Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

kde 4.7.2

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

kde 4.7.2

Messaggioda lablinux » gio ott 20, 2011 22:13

Ho installato sulla mia slackware 13.37 64bit il de in oggetto. Il tutto seguendo le indicazioni del file README.
Ora se console eseguo
Codice: Seleziona tutto
$startx
funziona tutto bene. Ma se eseguo
Codice: Seleziona tutto
#kdm
, non accedo, dopo al login a kde, mi si presenta un terminale in alto a sinistra. Dando
Codice: Seleziona tutto
startkde
mi parte kde correttamente.
Idee su come far prartire kde da kdm?

P.S. ovviamente nella maschera di login ho selezionato kde (quello normale, no il falsefe per intenderci)
P.S2. il de l'ho preso da questo indirizzo http://alien.slackbook.org/ktown/4.7.2/
Avatar utente
lablinux
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 778
Iscritto il: gio nov 27, 2008 12:23
Località: Rho
Slackware: 14 64bit
Desktop: kde4

Re: kde 4.7.2

Messaggioda tuxon » gio ott 20, 2011 23:30

lablinux ha scritto:
Codice: Seleziona tutto
$startx


Suppongo tu sia in runlevel 3, se vuoi far partire in automatico kdm e avviare la sessione da lì dovresti passare al runlevel 4. Oppure, se vuoi mantenere il runlevel 3 (e quindi fare a meno del display manager), puoi creare nella tua home un file .bash_login nel quale scrivi:
Codice: Seleziona tutto
startx

o

Codice: Seleziona tutto
startkde

in modo da avviare automaticamente il tuo DE subito dopo il login testuale.
Avatar utente
tuxon
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 8
Iscritto il: lun set 20, 2010 14:22
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6-smp
Desktop: xfce

Re: kde 4.7.2

Messaggioda lablinux » ven ott 21, 2011 9:08

Non mi son spiegato, e rileggendo il mio post non mi sarei capito. Sarà stata l'ora tarda, ma m'è uscito un italiacano :D

kdm va bene, sia che lo esegua da terminale come root o che faccia partire il sistema in init 4.
Il problema è dopo il login grafico. Sono in modalità grafica, ma sul monitor c'è solo un terminale. E' qui che devo dare startkde per accedere a kde.

Se, invece, faccio il login testuale (modalità init 3) e do startx, kde parte correttamente.
Avatar utente
lablinux
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 778
Iscritto il: gio nov 27, 2008 12:23
Località: Rho
Slackware: 14 64bit
Desktop: kde4

Re: kde 4.7.2

Messaggioda giberg » ven ott 21, 2011 9:53

Uhm... Quella che parte sembra proprio
la sessione Failsafe... :-k
Ho provato ora e devo cliccare su Failsafe
per ottenere la stessa cosa.
Se clicco su Kde Plasma Workspace (o una roba del genere)
parte normalmente la sessione Kde.

Non so per quale motivo ti accada. Hai sostituito
i vecchi file di config con i nuovi?

Io ho installato proprio ieri sera Kde 4.7.2,
questo problema non si presenta.

(Comunque fila via bene questa versione. La trovo
più scattante)
Avatar utente
giberg
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1282
Iscritto il: mer set 21, 2005 16:28
Località: S. Biagio di Callalta (TV)
Nome Cognome: Gianni
Slackware: current64
Kernel: 3.7.1
Desktop: 4.8.5

Re: kde 4.7.2

Messaggioda lablinux » ven ott 21, 2011 10:13

giberg ha scritto:Non so per quale motivo ti accada. Hai sostituito
i vecchi file di config con i nuovi?

Ehm... forse mi son perso questa parte? Ma io non avevo installato kde 'originale' :-k

giberg ha scritto:(Comunque fila via bene questa versione. La trovo
più scattante)

Spettacolare è il termine che mi ispira questo (k)de
Avatar utente
lablinux
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 778
Iscritto il: gio nov 27, 2008 12:23
Località: Rho
Slackware: 14 64bit
Desktop: kde4

Re: kde 4.7.2

Messaggioda giberg » ven ott 21, 2011 10:22

lablinux ha scritto:
giberg ha scritto:Non so per quale motivo ti accada. Hai sostituito
i vecchi file di config con i nuovi?

Ehm... forse mi son perso questa parte? Ma io non avevo installato kde 'originale' :-k

Quindi avevi kde ma non i pacchetti originali.

Comunque se nella directory /etc/kde/kdm
trovi dei file con .new nell'estensione allora
vuol dire che stai usando i conf vecchi.
Non so se dipenda da questo ma qualcosa di
diverso c'era. Nel README c'è scritto come fare
con slackpkg:
Check if any ".new" configuration files have been left behind by
the upgradepkg commands. Compare them to their originals and decide
if you need to use them.
# find /etc/ -name "*.new"
A graphical tool for processing these "*.new" files is slackpkg:
# slackpkg new-config
Avatar utente
giberg
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1282
Iscritto il: mer set 21, 2005 16:28
Località: S. Biagio di Callalta (TV)
Nome Cognome: Gianni
Slackware: current64
Kernel: 3.7.1
Desktop: 4.8.5

Re: kde 4.7.2

Messaggioda lablinux » ven ott 21, 2011 10:32

No, non avevo proprio installato kde.
Questa sera controllo il discroso dei new.

Ciao e Grazie.
Avatar utente
lablinux
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 778
Iscritto il: gio nov 27, 2008 12:23
Località: Rho
Slackware: 14 64bit
Desktop: kde4

Re: kde 4.7.2

Messaggioda giberg » ven ott 21, 2011 10:46

Ah, scusa, non avevo capito.
Anzi, inizialmente avevo capito proprio che
non ce l'avevi ma poi rileggendo quel "originale"
sembrava avessi un kde ripacchettizzato.

Se non avevi kde immagino non avessi kdm,
quindi non dovresti nemmeno avere dei file new...
:-k
Forse il problema è altrove.
Avatar utente
giberg
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1282
Iscritto il: mer set 21, 2005 16:28
Località: S. Biagio di Callalta (TV)
Nome Cognome: Gianni
Slackware: current64
Kernel: 3.7.1
Desktop: 4.8.5

Re: kde 4.7.2

Messaggioda slack68 » ven ott 21, 2011 17:23

Anche a me capita la stessa cosa....
Da cosa può dipendere?.....
slack68
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 55
Iscritto il: gio gen 06, 2005 0:00

Re: kde 4.7.2

Messaggioda Rama » sab ott 22, 2011 22:15

a me startkde non funziona, kdm si;
Dolphin non apre nulla, dicendo

Impossibile avviare il processo Impossibile creare un io-slave
klauncher ha detto: Errore durante il caricamento di «kio_file».

nel pannello non c'è il gestore dei desktop e non lo trovo tra i plasmoidi;
l'orrendo oxygen non c'è verso di levarselo completamente dai piedi: anche scegliendo altro stile e smanacciando con la configurazione rimane il bagliore intorno al bordo, la barra del titolo non c'è verso di colorarla ecc...

succedono solo a me?
ho installato la current del 18 senza KDE e quindi messo i pacchetti di AlienBob;
anche reinstallando con KDE della current e quindi seguendo i passi consigliati da lui il risultato non cambia;

r
.
Avatar utente
Rama
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 254
Iscritto il: sab mar 29, 2008 12:18
Località: Novara, provincia
Slackware: 14.1 64bit
Kernel: 3.16.3 preemptive
Desktop: KDE 4.10.5
Distribuzione: Debian testing

Re: kde 4.7.2

Messaggioda giberg » lun ott 24, 2011 9:31

Non è che magari ci sia qualche pacchetto
che manca dall'installazione di Slackware?
Non so slack68 ma sia lablinux che Rama
avete in comune il fatto di non aver installato
fin dall'inizio kde...
Avatar utente
giberg
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1282
Iscritto il: mer set 21, 2005 16:28
Località: S. Biagio di Callalta (TV)
Nome Cognome: Gianni
Slackware: current64
Kernel: 3.7.1
Desktop: 4.8.5

Re: kde 4.7.2

Messaggioda lablinux » lun ott 24, 2011 10:35

Ho provato opensuse (12.1 quindi non la stable) e mi son trovato nella stessa situazione (anche peggio a volte non funzionava neppure il login in safe mode).
Bho, per il momento resto con xfce, aspetto la 4.7, non vorrei fosse qualche incompatibilità con i driver Nvidia....
Avatar utente
lablinux
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 778
Iscritto il: gio nov 27, 2008 12:23
Località: Rho
Slackware: 14 64bit
Desktop: kde4

Re: kde 4.7.2

Messaggioda erio » lun ott 24, 2011 12:49

scusa ma se dai xwmconfig e lo lasci su kde al log in quando dai startx parte kde anche a me viene fuori la schermata solo console ma solo se faccio ctrl alt back,io di gestori del desktop non sono pratico,ma facendo cosi kde 4.7.2 parte allo startx.
erio
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1086
Iscritto il: ven ott 09, 2009 18:25
Slackware: 13.37
Kernel: 3.0.7
Desktop: kde

Re: kde 4.7.2

Messaggioda lablinux » lun ott 24, 2011 12:55

con startx, al log testuale, parte kde 'normale'.
Se devi fare ctrl alt back per entrare in console, significa che parti in modalità grafica... o sbaglio?
Avatar utente
lablinux
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 778
Iscritto il: gio nov 27, 2008 12:23
Località: Rho
Slackware: 14 64bit
Desktop: kde4

Re: kde 4.7.2

Messaggioda erio » lun ott 24, 2011 16:56

si, ma se voglio tornare alla schermata di log in per cambiare desktop manager e faccio ctrl-alt back non mi torna al log ma esce il prompt di kde scegli quello che vuoi e in cambio ti da sempre la console senza poter far nulla,
erio
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1086
Iscritto il: ven ott 09, 2009 18:25
Slackware: 13.37
Kernel: 3.0.7
Desktop: kde

Prossimo

Torna a Slackware64

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Yahoo [Bot] e 2 ospiti