambiare gli attributi. <BR>Come faccio? Posso usare cp, o devo usare DD (e con quali opzioni)? <BR>Grazie in anticipo, <BR>Manny <BR><BR><BR>[ Questo Messaggio è stato Modificato da: manny il 17-03-2004 14:17 ]<br>
Avatar utente
manny
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 277
Iscritto il: mer ott 29, 2003 0:00
Slackware: 13.1 (fisso)
Kernel: 2.6.33.4
Desktop: kde
Distribuzione: Debian 5 (notebook)

secondo HD come /Home

Messaggioda Michele84 » mer mar 17, 2004 15:16

Non vorrei sparare una caxxata ma se fai un clone del tuo hard disk principale sul disco nuovo, non sarebbe meglio? <BR>Puoi usare partition magick. <BR>Dopo che hai fatto la copia fai partire il pc con l´hd nuovo e metti il vecchio (se vuoi) come secondario. <BR>Fammi sapere <BR>Ciao!<br>
Michele84
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 267
Iscritto il: mer dic 17, 2003 0:00

secondo HD come /Home

Messaggioda manny » mer mar 17, 2004 15:44

Ciao Michele, <BR>grazie dell´aiuto, io ho un server di posta con slack 9.1 come S.O. e non voglio clonare tutto l´hard disk, voglio solo aggiungere un 2° HD nel pc e lo voglio innestare come /HOME. Siccome ora ho già una direttori /home sul filesystem principale dell´unico disco con l´unica partizione ext3, vorrei copiare perfettamente i files contenuti nella /Home rispettando gli attributi e l´albero delle direttori. In realtà è più semplice di quello che si pensi, nella mia attuale /home ho solo gli utenti di sistema che corrispondono agli utenti di posta, ma non voglio problemi. <BR>Forse potrei copiare il tutto con un semplice cp, oppure con un dd if=/home of=/root/temp ma volevo essere rassicurato... <BR> <BR>Grazie ancora dell´aiuto, <BR> <BR>ah proposito, ma partition magic non serve solo per partizionare...e poi funziona solo sotto windows...forse tu intendevi drive image (sempre di powerquest)...per partizionare sotto Linux va benissimo QtPArted, un "clone" di pm <BR> <BR>Manny <BR><br>
Avatar utente
manny
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 277
Iscritto il: mer ott 29, 2003 0:00
Slackware: 13.1 (fisso)
Kernel: 2.6.33.4
Desktop: kde
Distribuzione: Debian 5 (notebook)

secondo HD come /Home

Messaggioda cRoW2k » mer mar 17, 2004 16:14

Allora, lasciamo perdere clonate, pm e amenicoli vari <BR> <BR>Vai di cp -pr ~ /dev/hdX (o a seconda di come lhai settato il 2° hd) <BR> <BR>E comunque una letta al manuale non farebbe male (magari necessiti di altre opzioni).<br>
cRoW2k
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 261
Iscritto il: gio nov 20, 2003 0:00
Slackware: -current

secondo HD come /Home

Messaggioda manny » gio mar 18, 2004 10:47

Grazie cRoW2k, <BR>avevo già letto il man, ma avevo un pò di timore, le opzioni sono veramente molte...il comando che mi hai dato era proprio quello che mi serviva...ho montato il 2° HD e tutto OK! <BR>Grazie ancora, <BR>Manny<br>
Avatar utente
manny
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 277
Iscritto il: mer ott 29, 2003 0:00
Slackware: 13.1 (fisso)
Kernel: 2.6.33.4
Desktop: kde
Distribuzione: Debian 5 (notebook)

secondo HD come /Home

Messaggioda cRoW2k » gio mar 18, 2004 11:49

Bene :)<br>
cRoW2k
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 261
Iscritto il: gio nov 20, 2003 0:00
Slackware: -current

secondo HD come /Home

Messaggioda aladdin » mar apr 13, 2004 14:56

Salve, <BR>la cosa della home su un´altra partizione o un secondo hd e´ molto funzionale: si sputtana tutto, hai salva la home con le configurazioni utente e i file dgli utenti. Ma come si imposta il sistema affinche monti /home nell´altra partizione o hd?<br>
aladdin
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 16
Iscritto il: lun apr 12, 2004 23:00

secondo HD come /Home

Messaggioda manny » mar apr 13, 2004 15:50

Semplicemente aggiungi nell´fstab la seguente riga: <BR> <BR>/dev/partizione_disco /home ext3 auto,defaults 0 2 <BR> <BR>dove "partizione_disco" è la tua partizione, per esempio /dev/hdb1.(come nel mio caso, 1° partizione del disco slave su canale primario) <BR>Ciao, <BR>manny<br>
Avatar utente
manny
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 277
Iscritto il: mer ott 29, 2003 0:00
Slackware: 13.1 (fisso)
Kernel: 2.6.33.4
Desktop: kde
Distribuzione: Debian 5 (notebook)


Torna a Gnu/Linux in genere

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti