Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

programmare c++ con Gui Qt

Forum dedicato alla programmazione.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare in modo preciso il linguaggio di programmazione usato.
2) Se possibile portare un esempio del risultato atteso.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Re: programmare c++ con Gui Qt

Messaggioda kommos » mar gen 03, 2012 22:02

sya54M ha scritto:ok scusa ho visto ora, è anche un semplice IDE.
e codeblocks?

comunque a me non cresha kdevelop, se poi creshasse per un semplice hello world, la situazione sarebbe tragica

codeblock non riesco a settarlo, eppoi non mi piace,è lento
si, con kdevelop va in crash per un semplice hello,non gli metto nemmeno il "world :D "
kommos
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 110
Iscritto il: mer giu 15, 2011 23:41
Slackware: 13.37
Desktop: xfce

Re: programmare c++ con Gui Qt

Messaggioda sya54M » mar gen 03, 2012 22:18

strano, a me funzionano entrambi bene
cosa non riesci a settare su codeblocks?
Avatar utente
sya54M
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1430
Iscritto il: mer giu 06, 2007 13:44
Località: (Salerno)
Nome Cognome: Andrea P.
Slackware: 64-current
Kernel: 3.14.x
Desktop: KDE 4.13

Re: programmare c++ con Gui Qt

Messaggioda wakkokid » mer gen 04, 2012 0:10

Ma perché nessuno ha ascoltato il suggerimento di 414N?
QtCreator è fatto *apposta*...
perchè complicarsi la vita con editor di testo o codeblocks?
Avatar utente
wakkokid
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 339
Iscritto il: gio gen 27, 2005 0:00
Kernel: 2.6.3*
Desktop: Kde4
Distribuzione: Debian

Re: programmare c++ con Gui Qt

Messaggioda kommos » mer gen 04, 2012 12:44

sya54M ha scritto:strano, a me funzionano entrambi bene
cosa non riesci a settare su codeblocks?

si
kommos
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 110
Iscritto il: mer giu 15, 2011 23:41
Slackware: 13.37
Desktop: xfce

Re: programmare c++ con Gui Qt

Messaggioda kommos » mer gen 04, 2012 12:51

wakkokid ha scritto:Ma perché nessuno ha ascoltato il suggerimento di 414N?
QtCreator è fatto *apposta*...
perchè complicarsi la vita con editor di testo o codeblocks?

perche non sono riuscito ancora a capire quale voce selezionare per c++ con Gui qt
il forum di qt, ancora, non mi ha spedito l'amail per confermare l'iscrizione
kommos
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 110
Iscritto il: mer giu 15, 2011 23:41
Slackware: 13.37
Desktop: xfce

Re: programmare c++ con Gui Qt

Messaggioda 414N » mer gen 04, 2012 13:36

kommos ha scritto:perche non sono riuscito ancora a capire quale voce selezionare per c++ con Gui qt
il forum di qt, ancora, non mi ha spedito l'amail per confermare l'iscrizione

Non per dire, ma appena apri Qt Creator, nella scheda "Getting started" e sotto la voce "Tutorials" c'è proprio "Creating a Qt C++ application".
Senza parlare del fatto che, all'atto della creazione di un nuovo progetto hai proprio la categoria "Qt C++ project"...
Avatar utente
414N
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2881
Iscritto il: mer feb 13, 2008 16:19
Località: Bulagna
Slackware: 14.0 (x64)
Kernel: 3.2.29
Desktop: LXDE

Re: programmare c++ con Gui Qt

Messaggioda wakkokid » mer gen 04, 2012 17:01

EDIT:
devo avere qualche problema di refresh nel broswer, visto che la riposta di 414n la ho vista solo dopo aver postato la mia...

kommos ha scritto:perche non sono riuscito ancora a capire quale voce selezionare per c++ con Gui qt
il forum di qt, ancora, non mi ha spedito l'amail per confermare l'iscrizione


Non comprendo bene il problema...
cosa intendi per "quale voce selezionare per c++" ? QtCreator che sappia io è solo per c++.
per quanto riguarda "Gui Qt", beh, è fatto apposta per quello, basta che non selezioni un progetto "console".

Comunque, prima prova facilissima:
una volta installato qtcreator lo apri, file -> new file or project -> QtQuickProject, -> avanti...avanti...avanti... (non ti occorre neppure leggere le opzione, se vuoi)
una volta terminato il wizard, compila premendo il pulsante verde in basso a sinistra e ti trovi il tuo helloworld compilato e lanciato.
Avatar utente
wakkokid
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 339
Iscritto il: gio gen 27, 2005 0:00
Kernel: 2.6.3*
Desktop: Kde4
Distribuzione: Debian

Re: programmare c++ con Gui Qt

Messaggioda kommos » mer gen 04, 2012 23:35

si is,funziona,non sapevo solamante le voci da selezionare, grazie mille.
ora è tutto ok
kommos
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 110
Iscritto il: mer giu 15, 2011 23:41
Slackware: 13.37
Desktop: xfce

Precedente

Torna a Programmazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron