Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

[Risolto]programmi della suit X lenti ad avviare

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

[Risolto]programmi della suit X lenti ad avviare

Messaggioda N1cuz » lun feb 06, 2012 15:53

avviando da utente xclock xcalc (ma anche rxvt), questi ci mettono un sacco ad aprirsi (nll'ordine della 15ina di secondi) con il seguente warning:
Codice: Seleziona tutto
Warning: Missing charsets in String to FontSet conversion

mentre invece lanciando le stesse applicazioni da root si aprono istataneamente senza alcun warning.

Facendo una ricerca in rete ho trovato su questa pagina "http://www.holoweb.net/~liam/fonts/common-linux-font-problems.html", che il problema è il locale utf-8 (difatti modificando le impostazioni del locale sparisce il problema). La soluzione proposta è quella di modificare
Codice: Seleziona tutto
/usr/X11R6/lib/X11/locale/en_US.UTF-8/XLC_LOCALE
, ma è una soluzione per mandriva o mandrake, su slackware non c'è quel file in quella posizione.
Sapete dirmi dove si trova?
Ultima modifica di N1cuz il mar mar 27, 2012 12:15, modificato 2 volte in totale.
Avatar utente
N1cuz
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 279
Iscritto il: dom ott 05, 2008 23:41
Località: Pieve a Nievole (PT)
Nome Cognome: Nicola Bartolomei
Slackware: 13.0
Kernel: 2.6.29.6
Desktop: kde/lxde

Re: programmi della suit X lenti ad avviare

Messaggioda N1cuz » mar feb 07, 2012 23:07

Non so se posso mettere "risolto" perchè la soluzione a cui sono arrivato è alquanto "sporca", ho utilizzato uno script "nolocale" come suggerito sulla pagina che ho precedentemente "linkato" e degli alias per lanciare i programmi "lenti". Non è un granchè come soluzione, ma visto che la calcolatrice la uso spesso, il suo lavoro lo fa, se poi trovo una soluzione migliore la posto.

P.S. credo di che si risolva anche installando dei font, ma non ne sono sicuro.
Avatar utente
N1cuz
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 279
Iscritto il: dom ott 05, 2008 23:41
Località: Pieve a Nievole (PT)
Nome Cognome: Nicola Bartolomei
Slackware: 13.0
Kernel: 2.6.29.6
Desktop: kde/lxde

Re: programmi della suit X lenti ad avviare

Messaggioda 414N » mer feb 08, 2012 10:15

Ma hai specificato LANG=UTF-8?
Prova con LANG=it_IT.UTF-8
Avatar utente
414N
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2881
Iscritto il: mer feb 13, 2008 16:19
Località: Bulagna
Slackware: 14.0 (x64)
Kernel: 3.2.29
Desktop: LXDE

Re: programmi della suit X lenti ad avviare

Messaggioda N1cuz » mer feb 08, 2012 12:31

nel mio bash_profile ho
Codice: Seleziona tutto
export LANG="en_US.UTF-8"
export LC_TYPE="zh_CN.UTF-8"


ed il problema è fondamentalmente LC_TYPE, perchè ho provato con LANG="en_US" ma non basta, mentre commentando la riga LC_TYPE, xcalc si apre istantaneamente.
Avatar utente
N1cuz
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 279
Iscritto il: dom ott 05, 2008 23:41
Località: Pieve a Nievole (PT)
Nome Cognome: Nicola Bartolomei
Slackware: 13.0
Kernel: 2.6.29.6
Desktop: kde/lxde

Re: [EDIT]programmi della suit X lenti ad avviare

Messaggioda N1cuz » mar mar 27, 2012 12:15

Alla fine ho risolto definitivamente sempre seguendo il link precedente modificando il file /usr/share/X11/locale/zh_CN.UTF-8/XLC_LOCALE, precisamente commentando le seguenti righe:
Codice: Seleziona tutto
#  fs2 class (Chinese Han Character)
#fs2    {
#       charset {
#               name    GB2312.1980-0:GL
#       }
#       font    {
#               primary GB2312.1980-0:GL
#       }
#}


Come suggerito nel post stesso la soluzione ottima sarebbe installare i font mancanti, ma sinceramente non sono riuscito a trovarne alcuno che andasse bene, comunque questa soluzione è molto meglio che ricordarsi di settare la localizzazione appropriata per ogni programma.
Avatar utente
N1cuz
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 279
Iscritto il: dom ott 05, 2008 23:41
Località: Pieve a Nievole (PT)
Nome Cognome: Nicola Bartolomei
Slackware: 13.0
Kernel: 2.6.29.6
Desktop: kde/lxde


Torna a Slackware64

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron