Postate la velocità delle vostre connessioni internet

Area di discussione libera.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Rispettare le idee altrui.
2) Evitare le offese dirette.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
aschenaz
Staff
Staff
Messaggi: 4541
Iscritto il: mer lug 28, 2004 0:00
Nome Cognome: Nino
Slackware: current 64bit
Kernel: as in current
Desktop: XFCE
Località: Reggio Calabria
Contatta:

Re: Postate la velocità delle vostre connessioni internet

Messaggioda aschenaz » mer nov 23, 2011 7:03

La mattina presto va meglio:

Immagine

Avatar utente
navajo
Staff
Staff
Messaggi: 3884
Iscritto il: gio gen 08, 2004 0:00
Nome Cognome: Massimiliano
Slackware: 13.37 (x86_64)
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE 4.7.0 (Alien)
Località: Roma

Re: Postate la velocità delle vostre connessioni internet

Messaggioda navajo » mer nov 23, 2011 9:14

Immagine

in ufficio

notsafe
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 451
Iscritto il: mar mar 21, 2006 11:00

Re: Postate la velocità delle vostre connessioni internet

Messaggioda notsafe » mer nov 23, 2011 10:45

sono appena tornato da NYC.Se volete un pò di sconforto: il free wifi di Macy's è molto più veloce della media delle ADSL italiane :)

Avatar utente
Vito
Staff
Staff
Messaggi: 4175
Iscritto il: mar dic 05, 2006 17:28
Nome Cognome: Vito
Distribuzione: Linux Mint 17
Località: Augsburg (DE)
Contatta:

Re: Postate la velocità delle vostre connessioni internet

Messaggioda Vito » mer nov 23, 2011 11:02

Rete di Napoli:
Immagine


Quando tornerò a casa (Ischia) vedrò di fare il test anche lì.

Paradossalmente ad Ischia la linea mi funziona meglio che a Napoli.(anche se c'è una spiegazione logica,ma non la riporto)
"Stat rosa pristina nomina, nomina nuda tenemus." [ Umberto Eco - Il nome della rosa]

"Faber est suae quisque fortunae ." [ Appio Claudio Cieco]

Avatar utente
navajo
Staff
Staff
Messaggi: 3884
Iscritto il: gio gen 08, 2004 0:00
Nome Cognome: Massimiliano
Slackware: 13.37 (x86_64)
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE 4.7.0 (Alien)
Località: Roma

Re: Postate la velocità delle vostre connessioni internet

Messaggioda navajo » gio nov 24, 2011 20:29

Vito se non volevi dirla, dovevi stare zitto.. Ora non puoi tirarti indietro..
8)

Avatar utente
Vito
Staff
Staff
Messaggi: 4175
Iscritto il: mar dic 05, 2006 17:28
Nome Cognome: Vito
Distribuzione: Linux Mint 17
Località: Augsburg (DE)
Contatta:

Re: Postate la velocità delle vostre connessioni internet

Messaggioda Vito » ven nov 25, 2011 10:46

a Napoli ho tiscali,ad Ischia Alice.
Secondo me se avessi Alice anche a Napoli i vari problemi che ho avuto non li avrei mai avuti.
Però è un'opinione personale!
"Stat rosa pristina nomina, nomina nuda tenemus." [ Umberto Eco - Il nome della rosa]

"Faber est suae quisque fortunae ." [ Appio Claudio Cieco]

rik70
Master
Master
Messaggi: 1687
Iscritto il: gio mar 10, 2011 9:21
Slackware: 14.1
Kernel: 4.0.x-smp
Desktop: Xfce 4.12

Re: Postate la velocità delle vostre connessioni internet

Messaggioda rik70 » ven nov 25, 2011 11:25

Vito ha scritto:a Napoli ho tiscali,ad Ischia Alice.
Secondo me se avessi Alice anche a Napoli i vari problemi che ho avuto non li avrei mai avuti.
Però è un'opinione personale!


Tutto dipende da come sei "servito".
Se nella tua zona Tiscali non arriva con la propria rete, si appoggerà a quella telecom e andrai peggio di quanto non faresti con quest'ultima. Questo in linea teorica, poi dipende dalle centrale. Un modo "empirico" per fare una verifica è andare sul sito Tiscali e, nella sezione abbonamenti adsl, scegliere la 20 megabit e verificare la copertura inserendo il proprio numero di telefono di rete fissa (telecom) o una della zona. Se il risultato è positivo - ovvero sull'utenza è attivabile la 20 megabit - allora sei su rete Tiscali, e dovresti avere come minimo una velocità di 8 megabit teorici. Diversamente ti propongono un "taglio" inferiore, il che vuol dire che sei su rete telecom e quindi nelle mani del "caso".

Avatar utente
Vito
Staff
Staff
Messaggi: 4175
Iscritto il: mar dic 05, 2006 17:28
Nome Cognome: Vito
Distribuzione: Linux Mint 17
Località: Augsburg (DE)
Contatta:

Re: Postate la velocità delle vostre connessioni internet

Messaggioda Vito » ven nov 25, 2011 20:04

purtroppo non arrivo a 20megabit (avevo già verificato).
"Stat rosa pristina nomina, nomina nuda tenemus." [ Umberto Eco - Il nome della rosa]

"Faber est suae quisque fortunae ." [ Appio Claudio Cieco]

Avatar utente
aschenaz
Staff
Staff
Messaggi: 4541
Iscritto il: mer lug 28, 2004 0:00
Nome Cognome: Nino
Slackware: current 64bit
Kernel: as in current
Desktop: XFCE
Località: Reggio Calabria
Contatta:

Re: Postate la velocità delle vostre connessioni internet

Messaggioda aschenaz » sab nov 26, 2011 9:47

rik70 ha scritto:...
Se nella tua zona Tiscali non arriva con la propria rete, si appoggerà a quella telecom e andrai peggio di quanto non faresti con quest'ultima...

Beh, non sempre è così: nel mio caso, viaggio decisamente meglio dei miei vicini con Telecom... E ancora la mia zona non è gestita direttamente da Tiscali (ma pare manchi poco...).

rik70
Master
Master
Messaggi: 1687
Iscritto il: gio mar 10, 2011 9:21
Slackware: 14.1
Kernel: 4.0.x-smp
Desktop: Xfce 4.12

Re: Postate la velocità delle vostre connessioni internet

Messaggioda rik70 » sab nov 26, 2011 10:21

aschenaz ha scritto:Beh, non sempre è così: nel mio caso, viaggio decisamente meglio dei miei vicini con Telecom... E ancora la mia zona non è gestita direttamente da Tiscali (ma pare manchi poco...).


Ma infatti specificavo:
rik70 ha scritto:Questo in linea teorica, poi dipende dalle centrale.

Il tuo è dunque un caso di eccezione che conferma la regola. Poi ci può essere anche qualcuno che viaggia male pure su rete Tiscali. Ma in linea generale vale quanto detto sopra.

Avatar utente
aschenaz
Staff
Staff
Messaggi: 4541
Iscritto il: mer lug 28, 2004 0:00
Nome Cognome: Nino
Slackware: current 64bit
Kernel: as in current
Desktop: XFCE
Località: Reggio Calabria
Contatta:

Re: Postate la velocità delle vostre connessioni internet

Messaggioda aschenaz » sab nov 26, 2011 17:22

\:D/
Ero curioso di verificare se la mia zona fosse coperta per la 20 Mega: ho provato il form sul sito e mi ha risposto che, essendo già cliente, avrei dovuto chiamare il 130; l'ho fatto e... sorpresa! Non solo mi hanno fatto l'upgrade gratuito (sarà attivato fra qualche giorno), ma mi hanno fatto rientrare anche nella promozione per i nuovi abbonati! In pratica, risparmierò ben 20 € a bolletta per due anni!!! E poi tornerò a pagare esattamente quanto pago ora. :)

Avatar utente
ZeroUno
Staff
Staff
Messaggi: 4893
Iscritto il: ven giu 02, 2006 14:52
Nome Cognome: Matteo Rossini
Slackware: current
Kernel: slack-current
Desktop: ktown-latest
Distribuzione: 01000000-current
Località: Roma / Castelli
Contatta:

Re: Postate la velocità delle vostre connessioni internet

Messaggioda ZeroUno » sab nov 26, 2011 18:52

wow.
quasi quasi ci provo e se mi dicono picche gli dico di leggere slacky ;-)

Ma le telefonate ce l'hai incluse? ci paghi lo scatto alla risposta?
Io pago c.a. 40€/mese senza scatto alla risposta, adsl 10mbit
Packages finder: slakfinder.org | Slackpkg+, per aggiungere repository a slackpkg

Codice: Seleziona tutto

1011010 1100101 1110010 1101111 - 0100000 - 1010101 1101110 1101111

Avatar utente
aschenaz
Staff
Staff
Messaggi: 4541
Iscritto il: mer lug 28, 2004 0:00
Nome Cognome: Nino
Slackware: current 64bit
Kernel: as in current
Desktop: XFCE
Località: Reggio Calabria
Contatta:

Re: Postate la velocità delle vostre connessioni internet

Messaggioda aschenaz » sab nov 26, 2011 19:17

ZeroUno ha scritto:wow.
...
Ma le telefonate ce l'hai incluse? ci paghi lo scatto alla risposta?
Io pago c.a. 40€/mese senza scatto alla risposta, adsl 10mbit

Sì, è quella che ho adesso: telefono fisso e adsl flat 10 Mega (in effetti erano 8, ma poi l'hanno passata a 10). Ho anche due linee telefoniche (eredità della vecchia offerta "tandem"). Pago 41€ al mese fissi (se non telefono ai cellulari).
Ti conviene assolutamente chiamare, perché, anche se non è disponibile la 20 Mega, ti applicano comunque lo sconto (almeno, così mi ha detto la persona con cui ho parlato)!

rik70
Master
Master
Messaggi: 1687
Iscritto il: gio mar 10, 2011 9:21
Slackware: 14.1
Kernel: 4.0.x-smp
Desktop: Xfce 4.12

Re: Postate la velocità delle vostre connessioni internet

Messaggioda rik70 » sab nov 26, 2011 19:58

aschenaz ha scritto:Ero curioso di verificare se la mia zona fosse coperta per la 20 Mega: ho provato il form sul sito e mi ha risposto che, essendo già cliente, avrei dovuto chiamare il 130; l'ho fatto e... sorpresa! Non solo mi hanno fatto l'upgrade gratuito (sarà attivato fra qualche giorno), ma mi hanno fatto rientrare anche nella promozione per i nuovi abbonati! In pratica, risparmierò ben 20 € a bolletta per due anni!!! E poi tornerò a pagare esattamente quanto pago ora. :)


Eheh, questa è la dimostrazione inequivocabile che viaggiavi su rete Tiscali :)

Avatar utente
aschenaz
Staff
Staff
Messaggi: 4541
Iscritto il: mer lug 28, 2004 0:00
Nome Cognome: Nino
Slackware: current 64bit
Kernel: as in current
Desktop: XFCE
Località: Reggio Calabria
Contatta:

Re: Postate la velocità delle vostre connessioni internet

Messaggioda aschenaz » sab nov 26, 2011 20:54

rik70 ha scritto:...
Eheh, questa è la dimostrazione inequivocabile che viaggiavi su rete Tiscali :)

Adesso, magari sì! Ma quando ho fatto il contratto io (2006) non era così. Tant'è che gli unici problemi che ho avuto in tutto questo tempo (un unico week-end di black-out, rimborsato alla prima bolletta) sono stati dovuti alla centralina Telecom. Ed ho sempre viaggiato meglio di Telecom e anche le persone della mia città che sono passate a Tiscali me lo confermano. Sarà una zona fortunata, non so che dire...! Invece, delle altre compagnie si lamentano tutti.
Come ho detto altre volte, potrebbe sembrare che faccia loro pubblicità, ma a me della Tiscali in sè non può fregar di meno. Solo che, come si sparla di chi non ci soddisfa, è anche giusto riconoscere il merito di quelle imprese che funzionano bene.

Anzi, per dovere di precisione, devo dire che non tutto è rose e fiori: bisogna tener presente che, dopo aver fatto il contratto, se si dà disdetta entro i primi due anni (se ho capito bene), si incorre in una penale abbastanza salata! Quindi, occhio! :|


Torna a “Libera”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 1 ospite