Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Switch scheda grafica

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Re: Problemi nuovo asus e slackware

Messaggioda Blallo » lun dic 26, 2011 23:29

No, le prestazioni sono basse perchè l'optimus viene sfruttato via cpu (viene "garantito" il minimo necessario a far funzionare per bene il programma, infatti sugli atom bumblebee va malissimo)
Io sono il detective Arsenio Magret, e porto sempre la camicia TATUATA!
Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
 
Messaggi: 3214
Iscritto il: ven ott 12, 2007 10:37
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.1 / 12.2
Kernel: 3.12.2-ck
Desktop: Openbox

Re: Problemi nuovo asus e slackware

Messaggioda NicoMetal » mar dic 27, 2011 3:28

lsmod | grep acpi_call non da nulla come risultato. Lo carico a mano io oppure come faccio per metterlo all'avvio del pc?
Avatar utente
NicoMetal
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 366
Iscritto il: dom mag 02, 2010 17:21
Località: Verona
Nome Cognome: Nicola
Slackware: 13.37
Kernel: 3.2.2
Desktop: FluxBox - xfce

Re: Problemi nuovo asus e slackware

Messaggioda Blallo » mar dic 27, 2011 10:05

Prima prova a caricarlo a mano (da root con "modprobe acpi_call" )
Vedi se riesci a capire quale modello esatto è il tuo notebook
E' molto importante
Io sono il detective Arsenio Magret, e porto sempre la camicia TATUATA!
Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
 
Messaggi: 3214
Iscritto il: ven ott 12, 2007 10:37
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.1 / 12.2
Kernel: 3.12.2-ck
Desktop: Openbox

Re: Problemi nuovo asus e slackware

Messaggioda NicoMetal » mar dic 27, 2011 10:28

modello: K53SV
Avatar utente
NicoMetal
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 366
Iscritto il: dom mag 02, 2010 17:21
Località: Verona
Nome Cognome: Nicola
Slackware: 13.37
Kernel: 3.2.2
Desktop: FluxBox - xfce

Re: Problemi nuovo asus e slackware

Messaggioda Blallo » mar dic 27, 2011 11:10

Ok, ora fai questo
Carica il modulo acpi_call.
Stacca l'alimentatore e dai dopo un minuto
Codice: Seleziona tutto
cat /proc/acpi/battery/BAT0/state

e posta l'output.
Poi dai, da root
Codice: Seleziona tutto
echo "\_SB.PCI0.PEG0.GFX0.DOFF" > /proc/acpi/call

Aspetta un altro minuto e posta di nuovo l'output di
Codice: Seleziona tutto
cat /proc/acpi/battery/BAT0/state


Vediamo se riusciamo a spegnerla ;)
Io sono il detective Arsenio Magret, e porto sempre la camicia TATUATA!
Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
 
Messaggi: 3214
Iscritto il: ven ott 12, 2007 10:37
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.1 / 12.2
Kernel: 3.12.2-ck
Desktop: Openbox

Re: Problemi nuovo asus e slackware

Messaggioda NicoMetal » mar dic 27, 2011 11:30

Ok, una cosa prima: io non ce l'ho attaccato l'alimentatore, lo attacco e lo ristacco o va bene? (magari può esserestupida come domanda ma telo chiedo perchè non so cosa facciano questi comandi).
E prima di fare ciò inoltre c'è bisogno che prima faccia quello di cui parlarvi l'ultima volta con i file cardon e cardoff e tutto quello che seguiva? Perchè io li mi son fermato all'lsmod poichè appunto non c'era il modulo caricato e avevo paura che ci fosse qualcosa che non andava già in partenza.
Avatar utente
NicoMetal
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 366
Iscritto il: dom mag 02, 2010 17:21
Località: Verona
Nome Cognome: Nicola
Slackware: 13.37
Kernel: 3.2.2
Desktop: FluxBox - xfce

Re: Problemi nuovo asus e slackware

Messaggioda Blallo » mar dic 27, 2011 12:01

Non serve, basta che sia staccato.
Il modulo è normale che non sia caricato, in teoria nessun programma lo carica da se (poi ti posto come caricarlo all'avvio)
Per i cardon e cardoff, prima testiamo se riusciamo a spegnere l'nvidia con quel comando, poi li possiamo scrivere.
Io sono il detective Arsenio Magret, e porto sempre la camicia TATUATA!
Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
 
Messaggi: 3214
Iscritto il: ven ott 12, 2007 10:37
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.1 / 12.2
Kernel: 3.12.2-ck
Desktop: Openbox

Re: Problemi nuovo asus e slackware

Messaggioda NicoMetal » mar dic 27, 2011 12:28

Allora il primo comando :
Codice: Seleziona tutto
bash-4.1$ cat /proc/acpi/battery/BAT0/state
present:                 yes
capacity state:          ok
charging state:          discharging
present rate:            2372 mA
remaining capacity:      1386 mAh
present voltage:         10450 mV


e di nuovo quel comando ma dopo l'"echo":
Codice: Seleziona tutto
bash-4.1$ cat /proc/acpi/battery/BAT0/state
present:                 yes
capacity state:          ok
charging state:          discharging
present rate:            2406 mA
remaining capacity:      1027 mAh
present voltage:         10281 mV
Avatar utente
NicoMetal
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 366
Iscritto il: dom mag 02, 2010 17:21
Località: Verona
Nome Cognome: Nicola
Slackware: 13.37
Kernel: 3.2.2
Desktop: FluxBox - xfce

Re: Problemi nuovo asus e slackware

Messaggioda Blallo » mar dic 27, 2011 12:35

Prova con la stringa
Codice: Seleziona tutto
\_SB.PCI0.PEG1.GFX0.DOFF

e ripeti la procedura
Io sono il detective Arsenio Magret, e porto sempre la camicia TATUATA!
Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
 
Messaggi: 3214
Iscritto il: ven ott 12, 2007 10:37
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.1 / 12.2
Kernel: 3.12.2-ck
Desktop: Openbox

Re: Problemi nuovo asus e slackware

Messaggioda NicoMetal » mar dic 27, 2011 15:44

Codice: Seleziona tutto
bash-4.1$ cat /proc/acpi/battery/BAT0/state
present:                 yes
capacity state:          ok
charging state:          discharging
present rate:            2106 mA
remaining capacity:      4605 mAh
present voltage:         11999 mV
bash-4.1$ su
Password:
bash-4.1# lsmod | grep acpi_call
acpi_call               4623  0
bash-4.1# echo "\_SB.PCI0.PEG1.GFX0.DOFF" > /proc/acpi/call
bash-4.1# cat /proc/acpi/battery/BAT0/state
present:                 yes
capacity state:          ok
charging state:          discharging
present rate:            2108 mA
remaining capacity:      4560 mAh
present voltage:         11959 mV

Avatar utente
NicoMetal
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 366
Iscritto il: dom mag 02, 2010 17:21
Località: Verona
Nome Cognome: Nicola
Slackware: 13.37
Kernel: 3.2.2
Desktop: FluxBox - xfce

Re: Problemi nuovo asus e slackware

Messaggioda Blallo » mar dic 27, 2011 18:29

Strano...prima era sui 2400 e ora sui 2100.. Riavvia e riprova con il codice precedente, ma aspetta 5 minuti stavolta.
Io sono il detective Arsenio Magret, e porto sempre la camicia TATUATA!
Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
 
Messaggi: 3214
Iscritto il: ven ott 12, 2007 10:37
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.1 / 12.2
Kernel: 3.12.2-ck
Desktop: Openbox

Re: Problemi nuovo asus e slackware

Messaggioda NicoMetal » mar dic 27, 2011 20:46

bash-4.1# modprobe acpi_call
bash-4.1# exit
bash-4.1$ cat /proc/acpi/battery/BAT0/state
present: yes
capacity state: ok
charging state: discharging
present rate: 2232 mA
remaining capacity: 2152 mAh
present voltage: 10581 mV
bash-4.1$ su
Password:
bash-4.1# echo "\_SB.PCI0.PEG0.GFX0.DOFF" > /proc/acpi/call
bash-4.1# cat /proc/acpi/battery/BAT0/state
present: yes
capacity state: ok
charging state: discharging
present rate: 2218 mA
remaining capacity: 1808 mAh
present voltage: 10498 mV
Avatar utente
NicoMetal
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 366
Iscritto il: dom mag 02, 2010 17:21
Località: Verona
Nome Cognome: Nicola
Slackware: 13.37
Kernel: 3.2.2
Desktop: FluxBox - xfce

Re: Problemi nuovo asus e slackware

Messaggioda pedro70 » mar dic 27, 2011 23:44

Ciao, io ho un modello simile N53SV, ma sono in current su kernel 3.1.6, comunque per spegnere l' nvidia devo usare il comando
Codice: Seleziona tutto
echo "\_SB.PCI0.PEG0.GFX0.DOFF" > /proc/acpi/call

e subito dopo posso leggere il risultato del comando così:
Codice: Seleziona tutto
result=$(cat /proc/acpi/call)
echo $result

se ottieni un codice numerico tipo 0x01 o 0xff vuol dire che l'operazione ha avuto successo. Se invece la stringa di comando non è quella corretta dovresti ottenere una descrizione dell'errore come ad esempio:
Codice: Seleziona tutto
Error: AE_NOT_FOUND

per cercare il comando corretto di spegnimento io ho usato questo script:
Codice: Seleziona tutto
#!/bin/bash

if lsmod | grep -q acpi_call; then
methods="
\_SB.PCI0.P0P1.VGA._OFF
\_SB.PCI0.P0P2.VGA._OFF
\_SB_.PCI0.OVGA.ATPX
\_SB_.PCI0.OVGA.XTPX
\_SB.PCI0.P0P3.PEGP._OFF
\_SB.PCI0.P0P2.PEGP._OFF
\_SB.PCI0.P0P1.PEGP._OFF
\_SB.PCI0.MXR0.MXM0._OFF
\_SB.PCI0.PEG1.GFX0._OFF
\_SB.PCI0.PEG0.GFX0.DOFF
\_SB.PCI0.PEG1.GFX0.DOFF
\_SB.PCI0.PEG0.PEGP._OFF
\_SB.PCI0.XVR0.Z01I.DGOF
\_SB.PCI0.PEGR.GFX0._OFF
\_SB.PCI0.PEG.VID._OFF
\_SB.PCI0.PEG0.VID._OFF
\_SB.PCI0.P0P2.DGPU._OFF
\_SB.PCI0.P0P4.DGPU.DOFF
\_SB.PCI0.IXVE.IGPU.DGOF
\_SB.PCI0.RP00.VGA._PS3
\_SB.PCI0.RP00.VGA.P3MO
\_SB.PCI0.GFX0.DSM._T_0
\_SB.PCI0.LPC.EC.PUBS._OFF
\_SB.PCI0.P0P2.NVID._OFF
\_SB.PCI0.P0P2.VGA.PX02
"

    for m in $methods; do
echo -n "Trying $m: "
        echo $m > /proc/acpi/call
        result=$(cat /proc/acpi/call)
        case "$result" in
        Error*)
            echo "failed"
        ;;
        *)
            echo "works!"
            break
        ;;
        esac
done
else
echo 'The acpi_call module is not loaded'
    exit 1
fi
pedro70
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 12
Iscritto il: mer ott 17, 2007 8:38
Località: Alessandria
Slackware: 14.0
Kernel: 3.2.29
Desktop: KDE-4.8.5

Re: Problemi nuovo asus e slackware

Messaggioda Blallo » mer dic 28, 2011 12:47

Nico, può essere una buona idea. Prova il suo script :)
Io sono il detective Arsenio Magret, e porto sempre la camicia TATUATA!
Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
 
Messaggi: 3214
Iscritto il: ven ott 12, 2007 10:37
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.1 / 12.2
Kernel: 3.12.2-ck
Desktop: Openbox

Re: Problemi nuovo asus e slackware

Messaggioda NicoMetal » lun gen 02, 2012 19:22

Allora script provato e questo è l'output:
Codice: Seleziona tutto
bash-4.1# ./script
Trying \_SB.PCI0.P0P1.VGA._OFF: failed
Trying \_SB.PCI0.P0P2.VGA._OFF: failed
Trying \_SB_.PCI0.OVGA.ATPX: failed
Trying \_SB_.PCI0.OVGA.XTPX: failed
Trying \_SB.PCI0.P0P3.PEGP._OFF: failed
Trying \_SB.PCI0.P0P2.PEGP._OFF: failed
Trying \_SB.PCI0.P0P1.PEGP._OFF: failed
Trying \_SB.PCI0.MXR0.MXM0._OFF: failed
Trying \_SB.PCI0.PEG1.GFX0._OFF: failed
Trying \_SB.PCI0.PEG0.GFX0.DOFF: failed
Trying \_SB.PCI0.PEG1.GFX0.DOFF: failed
Trying \_SB.PCI0.PEG0.PEGP._OFF: failed
Trying \_SB.PCI0.XVR0.Z01I.DGOF: failed
Trying \_SB.PCI0.PEGR.GFX0._OFF: works!


Risultati successivi:
Codice: Seleziona tutto
bash-4.1# echo "\_SB.PCI0.PEGR.GFX0._OFF" > /proc/acpi/call
bash-4.1# result=$(cat /proc/acpi/call)
bash-4.1# echo $result
0x0


Questo invece è il "cat ecc." proposto da jimmi_page prima di fare il tutto (compreso di lsmod):
Codice: Seleziona tutto
bash-4.1# modprobe acpi_call
bash-4.1# lsmod |grep acpi_call
acpi_call               4623  0
bash-4.1# cat /proc/acpi/battery/BAT0/state
present:                 yes
capacity state:          ok
charging state:          discharging
present rate:            2150 mA
remaining capacity:      3511 mAh
present voltage:         11375 mV

E questo dopo aver fatto il tutto:

Codice: Seleziona tutto
bash-4.1# cat /proc/acpi/battery/BAT0/state
present:                 yes
capacity state:          ok
charging state:          discharging
present rate:            1562 mA
remaining capacity:      3421 mAh
present voltage:         11366 mV


Un'altra cosa: tu prima jimi_page mi hai detto che così cerchiamo di spegnere l'nvidia, ma perchè guardiamo la batteria?
Avatar utente
NicoMetal
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 366
Iscritto il: dom mag 02, 2010 17:21
Località: Verona
Nome Cognome: Nicola
Slackware: 13.37
Kernel: 3.2.2
Desktop: FluxBox - xfce

PrecedenteProssimo

Torna a Slackware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti