Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

[RISOLTO] maledetto plugin flash

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Re: maledetto plugin flash

Messaggioda Eberoth » mar feb 14, 2012 15:19

Attento che nel menu a tendina ci sono due voci:
"impostazioni globali" ed "impostazioni", la voce riguardante l'hw si trova nella seconda.
Avatar utente
Eberoth
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 379
Iscritto il: lun ago 24, 2009 8:22
Slackware: -current
Kernel: 3.13.6
Desktop: KDE4
Distribuzione: Slackel64

Re: maledetto plugin flash

Messaggioda rik70 » mar feb 14, 2012 17:22

414N ha scritto:Altrimenti c'è FlashVideoReplacer, se hai fretta di tornare a fruire di Youtube ;)

Offtopic: A proposito di FlashVideoReplacer:
ma è ancora "mantenuto" quel progetto? L'estensione è da un pò che non funziona e non viene aggiornata. L'autore l'ha anche rimossa dal portale degli add-ons. Qualcuno ha notizie?

Ciao
rik70
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1241
Iscritto il: gio mar 10, 2011 9:21
Slackware: 14.1
Kernel: generic-smp
Desktop: Xfce

Re: maledetto plugin flash

Messaggioda daniele50 » mar feb 14, 2012 18:49

Non posso scegliere l'altra voce, è disabilitata:
Immagine
Immagine
Avatar utente
daniele50
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 929
Iscritto il: mar apr 10, 2007 12:58
Località: San Zenone al Lambro (MI)
Nome Cognome: Daniele Cinquanta
Slackware: Slackware64 14.0
Kernel: 3.2.29
Desktop: Xfce 4.10

Re: maledetto plugin flash

Messaggioda 414N » mar feb 14, 2012 19:05

Può darsi che il sito dove hai provato non consenta l'accesso al pannello.
Prova questa pagina (è la prima che ho trovato in 0.2 minuti), nella quale a me compare "Settings".
Avatar utente
414N
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2882
Iscritto il: mer feb 13, 2008 16:19
Località: Bulagna
Slackware: 14.0 (x64)
Kernel: 3.2.29
Desktop: LXDE

Re: maledetto plugin flash

Messaggioda daniele50 » mar feb 14, 2012 19:40

Qui posso scegliere setting, il problema è che, una volta comparsa la finestrella con il flag su "accelerazione hardware", non posso fare nulla, nemmeno uscire dal setting, è come se si blocca...
Avatar utente
daniele50
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 929
Iscritto il: mar apr 10, 2007 12:58
Località: San Zenone al Lambro (MI)
Nome Cognome: Daniele Cinquanta
Slackware: Slackware64 14.0
Kernel: 3.2.29
Desktop: Xfce 4.10

Re: maledetto plugin flash

Messaggioda 414N » mar feb 14, 2012 20:05

Usi gli effetti desktop di kwin? Se sì, disattivali temporaneamente con SHIFT+ALT+F12 e riprova.
Avatar utente
414N
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2882
Iscritto il: mer feb 13, 2008 16:19
Località: Bulagna
Slackware: 14.0 (x64)
Kernel: 3.2.29
Desktop: LXDE

Re: maledetto plugin flash

Messaggioda daniele50 » mar feb 14, 2012 20:27

Li ho disattivati e ho riprovato ma non cambia nulla, rimango con la finestrella "Adobe Flash Playes Settings" in mezzo al filmato senza poter fare nulla...
Avatar utente
daniele50
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 929
Iscritto il: mar apr 10, 2007 12:58
Località: San Zenone al Lambro (MI)
Nome Cognome: Daniele Cinquanta
Slackware: Slackware64 14.0
Kernel: 3.2.29
Desktop: Xfce 4.10

Re: maledetto plugin flash

Messaggioda 414N » mar feb 14, 2012 20:34

Mmm...
Mi sembra di capire che usi flash player a 64 bit. Che CPU usi?
Avatar utente
414N
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2882
Iscritto il: mer feb 13, 2008 16:19
Località: Bulagna
Slackware: 14.0 (x64)
Kernel: 3.2.29
Desktop: LXDE

Re: maledetto plugin flash

Messaggioda daniele50 » mar feb 14, 2012 20:51

AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5000+

Scusa ma, con Slackware64 non è scontato che anche il plugin (e tutto il resto) sia a 64 bit?
Avatar utente
daniele50
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 929
Iscritto il: mar apr 10, 2007 12:58
Località: San Zenone al Lambro (MI)
Nome Cognome: Daniele Cinquanta
Slackware: Slackware64 14.0
Kernel: 3.2.29
Desktop: Xfce 4.10

Re: maledetto plugin flash

Messaggioda 414N » mar feb 14, 2012 21:27

daniele50 ha scritto:AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5000+

Scusa ma, con Slackware64 non è scontato che anche il plugin (e tutto il resto) sia a 64 bit?

Fino a qualche anno fa no :)
Come puoi leggere in questo (ormai lungo) thread, nelle ultime versioni di flash si fa uso dell'istruzione assembly LAHF, che alcuni vecchi processori AMD64 non supportano (tipicamente quelli con socket 939). Per risolvere, esiste un wrapper che cattura il segnale SIGILL (illegal instruction) che viene lanciato quando il processore incontra quell'istruzione assembly e ne emula il funzionamento.
Puoi verificare se il tuo processore ha questo problemi guardando l'output di
Codice: Seleziona tutto
cat /proc/cpuinfo | grep lahf

Se non c'è output, vuol dire che il tuo processore non supporta quell'istruzione.
Nel caso il tuo processore non disponga del supporto a tale istruzione e volessi provare il mio pacchetto col workaround, lo trovi qui:
pacchetto (MD5)
Avatar utente
414N
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2882
Iscritto il: mer feb 13, 2008 16:19
Località: Bulagna
Slackware: 14.0 (x64)
Kernel: 3.2.29
Desktop: LXDE

Re: maledetto plugin flash

Messaggioda daniele50 » mar feb 14, 2012 21:49

Codice: Seleziona tutto
daniele50@slacky64 ~ $cat /proc/cpuinfo | grep lahf
flags           : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush mmx fxsr sse sse2 ht syscall nx mmxext fxsr_opt rdtscp lm 3dnowext 3dnow rep_good nopl extd_apicid pni cx16 lahf_lm cmp_legacy svm extapic cr8_legacy 3dnowprefetch lbrv
flags           : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush mmx fxsr sse sse2 ht syscall nx mmxext fxsr_opt rdtscp lm 3dnowext 3dnow rep_good nopl extd_apicid pni cx16 lahf_lm cmp_legacy svm extapic cr8_legacy 3dnowprefetch lbrv

sui due core non c'è esattamente il flag lahf ma è presente il flag lahf_lm, è la stesa cosa?
Avatar utente
daniele50
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 929
Iscritto il: mar apr 10, 2007 12:58
Località: San Zenone al Lambro (MI)
Nome Cognome: Daniele Cinquanta
Slackware: Slackware64 14.0
Kernel: 3.2.29
Desktop: Xfce 4.10

Re: maledetto plugin flash

Messaggioda 414N » mar feb 14, 2012 21:58

Penso di sì. Puoi comunque provare il mio pacchetto, ma non credo che a questo punto sia il problema del supporto a LAHF.
Che scheda video hai? Quali driver usi?
Avatar utente
414N
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2882
Iscritto il: mer feb 13, 2008 16:19
Località: Bulagna
Slackware: 14.0 (x64)
Kernel: 3.2.29
Desktop: LXDE

Re: maledetto plugin flash

Messaggioda daniele50 » mar feb 14, 2012 22:00

La scheda video è una NVIDIA ASUS EN9400GT 1Gb con driver nvidia proprietari NVIDIA-Linux-x86_64-290.10.run
Avatar utente
daniele50
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 929
Iscritto il: mar apr 10, 2007 12:58
Località: San Zenone al Lambro (MI)
Nome Cognome: Daniele Cinquanta
Slackware: Slackware64 14.0
Kernel: 3.2.29
Desktop: Xfce 4.10

Re: maledetto plugin flash

Messaggioda daniele50 » mar feb 14, 2012 22:09

414N ha scritto:Penso di sì. Puoi comunque provare il mio pacchetto


FUNZIONA !!!

Ho comunque dovuto togliere l'accelerazione hardware (che ora setto senza problemi) perché i colori altrimenti non vengono visualizzati correttamente.

Grazie per l'aiuto :thumbright:
Avatar utente
daniele50
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 929
Iscritto il: mar apr 10, 2007 12:58
Località: San Zenone al Lambro (MI)
Nome Cognome: Daniele Cinquanta
Slackware: Slackware64 14.0
Kernel: 3.2.29
Desktop: Xfce 4.10

Re: [RISOLTO] maledetto plugin flash

Messaggioda 414N » mar feb 14, 2012 22:29

Figurati :)
Ricordati, allora, che ti serve il workaround per LAHF per le future versioni.
Consulta il thread dedicato a Flash64 che ti avevo riportato precedentemente per ulteriori dettagli.
Avatar utente
414N
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2882
Iscritto il: mer feb 13, 2008 16:19
Località: Bulagna
Slackware: 14.0 (x64)
Kernel: 3.2.29
Desktop: LXDE

Precedente

Torna a Slackware64

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti