Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

aiuto assemblaggio desktop

Usate questo forum per richieste di aiuto e consigli sull'hardware montato nelle vostre macchine con GNU/Linux Slackware.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata e la versione del Kernel. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il tipo di hardware coinvolto in modo dettagliato.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT. Non usare termini gergali come procio, mobo e simili per identificare i componenti hardware.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Re: aiuto assemblaggio desktop

Messaggioda -sf » mer gen 18, 2012 22:50

Si l'Asus citata sopra è gia AM3+, con tutte le caratteristiche che andavo cercando..
Bene, allora credo che andrò su questa configurazione!

Per l'alimentatore il Corsair mi pare un buon prodotto anche a leggere in giro... eventualmente conosci altri prodotti validi a prezzi più competitivi?
Avatar utente
-sf
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 209
Iscritto il: ven lug 15, 2011 0:20
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6-smp
Desktop: KDE

Re: aiuto assemblaggio desktop

Messaggioda Amrod » mer gen 18, 2012 23:09

Per gli alimentatori mi ero basato su questa lista letta nel forum di hwupgrade, ovviamente non e' esaustiva e mancano di
sicuro delle marche altrettanto affidabili, rimane comunque un buon punto di partenza.

Marche ricorrenti.
I prodotti notoriamente più affidabili, perfettamente equivalenti tra loro, da questo punto di vista, sono quelli distribuiti dai seguenti brand:

Antec
Cooler master: Evitate le serie Elite Power e GX. Fate molta attenzione con la serie Extreme Power.
Corsair
Enermax: Meglio evitare la serie Cyclops
Fortron: Fa eccezione la serie Everest che è meglio evitare.
OCZ
Pc Power & Cooling
Seasonic
Silverstone
Tagan: Vale per la sola serie Piperock
Thermaltake: Vale per le serie Toughpower e LightPower
Zalman
Amrod
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 91
Iscritto il: sab dic 09, 2006 19:03
Località: Cantu' -Co-
Slackware: x86_64 current
Desktop: Openbox

Re: aiuto assemblaggio desktop

Messaggioda EmaDaCuz » gio gen 19, 2012 8:27

-sf ha scritto:Perdona la mia ignoranza, cosa intendi per "rendering via gpu"?


Ci sono dei programmi (multimediali) in cui la GPU si affianca e a volte sostituisce la CPU in alcune operazioni. Ad esempio, nel montaggio video il rendering in tempo reale e' quasi sempre dato dalla GPU. La suite CS5 di Adobe e' un altro gruppo di programma che sfrutta questa caratteristica; per esempio, molte operazioni in Photoshop sono un mix di CPU e GPU.
Avatar utente
EmaDaCuz
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 863
Iscritto il: sab gen 28, 2006 15:47
Località: Nijmegen, NL
Slackware: 12.0 - ma a Trieste
Kernel: 2.6.25
Desktop: Fluxbox
Distribuzione: Debian e Arch

Re: aiuto assemblaggio desktop

Messaggioda -sf » gio gen 19, 2012 12:07

Ah ho capito; no non ho bisogno di queste funzioni, mi interessa piu' "capacita' di calcolo" lato cpu che per aspetti grafici... o almeno penso! Ma virtualizzare, compilare ecc sono compiti demandati alla cpu piu' che a una gpu o sbaglio?
Avatar utente
-sf
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 209
Iscritto il: ven lug 15, 2011 0:20
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6-smp
Desktop: KDE

Re: aiuto assemblaggio desktop

Messaggioda erio » gio gen 19, 2012 14:15

ti dice niente cuda?
erio
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1086
Iscritto il: ven ott 09, 2009 18:25
Slackware: 13.37
Kernel: 3.0.7
Desktop: kde

Re: aiuto assemblaggio desktop

Messaggioda -sf » gio gen 19, 2012 21:56

erio ha scritto:ti dice niente cuda?

No :)
O meglio so che è qualcosa relativo al calcolo parellelo cpu/gpu ma non ho mai approfondito, anche perchè penso sia una soluzione ideale dove occorrono grandi capacità di elaborazione, in un uso domestico non so fino a che punto torni utile (ma ripeto, non sono informato e potrei sbagliarmi!)
Avatar utente
-sf
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 209
Iscritto il: ven lug 15, 2011 0:20
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6-smp
Desktop: KDE

Precedente

Torna a Hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron