Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

[RISOLTO] Problema con hplip

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Re: Problema con hplip

Messaggioda yAri » gio gen 26, 2012 18:15

Codice: Seleziona tutto
root@localhost:~# xhost +
access control disabled, clients can connect from any host
root@localhost:~#
.. be the change you want to see in the world ..
Avatar utente
yAri
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 152
Iscritto il: dom ott 31, 2010 13:16
Nome Cognome: Yari Hembik
Slackware: 14.1
Kernel: 2.6
Desktop: KDE

Re: Problema con hplip

Messaggioda hashbang » gio gen 26, 2012 18:19

Quindi? Riesci ad usare hp-setup da root?
Adoro il pragmatismo della lingua giapponese, è l'unica in cui per dire ad una ragazza che la ami le dici "suki". (cit.)
Avatar utente
hashbang
Packager
Packager
 
Messaggi: 1820
Iscritto il: ven giu 04, 2010 9:27
Località: Lecce
Nome Cognome: Luca De Pandis
Distribuzione: Windows 8.1 Pro

Re: Problema con hplip

Messaggioda yAri » gio gen 26, 2012 18:22

hp-setup sempre con lo stesso problema che non riconosce la stampante.
hp-toolbox non riesco a usarlo.
Ma perchè non la riconosce? come si dovrebbe procedere?
.. be the change you want to see in the world ..
Avatar utente
yAri
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 152
Iscritto il: dom ott 31, 2010 13:16
Nome Cognome: Yari Hembik
Slackware: 14.1
Kernel: 2.6
Desktop: KDE

Re: Problema con hplip

Messaggioda hashbang » gio gen 26, 2012 18:52

yAri ha scritto:hp-setup sempre con lo stesso problema che non riconosce la stampante
Ma riesci ad accedere all'interfaccia grafica?

Se no, dando
Codice: Seleziona tutto
# hp-setup -u


riesci?
Adoro il pragmatismo della lingua giapponese, è l'unica in cui per dire ad una ragazza che la ami le dici "suki". (cit.)
Avatar utente
hashbang
Packager
Packager
 
Messaggi: 1820
Iscritto il: ven giu 04, 2010 9:27
Località: Lecce
Nome Cognome: Luca De Pandis
Distribuzione: Windows 8.1 Pro

Re: Problema con hplip

Messaggioda yAri » gio gen 26, 2012 19:02

ma si sono nell'interfaccia grafica..
Comunque ci sono risucito ad aggiungere la stampante attraverso http://localhost:631
e stampa anche bene (lo scopo era questo)
Quello che rimane e che vorrei risolvere è gestire la stampante wireless attraverso il programma di HP dove riesco a controllare anche il livello dell'inchiostro..
ma attraverso quel programma non la vuole proprio riconoscere.. :(
.. be the change you want to see in the world ..
Avatar utente
yAri
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 152
Iscritto il: dom ott 31, 2010 13:16
Nome Cognome: Yari Hembik
Slackware: 14.1
Kernel: 2.6
Desktop: KDE

Re: Problema con hplip

Messaggioda hashbang » gio gen 26, 2012 19:08

yAri ha scritto:ma si sono nell'interfaccia grafica..
Perfetto.
Era questo se volevo sapere.

Tranquillo. Le cose le risolviamo una per volta. L'importante è capirci nelle risposte.

Ora, se clicchi su Wireless e la lasci connessa via USB, la rileva?
Adoro il pragmatismo della lingua giapponese, è l'unica in cui per dire ad una ragazza che la ami le dici "suki". (cit.)
Avatar utente
hashbang
Packager
Packager
 
Messaggi: 1820
Iscritto il: ven giu 04, 2010 9:27
Località: Lecce
Nome Cognome: Luca De Pandis
Distribuzione: Windows 8.1 Pro

Re: Problema con hplip

Messaggioda yAri » gio gen 26, 2012 19:12

Se clicco su wireless non la rileva, se faccio refresh questo è l'output nella console (non nella finestra grafica)
Codice: Seleziona tutto
Searching on USB bus...
error: No devices found on bus: usb

scegliendo invece connessione con il cavo usb la rileva subito.
.. be the change you want to see in the world ..
Avatar utente
yAri
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 152
Iscritto il: dom ott 31, 2010 13:16
Nome Cognome: Yari Hembik
Slackware: 14.1
Kernel: 2.6
Desktop: KDE

Re: Problema con hplip

Messaggioda hashbang » gio gen 26, 2012 22:28

Fai una cosa,

elimina la stampante che hai aggiunto e riprova di nuovo la procedura, andando direttamente a scegliere Wireless tra le opzioni.
Magari non viene rilevata perchè è già gestita da CUPS.
Adoro il pragmatismo della lingua giapponese, è l'unica in cui per dire ad una ragazza che la ami le dici "suki". (cit.)
Avatar utente
hashbang
Packager
Packager
 
Messaggi: 1820
Iscritto il: ven giu 04, 2010 9:27
Località: Lecce
Nome Cognome: Luca De Pandis
Distribuzione: Windows 8.1 Pro

Re: Problema con hplip

Messaggioda yAri » ven gen 27, 2012 7:47

Ottima idea. Oggi pomeriggio farò una prova e ti farò sapere. Grazie
.. be the change you want to see in the world ..
Avatar utente
yAri
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 152
Iscritto il: dom ott 31, 2010 13:16
Nome Cognome: Yari Hembik
Slackware: 14.1
Kernel: 2.6
Desktop: KDE

Re: Problema con hplip

Messaggioda yAri » ven gen 27, 2012 16:42

Niente.. il problema è sempre quello..
.. be the change you want to see in the world ..
Avatar utente
yAri
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 152
Iscritto il: dom ott 31, 2010 13:16
Nome Cognome: Yari Hembik
Slackware: 14.1
Kernel: 2.6
Desktop: KDE

Re: Problema con hplip

Messaggioda erio » ven gen 27, 2012 17:45

premesso che non so se puo essere utile ma tante': http://www.wikihow.com/Add-an-HP-Printe ... ss-Network
erio
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1057
Iscritto il: ven ott 09, 2009 18:25
Slackware: 13.37
Kernel: 3.0.7
Desktop: kde

Re: Problema con hplip

Messaggioda yAri » ven gen 27, 2012 20:43

erio ha scritto:premesso che non so se puo essere utile ma tante': http://www.wikihow.com/Add-an-HP-Printer-to-a-Wireless-Network


Al passaggio 5 la mia finestra è un pò diversa. C'è il quarto punto da scegliere che è wireless. Cliccando su wireless, mi chiede di collegare la stampante temporaneamente con il cavo usb e che "prompterà" quando la posso scollegare. La collego e clicco next e poi mi da l'errore che ho citato nel post di prima.

Ho provato anche ad aggiungerla come sul quinto passaggio del link che mi hai passato (scegliendo cioè "Universal Serial Bus". Mi trova la stampante, ma non come wireless, in rete, ma come collegata con il cavo usb. Se stacco su HP Device Manager dice che è scollegata (naturalmente). Perciò sto tentando di far funzionare la quarta opzione che è quella di installare la stampante wireless.
Ecco cosa succede:
Passaggio 1:
Immagine


Passaggio 2:
Immagine


Passaggio 3 (se faccio aggiorna si nota l'errore nel terminale che si ripete:
Immagine
.. be the change you want to see in the world ..
Avatar utente
yAri
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 152
Iscritto il: dom ott 31, 2010 13:16
Nome Cognome: Yari Hembik
Slackware: 14.1
Kernel: 2.6
Desktop: KDE

Re: Problema con hplip

Messaggioda erio » ven gen 27, 2012 22:06

prova a cambiare il cavo usb,e la stampante non ha un indirizzo ip da aggiungere al router,lsusb per vedere se hai la stampante,ma hai detto che da usb la vede. non e' che devi abilitare qualche tastino nella stampante,solo supposizioni e forse la versione di hplip e' troppo nuova. per la tua 30.11.10
erio
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1057
Iscritto il: ven ott 09, 2009 18:25
Slackware: 13.37
Kernel: 3.0.7
Desktop: kde

Re: Problema con hplip

Messaggioda yAri » ven gen 27, 2012 23:10

Non credo sia il cavo poichè è nuovo l'ho appena aperto. La stampante un indirizzo ce l'ha. Perchè da localhost:631 me la vede.
.. be the change you want to see in the world ..
Avatar utente
yAri
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 152
Iscritto il: dom ott 31, 2010 13:16
Nome Cognome: Yari Hembik
Slackware: 14.1
Kernel: 2.6
Desktop: KDE

Re: Problema con hplip

Messaggioda erio » ven gen 27, 2012 23:20

localhost:631 non credo sia per la configurazione wireless, ma da cups, e' come se digiti http://192.168.1.1 ed entri nel modem...il mio
erio
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1057
Iscritto il: ven ott 09, 2009 18:25
Slackware: 13.37
Kernel: 3.0.7
Desktop: kde

PrecedenteProssimo

Torna a Slackware64

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti