Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Motherboard Home Server

Usate questo forum per richieste di aiuto e consigli sull'hardware montato nelle vostre macchine con GNU/Linux Slackware.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata e la versione del Kernel. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il tipo di hardware coinvolto in modo dettagliato.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT. Non usare termini gergali come procio, mobo e simili per identificare i componenti hardware.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Motherboard Home Server

Messaggioda Bart » gio nov 10, 2011 19:03

Ciao,
qualcuno ha esperienza con questo tipo di schede?
http://asrock.com/MB/overview.asp?Model=AD525PV3

Secondo voi è adatta per un home server? Niente di chè, file server, ftp, qualche semplice sito...
Bart
Staff
Staff
 
Messaggi: 4248
Iscritto il: dom ago 08, 2004 23:00
Località: Rimini

Re: Motherboard Home Server

Messaggioda teox99 » gio nov 10, 2011 19:34

si ok, cerca di comprare un buon alimentatore.
io piu' o meno ho usato il tuo stesso pc.
http://www.teoxonline.com/appunti.php?id=20
Avatar utente
teox99
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 732
Iscritto il: ven lug 25, 2008 13:54
Località: Roma[Eur]
Slackware: 13.37
Desktop: KDE - Xfce

Re: Motherboard Home Server

Messaggioda Bart » gio nov 10, 2011 19:50

Si, la tua scheda madre monta una ION. Io posso tranquillamente farne a meno, non ci sarà multimedialità. :) Al massimo partirà un'interfaccia grafica e credo che con quella scheda Intel non ci dovrebbero essere problemi.
Il case della thermaltake l'avevo visto in rete, ti sei trovato bene? E' ben fatto?

Altra cosa, sai quanto consumano queste schede? Io leggevo che l'atom 525 era circa sui 13W. E' vitale che il server consumi poco e con poco intendo almeno sotto i 35W (alimentatore incluso).
Bart
Staff
Staff
 
Messaggi: 4248
Iscritto il: dom ago 08, 2004 23:00
Località: Rimini

Re: Motherboard Home Server

Messaggioda teox99 » gio nov 10, 2011 23:11

la scheda che hai indicato monta comunque un psu standard quandi il minimo che puoi trovare e' 180-220W, dovresti comprare un modello pico psu che ti permette di montare alimentatori da 60-120W
http://www.mini-box.com/s.nl/it.A/id.417/.f
i mini-case sono molto carini ma costosi, il problema di queste mbo e' che dopo un po' le ventole fanno rumore, comunque se la multimedialita' non e' un tuo requisito ci sono soluzioni piu' piccole e versatili, tipo NAS o pc compatti ecc...
Avatar utente
teox99
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 732
Iscritto il: ven lug 25, 2008 13:54
Località: Roma[Eur]
Slackware: 13.37
Desktop: KDE - Xfce

Re: Motherboard Home Server

Messaggioda Bart » ven nov 11, 2011 13:13

Si ho visto.Il case della thermaltake monta un alimentatore da 200W. Non ho esperienza in merito ma questo non credo sia indice del consumo dell'alimentatore ma della potenza massima che può raggiungere. Sbaglio?
Bart
Staff
Staff
 
Messaggi: 4248
Iscritto il: dom ago 08, 2004 23:00
Località: Rimini

Re: Motherboard Home Server

Messaggioda elendil » ven nov 11, 2011 14:06

Non sbagli. Quella è la massima potenza che può dare l'alimentatore.
"In wars boy, fools kill other fools for foolish causes." (R. Jordan, The Wheel of Time book 1)
elendil
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 103
Iscritto il: sab ago 09, 2008 11:39
Località: Carpineto Romano (RM)
Nome Cognome: Valerio
Slackware: 14
Kernel: 3.2.29
Desktop: xfce
Distribuzione: SalixOS

Re: Motherboard Home Server

Messaggioda Bart » ven nov 11, 2011 21:55

Guardando il sito indicato da teox ho trovato questo prodotto(riporto il kit completo preso da amazon):
http://www.amazon.com/Barebone-Mini-ITX ... 75&sr=8-13
Non mi sembra male, non conosco però questa scheda madre. Il chipset video è l'Intel NM10 Express. Qualcuno sa se è pienamente supportato da Linux? Leggendo in rete sembra di si. Prestazioni?

Tra le due schede madri secondo voi qual'è meglio? Perché si potrebbe rimediare anche il box separatamente... Una cosa degna di nota della scheda Intel è la dissipazione passiva. Con questo kit la macchina dovrebbe essere quasi a zero rumore. Praticamente, se non erro, ci dovrebbero essere solo gli harddisk da 2,5'' a fare un minimo di rumore. Pareri?
Bart
Staff
Staff
 
Messaggi: 4248
Iscritto il: dom ago 08, 2004 23:00
Località: Rimini

Re: Motherboard Home Server

Messaggioda teox99 » ven nov 11, 2011 23:03

e' un buona soluzione ma dubito che riuscirai a trovarla facilmente,
cosa ne pensi di una cosa del genere?
http://www.buffalotech.com/products/net ... -ls-wxlr1/
lo trovi anche su eprice.it
Avatar utente
teox99
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 732
Iscritto il: ven lug 25, 2008 13:54
Località: Roma[Eur]
Slackware: 13.37
Desktop: KDE - Xfce

Re: Motherboard Home Server

Messaggioda Bart » ven nov 11, 2011 23:12

Beh quella soluzione la vedo più adatta ad un NAS. Perché dici che è difficile reperirlo? Potrei sempre prenderla su amazon, proprio dal link che ho riportato sopra. Unico dubbio è quel chipset video.
Bart
Staff
Staff
 
Messaggi: 4248
Iscritto il: dom ago 08, 2004 23:00
Località: Rimini

Re: Motherboard Home Server

Messaggioda teox99 » ven nov 18, 2011 12:20

cosa ne pensi di una cosa del genere?
la trovo molto allettante, e considera che puoi installarci anche armedslack!

http://www.hwjournal.net/desktop/pandab ... d-4-0-8972
Avatar utente
teox99
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 732
Iscritto il: ven lug 25, 2008 13:54
Località: Roma[Eur]
Slackware: 13.37
Desktop: KDE - Xfce

Re: Motherboard Home Server

Messaggioda Bart » ven nov 18, 2011 13:05

teox99 ha scritto:cosa ne pensi di una cosa del genere?
la trovo molto allettante, e considera che puoi installarci anche armedslack!

http://www.hwjournal.net/desktop/pandab ... d-4-0-8972
L'avevo comprata qualche mese fa. L'ho venduta dopo due/tre mesi. Il motivo? ARM è un mondo completamente differente dall'architettura x86 di Intel. Per farla andare dovevi usare moduli e kernel di Angstrom e poi metterci sopra armedslack. Se poi volevi togliere moduli e kernel di Angstrom dovevi ricompilarti il kernel. Ma la ricompilazione anche qui è totalmente differente. Fatto questo sono rimasto "insoddisfatto" delle prestazioni ottenute. Non vedevo alcuna differenza (se c'era era veramente minima) dalla mia alix3d3 che mi ha fatto diventare matto almeno la metà. :)
Bart
Staff
Staff
 
Messaggi: 4248
Iscritto il: dom ago 08, 2004 23:00
Località: Rimini

Re: Motherboard Home Server

Messaggioda submax82 » ven nov 18, 2011 13:34

Avatar utente
submax82
Staff
Staff
 
Messaggi: 3202
Iscritto il: mar ago 30, 2005 23:00
Desktop: xfce
Distribuzione: SalixOS

Re: Motherboard Home Server

Messaggioda Bart » sab nov 19, 2011 12:00

submax82 ha scritto:The HP MicroServer

http://h10010.www1.hp.com/wwpc/it/it/sm ... 37916.html

che ve ne pare?
Per l'uso casalingo che vorrei farci io è anche troppo. Senza poi tener conto che una macchina del genere sempre accesa, non deve consumare poco. Altro neo, IMHO, le dimensioni. Io cercavo qualcosa di piccolissimo. Direi che per il momento le cose più carine che ho trovato solo sul sito mini.box.
Bart
Staff
Staff
 
Messaggi: 4248
Iscritto il: dom ago 08, 2004 23:00
Località: Rimini

Re: Motherboard Home Server

Messaggioda submax82 » sab nov 19, 2011 20:00

se vuoi consumare pochissimo... diciamo max 5w allora devi andare per forza su arm

http://www.raspberrypi.org/
http://trimslice.com/web/
Avatar utente
submax82
Staff
Staff
 
Messaggi: 3202
Iscritto il: mar ago 30, 2005 23:00
Desktop: xfce
Distribuzione: SalixOS

Re: Motherboard Home Server

Messaggioda Bart » dom nov 20, 2011 11:12

Avevo letto qualcosa sulla trimslice di recente. Non consuma veramente nulla, si parla di 3W di media. :shock: Rispetto alla pandaboard è più completa IMHO, se non altro perché dotata di un case e disponibile in diverse versioni, tra cui una con SSD da 32 GB e un'altra con hard disk da 250GB (trimslice H).
La pandaboard forse è più orientata al mondo della programmazione mentre questo è un vero e proprio mini pc.
Prova a guardare il costo della trimslice H... :cry: Tu mi dirai...non puoi avere la botte piena e la moglie ubriaca.... :D
Bart
Staff
Staff
 
Messaggi: 4248
Iscritto il: dom ago 08, 2004 23:00
Località: Rimini

Prossimo

Torna a Hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 2 ospiti

cron