Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

clamav installato... anzi no

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

clamav installato... anzi no

Messaggioda lenzetta2 » gio feb 23, 2012 20:54

Bentrovati ragazzi,
qualcuno sa spiegarmi perché a volte, dopo aver installato un pacchetto, l'applicazione poi non si trova? L'ultimo è stato clamav, installato con slackbuild.
Grazie
lenzetta2
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 36
Iscritto il: gio feb 02, 2012 18:30
Nome Cognome: antonio flamini
Slackware: 13.37

Re: clamav installato... anzi no

Messaggioda Plaoo » gio feb 23, 2012 21:54

Dove non lo trovi nel menù? Se si che DE o WM (dotato di un sistema per il menu) usi?
Il canale ufficiale di slacky.eu si trova sui server irc.syrolnet.org canale #slackware
Avatar utente
Plaoo
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 809
Iscritto il: gio apr 10, 2008 16:40
Località: Ittiri (SS)
Slackware: 14 64
Kernel: 3.2.9
Desktop: KDE

Re: clamav installato... anzi no

Messaggioda lenzetta2 » gio feb 23, 2012 22:14

uso xfce, ma non lo trovo neancho con which o whereis, eppure anche slackyd mi dice:

Searching clamav: found 1 package.

clamav-0.97.3-i486-1sl.txz [from slacky]

*** clamav-0.97.3-i486-1sl.txz: already installed (clamav-0.97.3-i486-1_SBo).

All packages available are installed.
lenzetta2
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 36
Iscritto il: gio feb 02, 2012 18:30
Nome Cognome: antonio flamini
Slackware: 13.37

Re: clamav installato... anzi no

Messaggioda erio » gio feb 23, 2012 23:35

scusa eseguilo da console,se parte o non parte e che errori ti da.
erio
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1077
Iscritto il: ven ott 09, 2009 18:25
Slackware: 13.37
Kernel: 3.0.7
Desktop: kde

Re: clamav installato... anzi no

Messaggioda VicFer » ven feb 24, 2012 7:58

Occhio che non esiste l'eseguibile clamav ma una serie di eseguibili per le varie funzioni.
Io uso clamd che è il demone, clamdscan per il controllo delle email e freshclam per l'aggiornamento automatico delle firme virali. Ce ne sono poi altri, controlla la documentazione.
VicFer
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 19
Iscritto il: mer ott 12, 2011 9:49
Slackware: 13.37 x86_64
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: Fluxbox

Re: clamav installato... anzi no

Messaggioda 414N » ven feb 24, 2012 10:17

Puoi vedere al volo i binari installati dal pacchetto sotto *bin/ tramite:
Codice: Seleziona tutto
grep bin/ /var/log/packages/NOME_PACCHETTO
Avatar utente
414N
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2882
Iscritto il: mer feb 13, 2008 16:19
Località: Bulagna
Slackware: 14.0 (x64)
Kernel: 3.2.29
Desktop: LXDE

Re: clamav installato... anzi no

Messaggioda Plaoo » ven feb 24, 2012 10:36

VicFer ha scritto:Occhio che non esiste l'eseguibile clamav ma una serie di eseguibili per le varie funzioni.
Io uso clamd che è il demone, clamdscan per il controllo delle email e freshclam per l'aggiornamento automatico delle firme virali. Ce ne sono poi altri, controlla la documentazione.

In realtà avevo pensato ad una cosa del genere o al fatto che non lo trovasse nel menu perchè si tratta di un programma da console.
Il canale ufficiale di slacky.eu si trova sui server irc.syrolnet.org canale #slackware
Avatar utente
Plaoo
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 809
Iscritto il: gio apr 10, 2008 16:40
Località: Ittiri (SS)
Slackware: 14 64
Kernel: 3.2.9
Desktop: KDE


Torna a Slackware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 1 ospite