Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

[RISOLTO] upgrade alla current

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

[RISOLTO] upgrade alla current

Messaggioda Procopio » mar ott 18, 2011 18:49

Ciao a tutti,
vorrei upgradare la mia Slackware alla versione current, voi come fate?

Plaoo ha scritto:Per avere la current io uso
slackpkg update
slackpkg install-new
slackpkg upgrade-all


Però devi stare attento perchè, ad esempio io ho Xfce 4.8 nella current è 4.6.x se non ricordo male e quindi non aggiorno, come quando avevo FF 7.0b4. Per selezionare e/o aggiungere mirrors modifica il file /etc/slackpkg/mirrors


ok, per ora ho scommentato il mirror austriaco, e proverò l'upgrade utilizzando i tuoi comandi. Volendo posso anche definirne due di mirrors? tu sai mica se lui poi sceglie in automatico il più veloce?

P.s.: per la rimozione dei pacchetti obsoleti? guardo il changelog e rimuovo a mano quelli che eventualmente mi segnala di rimuovere?
Ultima modifica di Procopio il ven nov 04, 2011 20:25, modificato 2 volte in totale.
Avatar utente
Procopio
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 589
Iscritto il: ven lug 29, 2011 10:50
Località: Torino
Nome Cognome: Matteo Micheletto Oddino
Slackware: 14.0
Kernel: 3.2.29-smp
Desktop: KDE 4.10.5

Re: [RISOLTO] fatal su lilo

Messaggioda Plaoo » mar ott 18, 2011 20:23

Procopio ha scritto:ok, per ora ho scommentato il mirror austriaco, e proverò l'upgrade utilizzando i tuoi comandi. Volendo posso anche definirne due di mirrors? tu sai mica se lui poi sceglie in automatico il più veloce?

P.s.: per la rimozione dei pacchetti obsoleti? guardo il changelog e rimuovo a mano quelli che eventualmente mi segnala di rimuovere?

Se non sbaglio aggiorna, quindi se ci sono pacchetti obsoleti dovresti pensarci tu.

PS: i mirrors devono essere per la tua architettura.
Il canale ufficiale di slacky.eu si trova sui server irc.syrolnet.org canale #slackware
Avatar utente
Plaoo
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 809
Iscritto il: gio apr 10, 2008 16:40
Località: Ittiri (SS)
Slackware: 14 64
Kernel: 3.2.9
Desktop: KDE

Re: upgrade alla current

Messaggioda Procopio » mar ott 18, 2011 20:30

ettepareva, ho effettuato l'aggiornamento, quindi ho riavviato e all'avvio il DM (KDM) oltre ad avere risoluzione enorme non mi sentiva ne mouse ne tastiera, nonostante il cursore per scrivere il nome fosse lampeggiante....se volete vi posto un xorg.conf, qua c'è il kdmrc
Codice: Seleziona tutto
bash-4.1# cat /etc/kde/kdm/kdmrc
[General]
ConfigVersion=2.4
ConsoleTTYs=tty1,tty2,tty3,tty4,tty5,tty6
PidFile=/var/run/kdm.pid
ReserveServers=:1,:2,:3
ServerVTs=-7
StaticServers=:0

[Shutdown]
BootManager=None
HaltCmd=/sbin/halt
RebootCmd=/sbin/reboot

[X-*-Core]
AllowNullPasswd=false
AllowRootLogin=true
AllowShutdown=Root
AutoReLogin=false
ClientLogFile=.xsession-errors-%d
Reset=/usr/share/config/kdm/Xreset
Session=/usr/share/config/kdm/Xsession
SessionsDirs=/usr/share/config/kdm/sessions,/usr/share/apps/kdm/sessions
Setup=/usr/share/config/kdm/Xsetup
Startup=/usr/share/config/kdm/Xstartup

[X-*-Greeter]
AntiAliasing=false
ColorScheme=
FaceSource=AdminOnly
FailFont=Sans Serif,10,-1,5,75,0,0,0,0,0
ForgingSeed=1294456878
GUIStyle=
GreetFont=Serif,20,-1,5,50,0,0,0,0,0
GreetString=Benvenuto su %s in %n
GreeterPos=50,50
HiddenUsers=
Language=it
LogoArea=Logo
LogoPixmap=/usr/share/apps/kdm/pics/kdelogo.png
MaxShowUID=65000
MinShowUID=500
Preloader=/usr/bin/preloadkde
SelectedUsers=matteo,root,rosangela,domenico
ShowUsers=Selected
SortUsers=true
StdFont=Sans Serif,10,-1,5,50,0,0,0,0,0
Theme=/usr/share/apps/kdm/themes/Oxygen_Ethais_List
UseBackground=true
UseTheme=true
UserCompletion=true
UserList=true

[X-:*-Core]
AllowNullPasswd=true
AllowShutdown=All
NoPassEnable=true
NoPassUsers=domenico,rosangela
ServerArgsLocal=-nolisten tcp
ServerCmd=/usr/bin/X -br -novtswitch -quiet
ServerTimeout=45

[X-:*-Greeter]
AllowClose=false
DefaultUser=matteo
FocusPasswd=true
LoginMode=DefaultLocal
PreselectUser=None

[X-:0-Core]
AutoLoginEnable=false
AutoLoginLocked=false
AutoLoginUser=matteo
ClientLogFile=.xsession-errors

[Xdmcp]
Enable=false
Willing=/usr/share/config/kdm/Xwilling
bash-4.1#


EDIT: non ho più l'xorg.conf
Codice: Seleziona tutto
bash-4.1# ls -al /etc/X11/
totale 80
drwxr-xr-x 14 root root  4096 set 18 17:44 .
drwxr-xr-x 84 root root 12288 ott 18 21:05 ..
drwxr-xr-x  2 root root  4096 apr  5  2011 app-defaults
drwxr-xr-x  2 root root  4096 ott  6 18:57 fs
drwxr-xr-x  2 root root  4096 set 18 17:35 fvwm2
drwxr-xr-x  2 root root  4096 apr 20  2010 mwm
drwxr-xr-x  2 root root  4096 ago  1 16:19 seyon
drwxr-xr-x  2 root root  4096 feb 28  2011 WindowMaker
drwxr-xr-x  2 root root  4096 ago  1 16:19 x3270
drwxr-xr-x  3 root root  4096 ott  6 18:58 xdm
drwxr-xr-x  2 root root  4096 set 18 17:38 xinit
drwxr-xr-x 10 root root  4096 apr  7  2011 xkb
drwxr-xr-x  2 root root  4096 ott  1 21:42 xorg.conf.d
-rw-r--r--  1 root root 15858 feb 12  2007 xorg.conf-vesa
drwxr-xr-x  2 root root  4096 nov 13  2010 xsm
...ma forse è normale?


al termine dell'aggiornamento mi è stato chiesto se io volessi sostituire i vecchi file di configurazione ai file.new ed io ho detto si...è stato quello il mio errore fatale, vero?:)
Avatar utente
Procopio
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 589
Iscritto il: ven lug 29, 2011 10:50
Località: Torino
Nome Cognome: Matteo Micheletto Oddino
Slackware: 14.0
Kernel: 3.2.29-smp
Desktop: KDE 4.10.5

Re: upgrade alla current

Messaggioda Plaoo » mar ott 18, 2011 23:18

Hai sbagliato a sostituire i file di configurazione, sei riuscito ad entrare nel sistema? Perchè cosi facendo potresti modificare KDM, penso aggiustandolo. Prova ad arrivare al login in runlevel 3, e poi dai startx.
Il canale ufficiale di slacky.eu si trova sui server irc.syrolnet.org canale #slackware
Avatar utente
Plaoo
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 809
Iscritto il: gio apr 10, 2008 16:40
Località: Ittiri (SS)
Slackware: 14 64
Kernel: 3.2.9
Desktop: KDE

Re: upgrade alla current

Messaggioda Procopio » mar ott 18, 2011 23:42

si ho montato la root di slackware in /mnt/tmp sulla root di ubuntu, ed ho dato un chroot, infatti è da lì che ho publicato ls -al /etc/X11/ e cat /etc/kde/kdm/kdmrc ora imposto il runlevel a 3 e vedo se riesco ad accedere e quindi se è solo un problema di kdm o direttamente del server X.....ad ogni modo non saprei cosa toccare del kdmrc....per quel che ne capisco io mi sembra tutto in regola... :?:
Avatar utente
Procopio
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 589
Iscritto il: ven lug 29, 2011 10:50
Località: Torino
Nome Cognome: Matteo Micheletto Oddino
Slackware: 14.0
Kernel: 3.2.29-smp
Desktop: KDE 4.10.5

Re: upgrade alla current

Messaggioda Procopio » mer ott 19, 2011 13:13

eh crasha il server x, perchè da telinit 3 accedo con il mio utente e poi do startx e mi si pianta....ho le schermate degli errori, dove posso caricare le immagini per farvele vedere?
Avatar utente
Procopio
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 589
Iscritto il: ven lug 29, 2011 10:50
Località: Torino
Nome Cognome: Matteo Micheletto Oddino
Slackware: 14.0
Kernel: 3.2.29-smp
Desktop: KDE 4.10.5

Re: upgrade alla current

Messaggioda Plaoo » mer ott 19, 2011 13:21

Procopio ha scritto:eh crasha il server x, perchè da telinit 3 accedo con il mio utente e poi do startx e mi si pianta....ho le schermate degli errori, dove posso caricare le immagini per farvele vedere?

http://imageshack.us/
Il canale ufficiale di slacky.eu si trova sui server irc.syrolnet.org canale #slackware
Avatar utente
Plaoo
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 809
Iscritto il: gio apr 10, 2008 16:40
Località: Ittiri (SS)
Slackware: 14 64
Kernel: 3.2.9
Desktop: KDE

Re: upgrade alla current

Messaggioda Procopio » mer ott 19, 2011 17:58

ecco che errore mi restituisce il serverx

http://imageshack.us/photo/my-images/685/p1020342x.jpg/
http://imageshack.us/photo/my-images/37/p1020341r.jpg/
http://imageshack.us/photo/my-images/833/p1020340c.jpg/


vi prego se potete datemi una mano perchè son già due giorni che è fuori uso il mio computer :)
Avatar utente
Procopio
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 589
Iscritto il: ven lug 29, 2011 10:50
Località: Torino
Nome Cognome: Matteo Micheletto Oddino
Slackware: 14.0
Kernel: 3.2.29-smp
Desktop: KDE 4.10.5

Re: upgrade alla current

Messaggioda Procopio » gio ott 20, 2011 20:19

allora io ho aggiunto l'opzione "option noaccel true" al file xorg.conf-vesa e mi è ripartito, non so se fosse solo quello il problema, e se quindi non mi ritornerà in futuro....ma come mai nonha risposto nessuno a questa domanda? era troppo banale? :) e soprattutto come mai il file xorg.conf non si chiama più xorg.conf ma xorg.conf-vesa ed il sistema non ha alcun problema a riconoscerlo?
Avatar utente
Procopio
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 589
Iscritto il: ven lug 29, 2011 10:50
Località: Torino
Nome Cognome: Matteo Micheletto Oddino
Slackware: 14.0
Kernel: 3.2.29-smp
Desktop: KDE 4.10.5

Re: upgrade alla current

Messaggioda Plaoo » gio ott 20, 2011 20:35

Ma hai inserito il mirro giusto? Qua si tratta di un segfault, poi altra cosa che scheda video hai?
Il canale ufficiale di slacky.eu si trova sui server irc.syrolnet.org canale #slackware
Avatar utente
Plaoo
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 809
Iscritto il: gio apr 10, 2008 16:40
Località: Ittiri (SS)
Slackware: 14 64
Kernel: 3.2.9
Desktop: KDE

Re: upgrade alla current

Messaggioda Procopio » gio ott 20, 2011 20:38

mah, di mirror ho scommentato quello austriaco, tu quale usi? la scheda video è NVIDIA GeForce 8400M GT GPU
Avatar utente
Procopio
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 589
Iscritto il: ven lug 29, 2011 10:50
Località: Torino
Nome Cognome: Matteo Micheletto Oddino
Slackware: 14.0
Kernel: 3.2.29-smp
Desktop: KDE 4.10.5

Re: upgrade alla current

Messaggioda erio » gio ott 20, 2011 23:41

procopio ti conveniva seguire l'ottimo current4dummies sul wiki slacky.eu,con rsynch vai tranquillo, ci metti un po di tempo per sincronizzare la tua slackware con la current se cambi il kernel devi riinstallare i driver della scheda video oppure usare i noveau
erio
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1067
Iscritto il: ven ott 09, 2009 18:25
Slackware: 13.37
Kernel: 3.0.7
Desktop: kde

Re: upgrade alla current

Messaggioda Plaoo » ven ott 21, 2011 10:11

Procopio ha scritto:mah, di mirror ho scommentato quello austriaco, tu quale usi? la scheda video è NVIDIA GeForce 8400M GT GPU

Benissimo hai una Nvidia, i driver proprietari sono ottimi se usi quelli alla fine dell' installazione ti crea automaticamente il file xorg.conf, il comando è nvidia-xconfig
Il canale ufficiale di slacky.eu si trova sui server irc.syrolnet.org canale #slackware
Avatar utente
Plaoo
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 809
Iscritto il: gio apr 10, 2008 16:40
Località: Ittiri (SS)
Slackware: 14 64
Kernel: 3.2.9
Desktop: KDE

Re: upgrade alla current

Messaggioda Procopio » ven ott 21, 2011 11:45

io per l'attivazione del mirror ho semplicemente scommentato la riga dell'ftp austriaco
Codice: Seleziona tutto
...
# Portugal, 10Mbit
# http://darkstar.ist.utl.pt/pub/slackware/slackware-current/
# ftp://darkstar.ist.utl.pt/pub/slackware/slackware-current/
# Austria, 100Mbit
  ftp://ftp.slackware.at/slackware-current/
# Brasil, 150Mbit
# ftp://ftp.slackware-brasil.com.br/slackware-current/
...
ma non ho trovato alcuna scelta per architetture del processore in effetti come suggerivi tu, tu anche hai fatto una cosa del genere?
Avatar utente
Procopio
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 589
Iscritto il: ven lug 29, 2011 10:50
Località: Torino
Nome Cognome: Matteo Micheletto Oddino
Slackware: 14.0
Kernel: 3.2.29-smp
Desktop: KDE 4.10.5

Re: upgrade alla current

Messaggioda Plaoo » ven ott 21, 2011 12:04

Bhè certo che no io uso slackware 64
Codice: Seleziona tutto
ftp://darkstar.ist.utl.pt/pub/slackware/slackware64-13.37/
ftp://ftp.slackware.at/slackware64-13.37/
Il canale ufficiale di slacky.eu si trova sui server irc.syrolnet.org canale #slackware
Avatar utente
Plaoo
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 809
Iscritto il: gio apr 10, 2008 16:40
Località: Ittiri (SS)
Slackware: 14 64
Kernel: 3.2.9
Desktop: KDE

Prossimo

Torna a Slackware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti