Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

[Risolto]: fluxbox non parte

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

[Risolto]: fluxbox non parte

Messaggioda james2221 » gio dic 08, 2011 20:25

ciao
Slackware86_64 Xfce4
vorrei affiancare fluxbox a xfce4 ma non riesco a farlo partire.
ho creato il file .xinitrc in questo modo
Codice: Seleziona tutto
#!/bin/sh
exec /usr/bin/startfluxbox
e anche dato il comando
Codice: Seleziona tutto
xwmconfig
ma quello continua imperterrito ad aprirmi xfce4.
Suggerimenti?
grazie
james
Ultima modifica di james2221 il sab dic 10, 2011 16:21, modificato 1 volta in totale.
james2221
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 200
Iscritto il: dom feb 06, 2011 0:28
Località: brescia
Slackware: 14 86_64
Desktop: xfce4.10

Re: fluxbox non parte

Messaggioda hashbang » ven dic 09, 2011 8:28

Dovresti essere più preciso.
Stai usando il runlevel 4? Se si, con quale Login Manager?

A me XDM dava rogne simili alla tua. Praticamente se io cambiavo desktop, lui avviava sempre quello specificato per l'account root. Se cambiavo desktop in account root, lui avviava il mio account con il nuovo desktop.
Adoro il pragmatismo della lingua giapponese, è l'unica in cui per dire ad una ragazza che la ami le dici "suki". (cit.)
Avatar utente
hashbang
Packager
Packager
 
Messaggi: 1832
Iscritto il: ven giu 04, 2010 9:27
Località: Lecce
Nome Cognome: Luca De Pandis
Distribuzione: Windows 8.1 Pro

Re: fluxbox non parte

Messaggioda james2221 » ven dic 09, 2011 14:15

ciao,
si, da inittab runlevel e xdm.
è una questione di permessi?
grazie
james2221
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 200
Iscritto il: dom feb 06, 2011 0:28
Località: brescia
Slackware: 14 86_64
Desktop: xfce4.10

Re: fluxbox non parte

Messaggioda hashbang » ven dic 09, 2011 17:04

Prova a fare come facevo io:
prova a settare (con xwmconfig) fluxbox per l'account root e vedi se ne vieni a capo.
Sinceramente, non so se sia un problema di permessi, anche perchè ho smesso di usarlo dopo poco (sostituito con SLiM).
Adoro il pragmatismo della lingua giapponese, è l'unica in cui per dire ad una ragazza che la ami le dici "suki". (cit.)
Avatar utente
hashbang
Packager
Packager
 
Messaggi: 1832
Iscritto il: ven giu 04, 2010 9:27
Località: Lecce
Nome Cognome: Luca De Pandis
Distribuzione: Windows 8.1 Pro

Re: fluxbox non parte

Messaggioda targzeta » sab dic 10, 2011 2:36

Cerco di aiutarti anche se non uso Xdm e quindi vado un po' a caso. Quando tu avvii la macchina, essendo in runlevel 4, ti si avvia Xdm giusto? Hai la possibilità di scegliere quale window manager far partire oppure devi inserire solo username e pass? Nel secondo caso, prova a fare un link simbolico al file ~/.xinitrc chiamandolo ~/.xsession. In pratica prova a fare una cosa del genere:
Codice: Seleziona tutto
cd
ln -s .xinitc .xsession


Emanuele

Offtopic: P.S. atomix, più che Login Manager si chiamano Display Manager (dm)
Linux Registered User #454438
Se pensi di essere troppo piccolo per fare la differenza, prova a dormire con una zanzara -- Dalai Lama
20/04/2013 - Io volevo Rodotà
Avatar utente
targzeta
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 6168
Iscritto il: gio nov 03, 2005 14:05
Località: Carpignano Sal. (LE) <-> Pisa
Nome Cognome: Emanuele Tomasi
Slackware: current
Kernel: latest stable
Desktop: IceWM

Re: fluxbox non parte

Messaggioda hashbang » sab dic 10, 2011 10:58

Offtopic: P.S. atomix, più che Login Manager si chiamano Display Manager (dm)
Offtopic: Hai ragione, ma è stata una imprecisione volutamente usata per farmi capire meglio.
Adoro il pragmatismo della lingua giapponese, è l'unica in cui per dire ad una ragazza che la ami le dici "suki". (cit.)
Avatar utente
hashbang
Packager
Packager
 
Messaggi: 1832
Iscritto il: ven giu 04, 2010 9:27
Località: Lecce
Nome Cognome: Luca De Pandis
Distribuzione: Windows 8.1 Pro

Re: fluxbox non parte

Messaggioda james2221 » sab dic 10, 2011 16:12

ok grazie a tutti
ho aperto come root e con xwmconfig ho settato fluxbox, dopodiche ho riaperto come user e magicamente fluxbox era a posto.

ciao
james
james2221
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 200
Iscritto il: dom feb 06, 2011 0:28
Località: brescia
Slackware: 14 86_64
Desktop: xfce4.10

Re: [Risolto]: fluxbox non parte

Messaggioda hashbang » dom dic 11, 2011 10:37

Vedi che la mia non è una soluzione, ma solo un workaround.
La soluzione, credo te l'abbia data spina. Tra l'altro ho letto adesso il man e quest'ultimo dice proprio quello che Emanuele ti ha detto:
man di xdm ha scritto:Then xdm runs the Xsession script as the user. This system session file may do some additional startup and typically runs the .xsession script in the user's home directory. When the Xsession script exits, the session is over.


Al posto di usare il mio palliativo, io ti consiglio di provare la soluzione di Emanuele.
Adoro il pragmatismo della lingua giapponese, è l'unica in cui per dire ad una ragazza che la ami le dici "suki". (cit.)
Avatar utente
hashbang
Packager
Packager
 
Messaggi: 1832
Iscritto il: ven giu 04, 2010 9:27
Località: Lecce
Nome Cognome: Luca De Pandis
Distribuzione: Windows 8.1 Pro

Re: [Risolto]: fluxbox non parte

Messaggioda targzeta » dom dic 11, 2011 11:10

Mi fa piacere che hai ri-uppato il thread. volevo farlo io ieri, ma poi ho soprasseduto.

E' vero che non ho Xdm ma di solito non le butto proprio a caso a caso :). Avevo visto, non solo il man, ma anche lo script Xsession della Slackware. Si trova sotto '/etc/X11/xdm/' ed all'interno ha qualcosa di questo tipo:
Codice: Seleziona tutto
...
case "$1" in
failsafe)
        xsetroot -solid SteelBlue
        exec xterm -geometry 80x24-0-0
        ;;
kde)
        exec startkde
        ;;
...
xfce)
        exec /etc/X11/xinit/xinitrc.xfce
        ;;
...
quindi, se qualcuno gli passa un parametro, lui fa partire il programma associato. Per questo chiedevo se avesse la possibilità di scegliere quale comando far partire. Poi, successivamente fa:
Codice: Seleziona tutto
...
# If we aren't running from XDM/KDM/GDM and no window manager was
# specified, then we'll run the user's $HOME/.xsession if it's
# executable.  This must be set up to run the user's window manager.
if [ -x $HOME/.xsession ]; then
        exec $HOME/.xsession $@
fi
...
Da cui il mio consiglio. Mi rendo conto solo ora che avrei dovuto anche dirgli di assicurarsi che sia anche eseguibile #-o .

Emanuele
Linux Registered User #454438
Se pensi di essere troppo piccolo per fare la differenza, prova a dormire con una zanzara -- Dalai Lama
20/04/2013 - Io volevo Rodotà
Avatar utente
targzeta
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 6168
Iscritto il: gio nov 03, 2005 14:05
Località: Carpignano Sal. (LE) <-> Pisa
Nome Cognome: Emanuele Tomasi
Slackware: current
Kernel: latest stable
Desktop: IceWM


Torna a Slackware64

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite