Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

slackware 13.37 in 100MB?

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

slackware 13.37 in 100MB?

Messaggioda sya54M » gio dic 08, 2011 11:52

salve a tutti, vorrei fare un piccolo catorcio per farci girare solo cups e un server dhcp e ho un vecchissimo harddisk da 120MB e vorrei sapere se posso sfruttare questo invece di sprecarne di più capienti... secondo voi ci sta un'installazione minimale dell'ultima slackware?

niente xorg ovviamente
Avatar utente
sya54M
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1429
Iscritto il: mer giu 06, 2007 13:44
Località: (Salerno)
Nome Cognome: Andrea P.
Slackware: 64-current
Kernel: 3.14.x
Desktop: KDE 4.13

Re: slackware 13.37 in 100MB?

Messaggioda erio » gio dic 08, 2011 13:29

puoi usare porteus la directory boot, e solo due pacchetti della directory base 000-kernel 001-core peso 20,4 mb,e 46,3 mb se metti xorg sei fuori limite.la base e' 13.37 slackware con compressione xz.
erio
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1068
Iscritto il: ven ott 09, 2009 18:25
Slackware: 13.37
Kernel: 3.0.7
Desktop: kde

Re: slackware 13.37 in 100MB?

Messaggioda sya54M » gio dic 08, 2011 13:35

no ma xorg non mi serve a niente, non lo devo installare, ci deve girare solo cups e dhcp, quindi dici che non ci sta solo il sistema base con cups e dhcp?
Avatar utente
sya54M
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1429
Iscritto il: mer giu 06, 2007 13:44
Località: (Salerno)
Nome Cognome: Andrea P.
Slackware: 64-current
Kernel: 3.14.x
Desktop: KDE 4.13

Re: slackware 13.37 in 100MB?

Messaggioda erio » gio dic 08, 2011 13:44

no il base totale sta' un po sotto i 300mb perche' ha anche kde lxde xorg devel e firefox ,quindi puoi usare solo sti due pacchetti che ti dovrebbero garantire un ambiente utile almeno per far girare console.
erio
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1068
Iscritto il: ven ott 09, 2009 18:25
Slackware: 13.37
Kernel: 3.0.7
Desktop: kde

Re: slackware 13.37 in 100MB?

Messaggioda sya54M » gio dic 08, 2011 13:53

ma io parlo di slackware
Avatar utente
sya54M
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1429
Iscritto il: mer giu 06, 2007 13:44
Località: (Salerno)
Nome Cognome: Andrea P.
Slackware: 64-current
Kernel: 3.14.x
Desktop: KDE 4.13

Re: slackware 13.37 in 100MB?

Messaggioda targzeta » gio dic 08, 2011 13:57

Secondo me ce la puoi fare. Io ho una slackware su una pennina da 120 MB, se non ricordo male. Appena trovo la pennina ti posto qualche info in più sui pacchetti che ho installato. Intanto vedi un po' se questo wiki può esserti utile.

Se elimini tutti i moduli del kernel che non ti servono risparmi un sacco di spazio.

Emanuele
Linux Registered User #454438
Se pensi di essere troppo piccolo per fare la differenza, prova a dormire con una zanzara -- Dalai Lama
20/04/2013 - Io volevo Rodotà
Avatar utente
targzeta
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 6149
Iscritto il: gio nov 03, 2005 14:05
Località: Carpignano Sal. (LE) <-> Pisa
Nome Cognome: Emanuele Tomasi
Slackware: current
Kernel: latest stable
Desktop: IceWM

Re: slackware 13.37 in 100MB?

Messaggioda erio » gio dic 08, 2011 14:06

scusa ho frainteso,comunque solo due non bastano linuxrc non trova /dev/console.
erio
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1068
Iscritto il: ven ott 09, 2009 18:25
Slackware: 13.37
Kernel: 3.0.7
Desktop: kde

Re: slackware 13.37 in 100MB?

Messaggioda wakkokid » gio dic 08, 2011 14:14

140MB?
Controlla se vicino a te c'è una discarica: è incredibile cosa la gente è costretta a buttar via, io diversi anni fa ci ho trovato HD funzionanti da qualche GB. (Poi i miei me me li hanno fatti buttare via quando sono uscito di casa per andare all'università e sono tornati in discarica :D).
Avatar utente
wakkokid
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 339
Iscritto il: gio gen 27, 2005 0:00
Kernel: 2.6.3*
Desktop: Kde4
Distribuzione: Debian

Re: slackware 13.37 in 100MB?

Messaggioda sya54M » gio dic 08, 2011 14:18

@spina: grazie mille, mi sarà utile quel link, speriamo che ci va allora.
ora devo farci prima un case e poi lo assemblo e installo

@wakkokid: hai ragione, mo vediamo se bastano 120MB evito di cercare altro
Avatar utente
sya54M
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1429
Iscritto il: mer giu 06, 2007 13:44
Località: (Salerno)
Nome Cognome: Andrea P.
Slackware: 64-current
Kernel: 3.14.x
Desktop: KDE 4.13

Re: slackware 13.37 in 100MB?

Messaggioda percoco2000 » gio dic 08, 2011 20:03

Se, come ho capito, vuoi farne un printer server, perche' slackware 13.37? Potresti usare una delle ultime zipslack. O almeno partire da li.

http://www.slackware.com/zipslack/
Avatar utente
percoco2000
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 613
Iscritto il: mer lug 14, 2004 23:00
Località: Salerno
Slackware: 12.2
Kernel: 2.6.27
Desktop: mate - fluxbox
Distribuzione: mint 13 / slackware

Re: slackware 13.37 in 100MB?

Messaggioda sya54M » gio dic 08, 2011 20:18

noooo il fat noooo voglio la normale slackware su ogni cosa :D
comunque si è un server di stampa
Avatar utente
sya54M
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1429
Iscritto il: mer giu 06, 2007 13:44
Località: (Salerno)
Nome Cognome: Andrea P.
Slackware: 64-current
Kernel: 3.14.x
Desktop: KDE 4.13

Re: slackware 13.37 in 100MB?

Messaggioda percoco2000 » gio dic 08, 2011 20:38

Penso che usi il fat solo per permettere a linux.bat di accedervi. Nulla ti vieta di mettere tutto su ext2 e mettere lilo a mano.
Avatar utente
percoco2000
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 613
Iscritto il: mer lug 14, 2004 23:00
Località: Salerno
Slackware: 12.2
Kernel: 2.6.27
Desktop: mate - fluxbox
Distribuzione: mint 13 / slackware

Re: slackware 13.37 in 100MB?

Messaggioda Blallo » gio dic 08, 2011 20:50

Boh, considera che cups sta in a/ o ap/ (ora non ricordo)
Se contiamo tutti gli a/ + qualche pacchetto di ap/ (dubito fortemente ti servano le xfsutils :lol: )
e installi dhcpcd (magari lanciandolo vedi da cosa dipende e ti regoli di conseguenza)
..magari ti avanza pure spazio :D
Il problema reale IMHO è: quanta ram hai / quanta swap ti serve?

EDIT: se quel che ci vuoi fare è SOLO un server di stampa, dai una lettura a questo
http://blog.japigia.it/docs/index.shtml?A=minilinux
Magari con una buon vecchia slackware 12.2 e montare il tutto in sola lettura (aggiornando CUPS all'ultima release) può essere quel che fa al caso tuo
Io sono il detective Arsenio Magret, e porto sempre la camicia TATUATA!
Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
 
Messaggi: 3212
Iscritto il: ven ott 12, 2007 10:37
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.1 / 12.2
Kernel: 3.12.2-ck
Desktop: Openbox

Re: slackware 13.37 in 100MB?

Messaggioda sya54M » gio dic 08, 2011 21:37

la ram è fin troppa, non ce la metto nemmeno tutta, non faccio swap

però ho appena provato l'installazione, ho selezionato solo i pacchetti con scritto required e pochi altri, ma il disco si è riempito :(
Avatar utente
sya54M
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1429
Iscritto il: mer giu 06, 2007 13:44
Località: (Salerno)
Nome Cognome: Andrea P.
Slackware: 64-current
Kernel: 3.14.x
Desktop: KDE 4.13

Re: slackware 13.37 in 100MB?

Messaggioda targzeta » gio dic 08, 2011 21:51

Come promesso eccoti i dati:
  • Elenco dei pacchetti installati:
    Codice: Seleziona tutto
    aaa_base-12.2.0-noarch_slamd64-1
    aaa_elflibs-12.1.1-x86_64_slamd64-1
    aaa_terminfo-5.6-noarch_slamd64-1
    bash-3.1.017-x86_64_slamd64-2
    bin-11.1-x86_64_slamd64-1
    bzip2-1.0.5-x86_64_slamd64-2
    coreutils-6.12-x86_64_slamd64-1
    cxxlibs-6.0.9-x86_64_slamd64-1
    devs-2.3.1-noarch_slamd64-25
    diffutils-2.8.1-x86_64_slamd64-3
    e2fsprogs-1.40.8-x86_64_slamd64-1
    etc-12.2-noarch_slamd64-1
    file-4.21-x86_64_slamd64-1
    findutils-4.2.31-x86_64_slamd64-1
    gawk-3.1.6-x86_64_slamd64-1
    glibc-solibs-2.7-x86_64_slamd64-9
    glibc-zoneinfo-2.7-noarch_slamd64-9
    gpm-1.20.1-x86_64_slamd64-4
    grep-2.5.3-x86_64_slamd64-1
    groff-1.19.2-x86_64_slamd64-2
    gzip-1.3.12-x86_64_slamd64-1
    less-418-x86_64_slamd64-1
    lilo-22.8-x86_64-15
    man-1.6f-x86_64_slamd64-1
    man-pages-3.15-noarch_slamd64-1
    module-init-tools-3.5-x86_64_slamd64-1
    nano-2.0.9-x86_64_slamd64-1
    pkgtools-13.0-noarch-1
    procps-3.2.7-x86_64_slamd64-5
    reiserfsprogs-3.6.20-x86_64_slamd64-1
    sed-4.1.5-x86_64_slamd64-2
    shadow-4.0.6-x86_64_slamd64-5
    sysvinit-2.86-x86_64_slamd64-11
    sysvinit-scripts-1.2-noarch_slamd64-9
    tar-1.22-x86_64_slamd64-2
    tree-1.5.2.2-x86_64-1
    udev-135-x86_64_slamd64-3
    which-2.16-x86_64_slamd64-1
    xz-4.999.8beta-x86_64_slamd64-1
  • Spazio richiesto:
    Codice: Seleziona tutto
    Tipo      Dim. Usati Dispon. Uso%
    ext3      122M  100M     15M  88%
Considera anche quanto segue:
  • La pennina è di 128MB
  • E' una Slamd64 12.2 (ma non dovrebbe cambiare troppo). Mi sa che la devo un po' aggiornare :lol:
  • Ho due kernel personalizzati, che quindi non sono presenti tra i pacchetti, che occupano:
    Codice: Seleziona tutto
    du -sc lib/modules/
    3,5M    lib/modules/
    3,5M    totale
    Codice: Seleziona tutto
    du -c boot/vmlinuz-2.6.3*
    2,2M    boot/vmlinuz-2.6.34.1-x86_64_SMP-1_katherine2
    2,4M    boot/vmlinuz-2.6.36-x86_64-1_kathrine
    4,5M    totale
In teoria quindi dovresti starci, stretto stretto, ma dovresti...sperando che i documenti da stampare non siano tanti (tieni presente la spool directory) :). Anche la considerazione di jimmy_page_89 sulla memoria disponibile va considerata. Secondo me se riesci ad raggiungere 256-512MB dovresti farcela (io ora con il server Xorg avviato, vari programmini e flashplayer in streaming sto consumando circa 650MB di cui 170 per la cache).

Emanuele

:edit: Hai postato mentre scrivevo, quindi il discorso della RAM dimenticalo pure. Ovviamente non puoi fare un'installazione standard. Segui il wiki che ti ho linkato prima.
Linux Registered User #454438
Se pensi di essere troppo piccolo per fare la differenza, prova a dormire con una zanzara -- Dalai Lama
20/04/2013 - Io volevo Rodotà
Avatar utente
targzeta
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 6149
Iscritto il: gio nov 03, 2005 14:05
Località: Carpignano Sal. (LE) <-> Pisa
Nome Cognome: Emanuele Tomasi
Slackware: current
Kernel: latest stable
Desktop: IceWM

Prossimo

Torna a Slackware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Exabot [Bot] e 2 ospiti