Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Attivare audio hdmi su scheda video gtx 560 ti

Postate qui per tutte le discussioni legate a Linux in generale.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Gnu/Linux in genere, se l'argomento è specifico alla Slackware usate uno dei forum Slackware o Slackware64.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Attivare audio hdmi su scheda video gtx 560 ti

Messaggioda jena » lun mar 05, 2012 21:37

Ciao a tutti.
Vorrei chiedervi un consiglio perchè non riesco in alcun modo ad attivare l'audio hdmi su debian squeeze.
La mia scheda video è una nvidia gtx 560 ti ed ho già installato i driver utlizzando l'installer nvidia...

Il monitor è collegato in hdmi e la parte grafica funziona ma non si sente l'audio...

Come potete vedere la scheda audio è la seconda ed è rilevata dal sistema:

Codice: Seleziona tutto
root@debian:~# lspci | grep Audio
00:14.2 Audio device: ATI Technologies Inc SBx00 Azalia (Intel HDA) (rev 40)
01:00.1 Audio device: nVidia Corporation Device 0e0c (rev a1)


Ma non sembra installata:

Codice: Seleziona tutto
root@debian:~# aplay -l
**** List of PLAYBACK Hardware Devices ****
card 0: SB [HDA ATI SB], device 0: ALC889 Analog [ALC889 Analog]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0
card 0: SB [HDA ATI SB], device 1: ALC889 Digital [ALC889 Digital]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0


Infatti anche alsamixer non mi dà la possibilità di selezionarla...

Questa è la lista dei moduli audio caricati:

Codice: Seleziona tutto
root@debian:~# lsmod | grep snd
snd_hda_codec_realtek   235698  1
snd_hda_intel          20035  1
snd_hda_codec          54244  2 snd_hda_codec_realtek,snd_hda_intel
snd_hwdep               5380  1 snd_hda_codec
snd_pcm                60487  2 snd_hda_intel,snd_hda_codec
snd_seq                42881  0
snd_timer              15598  2 snd_pcm,snd_seq
snd_seq_device          4493  1 snd_seq
snd                    46526  10 snd_hda_codec_realtek,snd_hda_intel,snd_hda_codec,snd_hwdep,snd_pcm,snd_seq,snd_timer,snd_seq_device
soundcore               4598  1 snd
snd_page_alloc          6249  2 snd_hda_intel,snd_pcm


Ho cercato su google ed ho fatto diverse prove ma non ho capito esattamente cosa devo fare...
Potete darmi qualche consiglio?
Grazie!
jena
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 130
Iscritto il: gio gen 03, 2008 17:02

Re: Attivare audio hdmi su scheda video gtx 560 ti

Messaggioda Blallo » lun mar 05, 2012 21:52

http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1668737
Forse devi patchare alsa...leggitelo bene, ora non ho tempo :P
Io sono il detective Arsenio Magret, e porto sempre la camicia TATUATA!
Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
 
Messaggi: 3244
Iscritto il: ven ott 12, 2007 10:37
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.1 / 12.2
Kernel: 3.12.2-ck
Desktop: Openbox

Re: Attivare audio hdmi su scheda video gtx 560 ti

Messaggioda jena » mar mar 06, 2012 20:20

Ciao a tutti.

Seguendo le istruzioni di questa http://www.linuxquestions.org/questions ... mi-903870/ pagina ho dato i seguenti comandi:

Codice: Seleziona tutto
m-a update
m-a prepare
m-a a-i -t alsa-source


E per impostare la scheda audio hdmi come predefinita ho creato il file .asoundrc con il seguente contenuto:

Codice: Seleziona tutto
pcm.!default {
type hw
card 1
}

ctl.!default {
type hw
card 1
}


Qualche progresso è stato fatto perchè ora alsamixer vede la scheda audio hdmi e con f6 mi dà la possibilità di selezionarla però non posso regolare nulla perchè compare una scritta che dice:

Codice: Seleziona tutto
This sound device does not have any controls.


Però il risultato di aplay -l rimane questo:

Codice: Seleziona tutto
**** List of PLAYBACK Hardware Devices ****
card 0: SB [HDA ATI SB], device 0: ALC889 Analog [ALC889 Analog]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0
card 0: SB [HDA ATI SB], device 1: ALC889 Digital [ALC889 Digital]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0


Penso di dover caricare qualche modulo o qualcosa del genere...
Potete darmi qualche consiglio?

Grazie!
jena
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 130
Iscritto il: gio gen 03, 2008 17:02


Torna a Gnu/Linux in genere

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Yahoo [Bot] e 1 ospite