Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

errore al boot...

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

errore al boot...

Messaggioda slucky » sab feb 04, 2012 15:40

compilato il nuovo kernel, tutto funziona bene, eccetto che al boot del sistema, l'output a schermo mi restituisce questa stringa:

/usr/sbin/alsactl : set_control: 1273: failed to obtain info for control # 11 (no such file or directory)


dove intervenire per correggere l'anomalia?
"...and what exactly is a dream....and what exactly is a joke."

"Jugband Blues" ( Syd Barrett )
Avatar utente
slucky
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2377
Iscritto il: mar mag 01, 2007 14:30
Slackware: 12.0 / 14.1
Kernel: default
Desktop: gslacky / xfce

Re: errore al boot...

Messaggioda miklos » sab feb 04, 2012 16:47

da root dai il comando
Codice: Seleziona tutto
alsactl store
e dovrebbe mettersi apposto.
il warning che ricevi è relativo al fatto che ad ogni avvio il sistema audio prova a caricare i settaggi della scheda audio (volumi, sorgenti in input predefinite) da un file che nel tuo caso non esiste oppure è cambiato come nome/posizione/contenuto
il comando che ti ho postato lo rigenera in base ai settaggi audio attuali.
ho visto cose che voi astemi non potete immaginare
miklos
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1200
Iscritto il: lun lug 16, 2007 16:39
Località: Roma
Slackware: 14.1 64bit
Kernel: 3.12.6
Desktop: openbox 3.5.2

Re: errore al boot...

Messaggioda slucky » dom feb 05, 2012 20:57

ok grazie...soluzione semplice ma....non ci avevo pensato #-o
"...and what exactly is a dream....and what exactly is a joke."

"Jugband Blues" ( Syd Barrett )
Avatar utente
slucky
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2377
Iscritto il: mar mag 01, 2007 14:30
Slackware: 12.0 / 14.1
Kernel: default
Desktop: gslacky / xfce


Torna a Slackware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 2 ospiti