Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

java non funziona Risolto

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

java non funziona Risolto

Messaggioda pino » lun gen 23, 2012 19:15

Mi sono accorto che il plugin di java non funziona più
Opera è firefox rispondono che è assente ma è normalmente installato in /usr/lib/java/plugin con relativi link a /usr/lib/mozilla e /usr/lib/firefox-8.0/plugins. Ho provato a reinstallare la jre dal disco di installazione della 12.1 ma nulla è cambiato.
Idee?
Grazie Pino
Ultima modifica di pino il mar gen 24, 2012 18:42, modificato 1 volta in totale.
pino
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 489
Iscritto il: ven gen 18, 2008 15:34
Località: Torino
Nome Cognome: Pino
Slackware: 14
Desktop: kde

Re: java non funziona

Messaggioda pino » mar gen 24, 2012 12:13

Ultime
Java non funziona su opera, firefox ma funziona su seamonkey
Qualche anima buona ci capisce qualcosa, io non so che pesci pigliare. Ho provato a reinstallare entrambi ma senza risultati
pino
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 489
Iscritto il: ven gen 18, 2008 15:34
Località: Torino
Nome Cognome: Pino
Slackware: 14
Desktop: kde

Re: java non funziona

Messaggioda pino » mar gen 24, 2012 12:42

Togliendo firefox 8 e rimettendo il 3.5.2 ora su firefox funziona
Domanda per caso sulla slackware 12.1 ci sono delle incopatibilità che non conosco?
Come mai tutti gli altri plugins vanno e solo java si rifiuta di funzionare sulle versioni aggiornate?

Qualcuno che usa la 12.1 può dirmi se da lui java funziona senza queste stranezze?
pino
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 489
Iscritto il: ven gen 18, 2008 15:34
Località: Torino
Nome Cognome: Pino
Slackware: 14
Desktop: kde

Re: java non funziona

Messaggioda targzeta » mar gen 24, 2012 13:47

Per firefox io ho solo questo link (considera che ho un sistema a 64bit):
Codice: Seleziona tutto
ls -l /usr/lib64/mozilla/plugins/libnpjp2.so
0 lrwxrwxrwx 1 root root 1 gen 12 19:41 /usr/lib64/mozilla/plugins/libnpjp2.so -> /usr/lib64/java/jre/lib/amd64/libnpjp2.so*


Emanuele
Linux Registered User #454438
Se pensi di essere troppo piccolo per fare la differenza, prova a dormire con una zanzara -- Dalai Lama
20/04/2013 - Io volevo Rodotà
Avatar utente
targzeta
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 6200
Iscritto il: gio nov 03, 2005 14:05
Località: Carpignano Sal. (LE) <-> Pisa
Nome Cognome: Emanuele Tomasi
Slackware: current
Kernel: latest stable
Desktop: IceWM

Re: java non funziona

Messaggioda pino » mar gen 24, 2012 14:02

spina ha scritto:Per firefox io ho solo questo link (considera che ho un sistema a 64bit):
Codice: Seleziona tutto
ls -l /usr/lib64/mozilla/plugins/libnpjp2.so
0 lrwxrwxrwx 1 root root 1 gen 12 19:41 /usr/lib64/mozilla/plugins/libnpjp2.so -> /usr/lib64/java/jre/lib/amd64/libnpjp2.so*


Emanuele

Quel link lo ho anche io, Infatti funziona sulle versioni di firefox fino alla 3.5, non capisco perchè smette di funzionare sulle versioni recenti, questo sulla 12.1
Sul portatile dove è installato salix 13.37 il problema non c'è
Grazie ciao Pino
pino
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 489
Iscritto il: ven gen 18, 2008 15:34
Località: Torino
Nome Cognome: Pino
Slackware: 14
Desktop: kde

Re: java non funziona

Messaggioda targzeta » mar gen 24, 2012 14:06

Allora più darsi che sia un problema di versione. Tu hai il pacchetto jdk o jre della slackware 12.1? Se è così evidentemente il plugin è un po' vecchiotto e magari non funziona sulle nuove versioni di FF. Che dici?

Emanuele
Linux Registered User #454438
Se pensi di essere troppo piccolo per fare la differenza, prova a dormire con una zanzara -- Dalai Lama
20/04/2013 - Io volevo Rodotà
Avatar utente
targzeta
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 6200
Iscritto il: gio nov 03, 2005 14:05
Località: Carpignano Sal. (LE) <-> Pisa
Nome Cognome: Emanuele Tomasi
Slackware: current
Kernel: latest stable
Desktop: IceWM

Re: java non funziona

Messaggioda hashbang » mar gen 24, 2012 14:51

Perchè non provi ad installare il pacchetto jre/jdk di Slackware 13.37? Tanto non dovresti avere problemi di librerie, visto che usa la JDK di Oracle.
Adoro il pragmatismo della lingua giapponese, è l'unica in cui per dire ad una ragazza che la ami le dici "suki". (cit.)
Avatar utente
hashbang
Packager
Packager
 
Messaggi: 1842
Iscritto il: ven giu 04, 2010 9:27
Località: Lecce
Nome Cognome: Luca De Pandis
Distribuzione: Windows 8.1 Pro

Re: java non funziona

Messaggioda pino » mar gen 24, 2012 15:28

Ho provato ad installare l'ultima versione di jre prelevata dal sito ufficiale di java, installata parallelamente alla versione originale della 12.1, non è cambiato nulla.Installare le jdk cambia qualcosa?
pino
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 489
Iscritto il: ven gen 18, 2008 15:34
Località: Torino
Nome Cognome: Pino
Slackware: 14
Desktop: kde

Re: java non funziona

Messaggioda hashbang » mar gen 24, 2012 15:51

pino ha scritto:Installare le jdk cambia qualcosa?
Che io sappia la JDK offre solo la strumentazione per la compilazione di applicazioni Java (come javac). Per l'esecuzione, basta la JRE.
Adoro il pragmatismo della lingua giapponese, è l'unica in cui per dire ad una ragazza che la ami le dici "suki". (cit.)
Avatar utente
hashbang
Packager
Packager
 
Messaggi: 1842
Iscritto il: ven giu 04, 2010 9:27
Località: Lecce
Nome Cognome: Luca De Pandis
Distribuzione: Windows 8.1 Pro

Re: java non funziona

Messaggioda targzeta » mar gen 24, 2012 15:53

No, installare le jdk non cambia niente, hanno solo in più i tool di sviluppo. Ma cme mai hai preso il pacchetto dal sito di java e non dalla 13.37 come ti ha suggerito atomix600? Io sulla current con le jdk e FF 8.0.1 funziona benissimo.

Emanuele
Linux Registered User #454438
Se pensi di essere troppo piccolo per fare la differenza, prova a dormire con una zanzara -- Dalai Lama
20/04/2013 - Io volevo Rodotà
Avatar utente
targzeta
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 6200
Iscritto il: gio nov 03, 2005 14:05
Località: Carpignano Sal. (LE) <-> Pisa
Nome Cognome: Emanuele Tomasi
Slackware: current
Kernel: latest stable
Desktop: IceWM

Re: java non funziona

Messaggioda pino » mar gen 24, 2012 16:53

spina ha scritto:Ma cme mai hai preso il pacchetto dal sito di java e non dalla 13.37 come ti ha suggerito atomix600? .

Perchè la prova la ho fatta prima del suggerimento
spina ha scritto:Io sulla current con le jdk e FF 8.0.1 funziona benissimo.

Si anche sul portatile con la 13.37 versione salix ho installato FF 9 e tutto va, il problema esiste su slackware 12.1 che ho sul fisso e, che vorrei tenere cosi visto che lo uso da anni ed è una roccia
pino
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 489
Iscritto il: ven gen 18, 2008 15:34
Località: Torino
Nome Cognome: Pino
Slackware: 14
Desktop: kde

Re: java non funziona

Messaggioda targzeta » mar gen 24, 2012 16:56

Bene, allora devi investigare sul perché non va e su come fare per risolvere, se è possibile. Firefox, con le jre della 13.37 cosa ti dice?

Emanuele
Linux Registered User #454438
Se pensi di essere troppo piccolo per fare la differenza, prova a dormire con una zanzara -- Dalai Lama
20/04/2013 - Io volevo Rodotà
Avatar utente
targzeta
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 6200
Iscritto il: gio nov 03, 2005 14:05
Località: Carpignano Sal. (LE) <-> Pisa
Nome Cognome: Emanuele Tomasi
Slackware: current
Kernel: latest stable
Desktop: IceWM

Re: java non funziona

Messaggioda pino » mar gen 24, 2012 17:12

spina ha scritto:Bene, allora devi investigare sul perché non va e su come fare per risolvere, se è possibile. Firefox, con le jre della 13.37 cosa ti dice?

Emanuele

Non cambia nulla rispetto alle jre della 12.1, con opera 11.61 e con FF superiore alla 3.5.2 mi dice che manca il plugins.
Dalle varie prove escluderei che il problema sta nelle jre, il problema sta altrove ma dove non so.
Se risolvo vi faccio sapere, per ora ho reinstallato FF 3.5.2 per le volte che mi serve java, di solito uso opera
Grazie
Pino
pino
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 489
Iscritto il: ven gen 18, 2008 15:34
Località: Torino
Nome Cognome: Pino
Slackware: 14
Desktop: kde

Re: java non funziona

Messaggioda targzeta » mar gen 24, 2012 17:33

Dovresti vedere tra gli add-on di FF, sezione plugins e vedere se viene indicato. Normalmente, visto che il file è presente, dovrebbe indicarlo.

Emanuele
Linux Registered User #454438
Se pensi di essere troppo piccolo per fare la differenza, prova a dormire con una zanzara -- Dalai Lama
20/04/2013 - Io volevo Rodotà
Avatar utente
targzeta
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 6200
Iscritto il: gio nov 03, 2005 14:05
Località: Carpignano Sal. (LE) <-> Pisa
Nome Cognome: Emanuele Tomasi
Slackware: current
Kernel: latest stable
Desktop: IceWM

Re: java non funziona Risolto

Messaggioda pino » mar gen 24, 2012 18:49

Avevate ragione voi installando una versione recente di jre funziona.
Nella prova precedente con l'installazione in parallelo alla vecchia non funzionava perchè io lincavo lijavaplugins_oji.so
e non libnpjp2.so
Grazie per la pazienza
Ciao Pino
pino
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 489
Iscritto il: ven gen 18, 2008 15:34
Località: Torino
Nome Cognome: Pino
Slackware: 14
Desktop: kde

Prossimo

Torna a Slackware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot], Yahoo [Bot] e 1 ospite

cron