Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Localizzazione Firefox

Postate qui se avete consigli per migliorare i pacchetti disponibili in questo sito o se avete problemi con installazione, funzionamento o altro.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare in modo preciso il nome del pacchetto.
2) Specificare se discussione/suggerimento o richiesta d'aiuto.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Localizzazione Firefox

Messaggioda odiusseus » gio set 08, 2011 8:38

Salve ragazzi è da un po' che non scrivo sul forum !!Scusate se vi disturbo ma volevo chiedere se è normale che installando il pacchetto della localizzazione in italiano di firefox esso rimane sempre in inglese. La versione che ho installata è quella di aggiornamento per slackware 13.37 (credo la 5.X). Avete idee in merito?Ciao e grazie.
odiusseus
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 352
Iscritto il: sab giu 30, 2007 13:09
Località: roma/vibo valentia
Slackware: 13.0
Kernel: 2.6.32.2
Desktop: kde

Re: Localizzazione Firefox

Messaggioda 414N » ven set 09, 2011 11:54

Nei giorni scorsi si è passati alla 6.0.2. Controlla la versione che hai.
Avatar utente
414N
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2884
Iscritto il: mer feb 13, 2008 16:19
Località: Bulagna
Slackware: 14.0 (x64)
Kernel: 3.2.29
Desktop: LXDE

Re: Localizzazione Firefox

Messaggioda odiusseus » ven set 09, 2011 13:09

ciao io ho la versione di firefox 5.0.1 proprio quella della localizzazione. In teoria una volta installato il pacchetto di slacky.eu firefox dovrebbe diventare automaticamente in italiano o doveri fare qualche cosa manualmente? Nelle preferenze già ho specificato che la lingua deve essere l'italiano e non l'inglese però non è cambiato nulla.
odiusseus
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 352
Iscritto il: sab giu 30, 2007 13:09
Località: roma/vibo valentia
Slackware: 13.0
Kernel: 2.6.32.2
Desktop: kde

Re: Localizzazione Firefox

Messaggioda proffi » sab set 10, 2011 9:24

Dato che è uscita la 6.0.2 come aggiornamento di sicurezza, ti consiglio in ogni caso di installarla via slackpkg.
Ho inviato al repository il pacchetto della localizzazione aggiornato, ma credo ci vorranno uno o due giorni prima che sia disponibile.
Intanto, prova ad andare nella sezione download di mozillaitalia.org, scarica il langpack multipiattaforma e vedi se quello ti funziona. A me funge sia col pacchetto che trovi qui su slacky che con quallo di mozillaitalia.
Ciao
Avatar utente
proffi
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 135
Iscritto il: gio ago 12, 2004 23:00
Località: Lunano
Slackware: 13.37

Re: Localizzazione Firefox

Messaggioda odiusseus » sab set 10, 2011 11:59

ciao firefox aggiornato langpack installato ma niente non funziona!!! Mi resta solo da pacchettizzare la versione italiana di firefox. Però è strana sta cosa.
odiusseus
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 352
Iscritto il: sab giu 30, 2007 13:09
Località: roma/vibo valentia
Slackware: 13.0
Kernel: 2.6.32.2
Desktop: kde

Re: Localizzazione Firefox

Messaggioda hashbang » sab set 10, 2011 13:01

odiusseus ha scritto:ciao firefox aggiornato langpack installato ma niente non funziona!!! Mi resta solo da pacchettizzare la versione italiana di firefox. Però è strana sta cosa.
hai aggiornato anche il pacchetto del langpack?
Adoro il pragmatismo della lingua giapponese, è l'unica in cui per dire ad una ragazza che la ami le dici "suki". (cit.)
Avatar utente
hashbang
Packager
Packager
 
Messaggi: 1842
Iscritto il: ven giu 04, 2010 9:27
Località: Lecce
Nome Cognome: Luca De Pandis
Distribuzione: Windows 8.1 Pro

Re: Localizzazione Firefox

Messaggioda proffi » sab set 10, 2011 14:17

odiusseus ha scritto:ciao firefox aggiornato langpack installato ma niente non funziona!!! Mi resta solo da pacchettizzare la versione italiana di firefox. Però è strana sta cosa.


Se hai aggiornato firefox alla 6.0.2 e hai cercato il pacchetto della localizzazione qui sul repository, ti esce anche per quello la versione 6.0.2, ma stai attento che non dica (come è in questo istante) "pacchetto non ancora disponibile", perché il repository non è ancora aggiornato e alla fine ti rimanda alla 5.0.1.
Non capisco perché il langpack di mozillaitalia non ti funzioni se hai firefox 6.0.2. Prima in ogni caso vai nei componenti aggiuntivi, disinstalla le lingue scaricate manualmente come estensioni e anche il pacchetto .txz se l'hai installato.

Ti ho allegato, come ultima prova, il pacchetto aggiornato della localizzazione dato che ancora non si riesce a scaricare, è in .zip perché gli allegati in txz non sono permessi.

Ciao
Allegati
mozilla-firefox-l10n-it-6.0.2-i686-1sl.txz.zip
(95.33 KiB) Scaricato 24 volte
Avatar utente
proffi
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 135
Iscritto il: gio ago 12, 2004 23:00
Località: Lunano
Slackware: 13.37

Re: Localizzazione Firefox

Messaggioda murdock » sab set 10, 2011 22:56

Volendo puoi usare il pacchetto localizzato ITA (6.0.2) per Slackware 13.37 su http://www.mdkcom.net.
Visto che li creo per uso personale, li metto a disposizione.

Saluti,
MuRdOcK
Avatar utente
murdock
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 452
Iscritto il: ven mag 25, 2007 11:58
Slackware: 64 14.1
Kernel: 3.16,3
Desktop: KDE 4.14,1

[RISOLTO 1/2]Localizzazione Firefox

Messaggioda odiusseus » lun set 12, 2011 9:09

ciao allora con il tuo pacchetto ho risolto!!! Mi continua a venire il dubbio del perchè il pacchetto di slacky.eu non funzionava o se il problema si verifica solo con la mia installazione.
odiusseus
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 352
Iscritto il: sab giu 30, 2007 13:09
Località: roma/vibo valentia
Slackware: 13.0
Kernel: 2.6.32.2
Desktop: kde

Re: Localizzazione Firefox

Messaggioda b34tslack » lun set 12, 2011 12:57

Oltre che installare il pacchetto della lingua (.xpi), bisogna andare nella console di firefox (about:config) cercare una chiave che si chiama Useragent.Locale (o roba simile, ma se cerchi per locale la trovi al volo) e cambiare il valore en-us in it-it.

L'ho fatto l'altro ieri nella mia macchina.
b34tslack
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 6
Iscritto il: sab set 10, 2011 18:13
Slackware: 13,37
Kernel: 3,0,4
Desktop: KDE

Re: Localizzazione Firefox

Messaggioda proffi » lun set 12, 2011 13:28

Non dovrebbe essere lo user agent a definire la lingua dell'interfaccia utente, quella è una stringa che viene interpretata dai siti web per darti ad esempio la traduzione nella tua lingua, se disponibile. Ad esempio, ora sono al lavoro su mandriva e firefox è in italiano, ma quella stringa è settata a en-US.
Avatar utente
proffi
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 135
Iscritto il: gio ago 12, 2004 23:00
Località: Lunano
Slackware: 13.37


Torna a Packages

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron