Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

[RISOLTO] wicd: Nessuna rete wireless trovata

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Re: wicd: Nessuna rete wireless trovata

Messaggioda miklos » ven gen 27, 2012 0:10

mi sembra tutto ok.. quindi ora funziona?!?!?!
ho visto cose che voi astemi non potete immaginare
miklos
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1200
Iscritto il: lun lug 16, 2007 16:39
Località: Roma
Slackware: 14.1 64bit
Kernel: 3.12.6
Desktop: openbox 3.5.2

Re: wicd: Nessuna rete wireless trovata

Messaggioda rik70 » ven gen 27, 2012 0:23

Uh!
Non so come in /lib/firmware/brcm/ ti sei ritrovato con i firmware che terminavano con dei numeri anziché con .fw (???) , ma mi sa che ora il modulo è "partito" nel modo giusto.
rik70
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 982
Iscritto il: gio mar 10, 2011 9:21
Slackware: 13.1
Kernel: 3.11.9-smp
Desktop: LXDE

Re: wicd: Nessuna rete wireless trovata

Messaggioda DrSlump » ven gen 27, 2012 0:30

miklos ha scritto:mi sembra tutto ok.. quindi ora funziona?!?!?!



Sì!! Ho messo su wicd come wireless interface "wlan0" che prima non c'era. Se ora faccio il refresh, le reti vengono rilevate.

Comunque sia c'è un problema:
Non si connette, dopo un po' di attesa mi sputa fuori un "Connessione non riuscita: impossibile acquisire l'indirizzo IP".
DrSlump
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 25
Iscritto il: mer gen 25, 2012 19:10
Distribuzione: Salix

Re: wicd: Nessuna rete wireless trovata

Messaggioda miklos » ven gen 27, 2012 0:45

DrSlump ha scritto:Sì!! Ho messo su wicd come wireless interface "wlan0" che prima non c'era. Se ora faccio il refresh, le reti vengono rilevate.

ottimo!! :D
per l'altro problema possiedi per caso un router alice?!?!
ho visto cose che voi astemi non potete immaginare
miklos
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1200
Iscritto il: lun lug 16, 2007 16:39
Località: Roma
Slackware: 14.1 64bit
Kernel: 3.12.6
Desktop: openbox 3.5.2

Re: wicd: Nessuna rete wireless trovata

Messaggioda DrSlump » ven gen 27, 2012 0:53

miklos ha scritto:
DrSlump ha scritto:Sì!! Ho messo su wicd come wireless interface "wlan0" che prima non c'era. Se ora faccio il refresh, le reti vengono rilevate.

ottimo!! :D
per l'altro problema possiedi per caso un router alice?!?!


Eh, no.
Perché dovrebbe centrare il router?

EDIT: però la mia connessione dovrebbe essere alice :oops:
DrSlump
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 25
Iscritto il: mer gen 25, 2012 19:10
Distribuzione: Salix

Re: wicd: Nessuna rete wireless trovata

Messaggioda miklos » ven gen 27, 2012 0:58

perchè alcuni router alice vanno usati come fossero un modem, quindi una volta che ti ci colleghi l'indirizzo ip non lo ottieni come faresti con i router normali... quindi wicd si collega ma non riesce ad ottenere l'indirizzo ip proprio come nel tuo caso.
comunque tornando al tuo caso prova a lanciare wicd da terminale in modo da poter vedere se c'e' qualche messaggio in background che indica dove potrebbe essere il problema
ho visto cose che voi astemi non potete immaginare
miklos
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1200
Iscritto il: lun lug 16, 2007 16:39
Località: Roma
Slackware: 14.1 64bit
Kernel: 3.12.6
Desktop: openbox 3.5.2

Re: wicd: Nessuna rete wireless trovata

Messaggioda DrSlump » ven gen 27, 2012 1:09

Ho provato ma non restituisce nessun messaggio. Altri suggerimenti?
Beh, in ogni caso si è fatto tardi... questo problema lo rimanderei volentieri a domani.

Grazie a tutti e buonanotte! :)
DrSlump
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 25
Iscritto il: mer gen 25, 2012 19:10
Distribuzione: Salix

Re: wicd: Nessuna rete wireless trovata

Messaggioda DrSlump » ven gen 27, 2012 13:33

Vi prego, non dimenticatevi di me :cry:
DrSlump
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 25
Iscritto il: mer gen 25, 2012 19:10
Distribuzione: Salix

Re: wicd: Nessuna rete wireless trovata

Messaggioda targzeta » ven gen 27, 2012 13:48

Beh, il problema del firmware l'abbiamo risolto. Mi sembra che adesso riesci a vedere l'interfaccia wlan0. Per il problema di wicd, sinceramente non saprei cosa dirti, io non lo uso e non so cosa fa per collegarsi.

Per poterti aiutare per altre vie, dovrei avere altre informazioni. Ad esempio:
  • il tuo access point è protetto da chiave?
  • se sì, che tipo di chiave usa, WPA o WEP?
  • il tuo access point fa anche da server dhcp?
Per controllare se il tuo PC si autentifica correttamente al tuo AP usiamo il solito dmesg. Svuota il kernel ring, da root con:
Codice: Seleziona tutto
dmesg -c
quindi esegui wicd e poi postaci l'output del solito:
Codice: Seleziona tutto
dmesg

Emanuele
Linux Registered User #454438
Se pensi di essere troppo piccolo per fare la differenza, prova a dormire con una zanzara -- Dalai Lama
20/04/2013 - Io volevo Rodotà
Avatar utente
targzeta
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 6149
Iscritto il: gio nov 03, 2005 14:05
Località: Carpignano Sal. (LE) <-> Pisa
Nome Cognome: Emanuele Tomasi
Slackware: current
Kernel: latest stable
Desktop: IceWM

Re: wicd: Nessuna rete wireless trovata

Messaggioda miklos » ven gen 27, 2012 14:22

spina ha scritto:il tuo access point fa anche da server dhcp?

come suggerito da spina, io mi focalizzerei su questo punto, o meglio sul router in generale perchè l'errore sembra parlante.. non ci sono problemi di autenticazione ma di recupero dell'indirizzo ip... magari il dhcp è configurato in modo particolare (penso ad una protezione basata su indirizzi mac etc etc etc)
potresti provare a configurare wicd, nelle proprietà della rete wireless, in modo che usi un ip fisso e vedere se il sistema va correttamente su internet o comunque è in rete.
ad ogni modo postaci pure il modello del router, potrebbe essere un informazione utile per risolvere il problema.
ho visto cose che voi astemi non potete immaginare
miklos
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1200
Iscritto il: lun lug 16, 2007 16:39
Località: Roma
Slackware: 14.1 64bit
Kernel: 3.12.6
Desktop: openbox 3.5.2

Re: wicd: Nessuna rete wireless trovata

Messaggioda DrSlump » ven gen 27, 2012 15:20

Premetto che io, di questa roba, ci capisco poco o niente e non saprei come rispondervi.
Comunque se faccio in ordine: "rete"->"create an ad-hoc network"->"OK" e poi faccio "Connetti", si connette alla mia rete e mi permette di navigare tranquillamente. Why?

Inoltre, se può servire, su un altro portatile ho una Slackware che non mi ha mai dato questo problema. E anche lì uso wicd.

Comunque:
Codice: Seleziona tutto
root[leonardo]# dmesg
root[leonardo]#
DrSlump
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 25
Iscritto il: mer gen 25, 2012 19:10
Distribuzione: Salix

Re: wicd: Nessuna rete wireless trovata

Messaggioda miklos » ven gen 27, 2012 15:51

le due macchine hanno lo stesso hostname per caso?!?!
ovvero se in entrambe le macchine slackware dai il comando
Codice: Seleziona tutto
hostname
ti spunta fuori quello di default di slackware!??!!? ovvero darkstar?!?!?!
forse potrebbe essere quello il problema.

comunque per vedere che problemi hai con il recupero dell'indirizzo ip, continua a collegarti con la rete ad-hoc poi all'interno di un terminale da root dai il comando
Codice: Seleziona tutto
dhclient wlan0

questo comando forzera la richiesta di un nuovo indirizzo ip, che poi è il passo che con wicd nn funziona.
ho visto cose che voi astemi non potete immaginare
miklos
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1200
Iscritto il: lun lug 16, 2007 16:39
Località: Roma
Slackware: 14.1 64bit
Kernel: 3.12.6
Desktop: openbox 3.5.2

Re: wicd: Nessuna rete wireless trovata

Messaggioda DrSlump » ven gen 27, 2012 16:22

miklos ha scritto:le due macchine hanno lo stesso hostname per caso?!?!
ovvero se in entrambe le macchine slackware dai il comando

Codice: Seleziona tutto
hostname

ti spunta fuori quello di default di slackware!??!!? ovvero darkstar?!?!?!


Sì, spunta in entrambe "darkstar"!

miklos ha scritto:comunque per vedere che problemi hai con il recupero dell'indirizzo ip, continua a collegarti con la rete ad-hoc poi all'interno di un terminale da root dai il comando

Codice: Seleziona tutto
dhclient wlan0


questo comando forzera la richiesta di un nuovo indirizzo ip, che poi è il passo che con wicd nn funziona.


Mi restituisce un
Codice: Seleziona tutto
bash: dhclient: command not found
:|
DrSlump
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 25
Iscritto il: mer gen 25, 2012 19:10
Distribuzione: Salix

Re: wicd: Nessuna rete wireless trovata

Messaggioda miklos » ven gen 27, 2012 16:31

ok.. cambialo allora.
edita il file /etc/HOSTNAME cambiando il contenuto in qualcosa a tua scelta tipo

miocomputer.nomeinventato.com

cosi' dovresti risolvere perchè nella tabella degli indirizzi ip assegnati il tuo router ha gia un ip per il nome macchina 'darkstar' quindi quando si vede arrivare la richiesta di un nuovo ip da una macchina con lo stesso nome si impiccia.

EDIT: mi scordo sempre che sei su salix. il comando che ti ho dato su una slackware full ci sta :D
ho visto cose che voi astemi non potete immaginare
miklos
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1200
Iscritto il: lun lug 16, 2007 16:39
Località: Roma
Slackware: 14.1 64bit
Kernel: 3.12.6
Desktop: openbox 3.5.2

Re: wicd: Nessuna rete wireless trovata

Messaggioda DrSlump » ven gen 27, 2012 16:47

Ho cambiato l'hostname ma il problema rimane, purtroppo.
Si connette solo con la rete ad-hoc
DrSlump
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 25
Iscritto il: mer gen 25, 2012 19:10
Distribuzione: Salix

PrecedenteProssimo

Torna a Slackware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 1 ospite