Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Firefox 29.0beta parliamone

Postate qui per tutte le discussioni legate a Linux in generale.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Gnu/Linux in genere, se l'argomento è specifico alla Slackware usate uno dei forum Slackware o Slackware64.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Re: Firefox 7.0beta parliamone

Messaggioda ZeroUno » lun set 05, 2011 0:09

Un bagno di sangue per adattare le patch, non chiedetemi di rifarlo!!

Dovrebbe equivalere ad un firefox 7 beta4

Testato quasi 0 (ho giusto visto se parte).

Non da fastidio a firefox di sistema.
nome firefox-beta, installdir /opt/ff7


firefox-beta-7.0b-x86_64-1p2.txz
Packages finder: slakfinder.org | Slackpkg+, per aggiungere repository a slackpkg
Codice: Seleziona tutto
1011010 1100101 1110010 1101111 - 0100000 - 1010101 1101110 1101111
Avatar utente
ZeroUno
Staff
Staff
 
Messaggi: 4414
Iscritto il: ven giu 02, 2006 13:52
Località: Roma / Castelli
Nome Cognome: Matteo Rossini
Slackware: current
Kernel: slack-current
Desktop: ktown-latest
Distribuzione: 01000000-current

Re: Firefox 7.0beta parliamone

Messaggioda Blallo » lun set 05, 2011 0:41

mi daresti le patch? che lo provo anche io
Io sono il detective Arsenio Magret, e porto sempre la camicia TATUATA!
Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
 
Messaggi: 3243
Iscritto il: ven ott 12, 2007 10:37
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.1 / 12.2
Kernel: 3.12.2-ck
Desktop: Openbox

Re: Firefox 7.0beta parliamone

Messaggioda Trotto@81 » lun set 05, 2011 9:22

ZeroUno ha scritto:Un bagno di sangue per adattare le patch, non chiedetemi di rifarlo!!

Dovrebbe equivalere ad un firefox 7 beta4

Testato quasi 0 (ho giusto visto se parte).

Non da fastidio a firefox di sistema.
nome firefox-beta, installdir /opt/ff7


firefox-beta-7.0b-x86_64-1p2.txz

Sei un pazzo!! :D
Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3032
Iscritto il: ven giu 25, 2004 23:00
Località: Monasterace M. (RC)
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.1
Kernel: default
Desktop: KDE 4.10.5

Re: Firefox 7.0beta parliamone

Messaggioda ZeroUno » lun set 05, 2011 17:44

Sei un pazzo!! :D

Questo è quello che posso definire un complimento :-D. Il mondo è pieno di gente malata... uno più uno meno ;-)


jimmy_page_89 ha scritto:mi daresti le patch? che lo provo anche io


Auguri...


non garantisco, e non mi assumo alcuna responsabilità.
Ho dovuto fare qualche modifica a qualcuna delle patch per farle funzionare e spero di non aver introdotto bachi.

Vanno applicate in ordine.
L'undicesima è un po' bacata, quindi ho dovuto aggiungere la dodicesima che è un pezzo della undicesima. Se applicando la dodicesima vi dice che è già applicata allora significa che l'undicesima (non sapete quanto ci ho sbattuto) è bacata solo per me.

Le modifiche delle patch (per trasparenza):
la 3:
Codice: Seleziona tutto
--- orig/patch3v4-557877-Implementation_for_nsLayoutUtils.diff  2011-09-04 22:00:21.501119700 +0200
+++ patch3v4-557877-Implementation_for_nsLayoutUtils.diff       2011-09-04 22:03:49.436520149 +0200
@@ -108,12 +108,7 @@
 diff --git a/layout/base/nsLayoutUtils.h b/layout/base/nsLayoutUtils.h
 --- a/layout/base/nsLayoutUtils.h
 +++ b/layout/base/nsLayoutUtils.h
-@@ -1423,16 +1423,59 @@ public:
-
-   /**
-    * Checks if CSS 3D transforms are currently enabled.
-    */
-   static PRBool Are3DTransformsEnabled();
+@@ -1423,11 +1423,54 @@ public:
 
    static void Shutdown();
 

la 9:
Codice: Seleziona tutto
--- orig/patch9v4-557884-Implementation_for_xul_tree.diff       2011-09-04 22:00:21.501119700 +0200
+++ patch9v4-557884-Implementation_for_xul_tree.diff    2011-09-04 22:09:45.640066991 +0200
@@ -312,7 +312,7 @@
  #include "nsDataHashtable.h"
  #include "imgIRequest.h"
  #include "imgIDecoderObserver.h"
- #include "nsScrollbarFrame.h"
+ #include "nsIScrollbarFrame.h"
  #include "nsThreadUtils.h"
 +#include "nsITreeImageListener.h"
 

la 11
Codice: Seleziona tutto
--- orig/patch11v11-557886-Implementation_for_RasterImage.diff  2011-09-04 22:00:21.500119713 +0200
+++ patch11v11-557886-Implementation_for_RasterImage.diff       2011-09-04 23:35:02.920092206 +0200
@@ -153,7 +153,7 @@
 +    return;
 +  }
 +
-+  EnsureAnimExists();
++  ensureAnimExists();
 +
 +  // only advance the frame if the current time is greater than or
 +  // equal to the current frame's end time.
@@ -240,7 +240,8 @@
 
    NS_ABORT_IF_FALSE(ShouldAnimate(), "Should not animate!");
 
-   EnsureAnimExists();
+   if (!ensureAnimExists())
+     return NS_ERROR_OUT_OF_MEMORY;
 
 -  NS_ABORT_IF_FALSE(mAnim && !mAnim->timer, "Anim must exist and not have a timer yet");
 - 
@@ -437,10 +438,10 @@
 diff --git a/modules/libpr0n/src/RasterImage.h b/modules/libpr0n/src/RasterImage.h
 --- a/modules/libpr0n/src/RasterImage.h
 +++ b/modules/libpr0n/src/RasterImage.h
-@@ -65,42 +65,61 @@
+@@ -65,41 +65,61 @@
  #include "nsThreadUtils.h"
  #include "DiscardTracker.h"
- #include "mozilla/TimeStamp.h"
++ #include "mozilla/TimeStamp.h"
  #ifdef DEBUG
    #include "imgIContainerDebug.h"
  #endif
@@ -512,7 +513,7 @@
  class imgDecodeWorker;
  class Decoder;
 
- class RasterImage : public Image
+ class RasterImage : public mozilla::imagelib::Image
 -                  , public nsITimerCallback
                    , public nsIProperties
                    , public nsSupportsWeakReference
@@ -552,12 +553,7 @@
       * and just hand this back to the caller when it is time to draw the frame.
       * NOTE: When clearing compositingFrame, remember to set
       *       lastCompositedFrameIndex to -1.  Code assume that if
-@@ -347,49 +368,60 @@ private:
-     nsAutoPtr<imgFrame>        compositingFrame;
-     /** the previous composited frame, for DISPOSE_RESTORE_PREVIOUS
-      *
-      * The Previous Frame (all frames composited up to the current) needs to be
-      * stored in cases where the image specifies it wants the last frame back
+@@ -347,36 +368,47 @@ private:
       * when it's done with the current frame.
       */
      nsAutoPtr<imgFrame>        compositingPrevFrame;
@@ -609,7 +605,6 @@
     */
    void DeleteImgFrame(PRUint32 framenum);
 
-   imgFrame* GetImgFrameNoDecode(PRUint32 framenum);
    imgFrame* GetImgFrame(PRUint32 framenum);
    imgFrame* GetDrawableImgFrame(PRUint32 framenum);
    imgFrame* GetCurrentImgFrame();
@@ -617,29 +612,3 @@
    PRUint32 GetCurrentImgFrameIndex() const;
 +  mozilla::TimeStamp GetCurrentImgFrameEndTime() const;
   
-   inline void EnsureAnimExists()
-   {
-     if (!mAnim) {
-
-       // Create the animation context
-       mAnim = new Anim();
-
-@@ -400,17 +432,17 @@ private:
-       // data too. However, doing this is actually hard, because we're probably
-       // calling ensureAnimExists mid-decode, and thus we're decoding out of
-       // the source buffer. Since we're going to fix this anyway later, and
-       // since we didn't kill the source data in the old world either, locking
-       // is acceptable for the moment.
-       LockImage();
-     }
-   }
-- 
-+
-   /** Function for doing the frame compositing of animations
-    *
-    * @param aFrameToUse Set by DoComposite
-    *                   (aNextFrame, compositingFrame, or compositingPrevFrame)
-    * @param aDirtyRect  Area that the display will need to update
-    * @param aPrevFrame  Last Frame seen/processed
-    * @param aNextFrame  Frame we need to incorperate/display
-    * @param aNextFrameIndex Position of aNextFrame in mFrames list

e la 12 invece è nuova
Codice: Seleziona tutto
--- modules/libpr0n/src/RasterImage.cpp 2011-09-04 23:31:05.305062784 +0200
+++ modules/libpr0n/src/RasterImage.cpp.1       2011-09-04 23:45:26.848292013 +0200
@@ -1428,131 +1428,6 @@
 }
 
 //******************************************************************************
-/* void notify(in nsITimer timer); */
-NS_IMETHODIMP
-RasterImage::Notify(nsITimer *timer)
-{
-#ifdef DEBUG
-  mFramesNotified++;
-#endif
-
-  // This should never happen since the timer is only set up in StartAnimation()
-  // after mAnim is checked to exist.
-  NS_ABORT_IF_FALSE(mAnim, "Need anim for Notify()");
-  NS_ABORT_IF_FALSE(timer, "Need timer for Notify()");
-  NS_ABORT_IF_FALSE(mAnim->timer == timer,
-                    "RasterImage::Notify() called with incorrect timer");
-
-  if (!mAnimating || !ShouldAnimate())
-    return NS_OK;
-
-  nsCOMPtr<imgIContainerObserver> observer(do_QueryReferent(mObserver));
-  if (!observer) {
-    // the imgRequest that owns us is dead, we should die now too.
-    NS_ABORT_IF_FALSE(mAnimationConsumers == 0,
-                      "If no observer, should have no consumers");
-    if (mAnimating)
-      StopAnimation();
-    return NS_OK;
-  }
-
-  if (mFrames.Length() == 0)
-    return NS_OK;

-  imgFrame *nextFrame = nsnull;
-  PRInt32 previousFrameIndex = mAnim->currentAnimationFrameIndex;
-  PRUint32 nextFrameIndex = mAnim->currentAnimationFrameIndex + 1;
-  PRInt32 timeout = 0;
-
-  // Figure out if we have the next full frame. This is more complicated than
-  // just checking for mFrames.Length() because decoders append their frames
-  // before they're filled in.
-  NS_ABORT_IF_FALSE(mDecoder || nextFrameIndex <= mFrames.Length(),
-                    "How did we get 2 indicies too far by incrementing?");
-  bool haveFullNextFrame = !mDecoder || nextFrameIndex < mDecoder->GetCompleteFrameCount();
-
-  // If we don't have the next full frame, it had better be in the pipe.
-  NS_ABORT_IF_FALSE(haveFullNextFrame ||
-                    (mDecoder && mFrames.Length() > mDecoder->GetCompleteFrameCount()),
-                    "What is the next frame supposed to be?");
-
-  // If we're done decoding the next frame, go ahead and display it now and
-  // reinit the timer with the next frame's delay time.
-  if (haveFullNextFrame) {
-    if (mFrames.Length() == nextFrameIndex) {
-      // End of Animation
-
-      // If animation mode is "loop once", it's time to stop animating
-      if (mAnimationMode == kLoopOnceAnimMode || mLoopCount == 0) {
-        mAnimationFinished = PR_TRUE;
-        EvaluateAnimation();
-        return NS_OK;
-      } else {
-        // We may have used compositingFrame to build a frame, and then copied
-        // it back into mFrames[..].  If so, delete composite to save memory
-        if (mAnim->compositingFrame && mAnim->lastCompositedFrameIndex == -1)
-          mAnim->compositingFrame = nsnull;
-      }
-
-      nextFrameIndex = 0;
-      if (mLoopCount > 0)
-        mLoopCount--;
-    }
-
-    if (!(nextFrame = mFrames[nextFrameIndex])) {
-      // something wrong with the next frame, skip it
-      mAnim->currentAnimationFrameIndex = nextFrameIndex;
-      mAnim->timer->SetDelay(100);
-      return NS_OK;
-    }
-    timeout = nextFrame->GetTimeout();
-
-  } else {
-    // Uh oh, the frame we want to show is currently being decoded (partial)
-    // Wait a bit and try again
-    mAnim->timer->SetDelay(100);
-    return NS_OK;
-  }
-
-  if (timeout > 0)
-    mAnim->timer->SetDelay(timeout);
-  else {
-    mAnimationFinished = PR_TRUE;
-    EvaluateAnimation();
-  }
-
-  nsIntRect dirtyRect;
-  imgFrame *frameToUse = nsnull;
-
-  if (nextFrameIndex == 0) {
-    frameToUse = nextFrame;
-    dirtyRect = mAnim->firstFrameRefreshArea;
-  } else {
-    imgFrame *prevFrame = mFrames[previousFrameIndex];
-    if (!prevFrame)
-      return NS_OK;
-
-    // Change frame and announce it
-    if (NS_FAILED(DoComposite(&frameToUse, &dirtyRect, prevFrame,
-                              nextFrame, nextFrameIndex))) {
-      // something went wrong, move on to next
-      NS_WARNING("RasterImage::Notify(): Composing Frame Failed\n");
-      nextFrame->SetCompositingFailed(PR_TRUE);
-      mAnim->currentAnimationFrameIndex = nextFrameIndex;
-      return NS_OK;
-    } else {
-      nextFrame->SetCompositingFailed(PR_FALSE);
-    }
-  }
-  // Set currentAnimationFrameIndex at the last possible moment
-  mAnim->currentAnimationFrameIndex = nextFrameIndex;
-  // Refreshes the screen
-  observer->FrameChanged(this, &dirtyRect);

-  return NS_OK;
-}
-
-//******************************************************************************
 // DoComposite gets called when the timer for animation get fired and we have to
 // update the composited frame of the animation.
 nsresult


Per qualche patch potrebbe esserre necessario aggiungere -l al comando patch
Allegati
patch-for-ff7.tar.gz
(26.14 KiB) Scaricato 24 volte
Packages finder: slakfinder.org | Slackpkg+, per aggiungere repository a slackpkg
Codice: Seleziona tutto
1011010 1100101 1110010 1101111 - 0100000 - 1010101 1101110 1101111
Avatar utente
ZeroUno
Staff
Staff
 
Messaggi: 4414
Iscritto il: ven giu 02, 2006 13:52
Località: Roma / Castelli
Nome Cognome: Matteo Rossini
Slackware: current
Kernel: slack-current
Desktop: ktown-latest
Distribuzione: 01000000-current

Re: Firefox 7.0beta parliamone

Messaggioda Blallo » lun set 05, 2011 21:42

la 12° non funziona, e credo mi sia necessaria visto che da errore proprio al RasterImage.cpp :(
(nell'archivio inoltre ci sono solo le prime 11)
Io sono il detective Arsenio Magret, e porto sempre la camicia TATUATA!
Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
 
Messaggi: 3243
Iscritto il: ven ott 12, 2007 10:37
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.1 / 12.2
Kernel: 3.12.2-ck
Desktop: Openbox

Re: Firefox 7.0beta parliamone

Messaggioda ZeroUno » lun set 05, 2011 23:44

la 12 va applicata con patch -p0 -l < patch12.diff

Dammi l'output se ti fallisce e dammi anche i tuoi RasterImage.cpp e RasterImage.h dopo il fallimento della 12.

Allego i miei RasterImage postpatch (non ho più gli originali credo, spero che abbiamo gli stessi) e la dodicesima patch

Se hai anche l'output del patching della 11 è meglio.

edit: manda anche i .rej eventuali
Allegati
patch12.tar.gz
(30.88 KiB) Scaricato 24 volte
Packages finder: slakfinder.org | Slackpkg+, per aggiungere repository a slackpkg
Codice: Seleziona tutto
1011010 1100101 1110010 1101111 - 0100000 - 1010101 1101110 1101111
Avatar utente
ZeroUno
Staff
Staff
 
Messaggi: 4414
Iscritto il: ven giu 02, 2006 13:52
Località: Roma / Castelli
Nome Cognome: Matteo Rossini
Slackware: current
Kernel: slack-current
Desktop: ktown-latest
Distribuzione: 01000000-current

Re: Firefox 7.0beta parliamone

Messaggioda Blallo » mar set 06, 2011 2:45

Perfetto, sembra funzionare tutto bene

Allego link per download (64 bit)
http://www.mediafire.com/?2ps2d0uo373bas8

Se volete lo SB completo di patch lo allego
Io sono il detective Arsenio Magret, e porto sempre la camicia TATUATA!
Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
 
Messaggi: 3243
Iscritto il: ven ott 12, 2007 10:37
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.1 / 12.2
Kernel: 3.12.2-ck
Desktop: Openbox

Re: Firefox 7.0beta parliamone

Messaggioda Trotto@81 » gio set 08, 2011 10:45

ZeroUno ho letto un articolo su Linux Freedom for Life dove si dice che Firefox 9 è migliorato di oltre il 44% nel motore javascript, visivamente noti qualcosa?
Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3032
Iscritto il: ven giu 25, 2004 23:00
Località: Monasterace M. (RC)
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.1
Kernel: default
Desktop: KDE 4.10.5

Re: Firefox 7.0beta parliamone

Messaggioda ZeroUno » gio set 08, 2011 11:27

Non ci ho fatto caso.
Packages finder: slakfinder.org | Slackpkg+, per aggiungere repository a slackpkg
Codice: Seleziona tutto
1011010 1100101 1110010 1101111 - 0100000 - 1010101 1101110 1101111
Avatar utente
ZeroUno
Staff
Staff
 
Messaggi: 4414
Iscritto il: ven giu 02, 2006 13:52
Località: Roma / Castelli
Nome Cognome: Matteo Rossini
Slackware: current
Kernel: slack-current
Desktop: ktown-latest
Distribuzione: 01000000-current

Re: Firefox 7.0beta parliamone

Messaggioda 414N » gio set 08, 2011 12:03

Trotto@81 ha scritto:ZeroUno ho letto un articolo su Linux Freedom for Life dove si dice che Firefox 9 è migliorato di oltre il 44% nel motore javascript, visivamente noti qualcosa?

Acid 3 arriva al 97%, quindi c'è ancora qualcosa da aggiustare...
Avatar utente
414N
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2882
Iscritto il: mer feb 13, 2008 16:19
Località: Bulagna
Slackware: 14.0 (x64)
Kernel: 3.2.29
Desktop: LXDE

Re: Firefox 7.0beta parliamone

Messaggioda targzeta » lun set 19, 2011 15:15

Ragazzi, ma a me è successo qualcosa di nuovo. Ora la CPU non mi vola più quando scrivo un messaggio, ma non ho fatto assolutamente nulla di nuovo. O entrambe le CPU al 7.9% di consumo. Però sinceramente non saprei che cos'è successo.

Emanuele
Linux Registered User #454438
Se pensi di essere troppo piccolo per fare la differenza, prova a dormire con una zanzara -- Dalai Lama
20/04/2013 - Io volevo Rodotà
Avatar utente
targzeta
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 6194
Iscritto il: gio nov 03, 2005 14:05
Località: Carpignano Sal. (LE) <-> Pisa
Nome Cognome: Emanuele Tomasi
Slackware: current
Kernel: latest stable
Desktop: IceWM

Re: Firefox 7.0beta parliamone

Messaggioda ZeroUno » lun set 19, 2011 16:21

Ti dirò... ho appena ricompilato il nuovo ff9 all'ultima build e applicato le ultime patch.

Eccolo: firefox-dev-9.0a1-x86_64-8p4.txz


A me in verità sembra che vada peggio.
Packages finder: slakfinder.org | Slackpkg+, per aggiungere repository a slackpkg
Codice: Seleziona tutto
1011010 1100101 1110010 1101111 - 0100000 - 1010101 1101110 1101111
Avatar utente
ZeroUno
Staff
Staff
 
Messaggi: 4414
Iscritto il: ven giu 02, 2006 13:52
Località: Roma / Castelli
Nome Cognome: Matteo Rossini
Slackware: current
Kernel: slack-current
Desktop: ktown-latest
Distribuzione: 01000000-current

Re: Firefox 7.0beta parliamone

Messaggioda targzeta » lun set 19, 2011 16:27

Allora non lo provo :). Comunque è strano. Ora funziona bene, appena apro la pagina dell'editor il consumo di CPU sale un po' ma poi torna bassissimo, tranquillo, regolare. Eppure non ho fatto assolutamente niente, a parte aggiornare regolarmente alla current. Purtroppo non me ne sono neanche accorto prima, quindi non so da cosa possa dipendere.

Emanuele
Linux Registered User #454438
Se pensi di essere troppo piccolo per fare la differenza, prova a dormire con una zanzara -- Dalai Lama
20/04/2013 - Io volevo Rodotà
Avatar utente
targzeta
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 6194
Iscritto il: gio nov 03, 2005 14:05
Località: Carpignano Sal. (LE) <-> Pisa
Nome Cognome: Emanuele Tomasi
Slackware: current
Kernel: latest stable
Desktop: IceWM

Re: Firefox 7.0beta parliamone

Messaggioda ZeroUno » lun set 19, 2011 18:22

Devo dire però che di aperto ho anche chromium che per un'applicazione flash si stava prendendo il 150% ;-) della cpu, quindi il test non l'ho potuto fare bene.
Purtroppo l'applicazione ora non la posso chiudere (nemmeno spengendo il computer. lo metto in ibernazione)
Appena lo posso provare meglio vi posto i risultati.
Packages finder: slakfinder.org | Slackpkg+, per aggiungere repository a slackpkg
Codice: Seleziona tutto
1011010 1100101 1110010 1101111 - 0100000 - 1010101 1101110 1101111
Avatar utente
ZeroUno
Staff
Staff
 
Messaggi: 4414
Iscritto il: ven giu 02, 2006 13:52
Località: Roma / Castelli
Nome Cognome: Matteo Rossini
Slackware: current
Kernel: slack-current
Desktop: ktown-latest
Distribuzione: 01000000-current

Re: Firefox 7.0beta parliamone

Messaggioda ZeroUno » lun set 19, 2011 23:54

Ora ho potuto provarlo per bene.

Come i precedenti si ferma a 30% cpu massimo con l'editor di slacky aperto.
Packages finder: slakfinder.org | Slackpkg+, per aggiungere repository a slackpkg
Codice: Seleziona tutto
1011010 1100101 1110010 1101111 - 0100000 - 1010101 1101110 1101111
Avatar utente
ZeroUno
Staff
Staff
 
Messaggi: 4414
Iscritto il: ven giu 02, 2006 13:52
Località: Roma / Castelli
Nome Cognome: Matteo Rossini
Slackware: current
Kernel: slack-current
Desktop: ktown-latest
Distribuzione: 01000000-current

PrecedenteProssimo

Torna a Gnu/Linux in genere

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti