Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

modprobe ipv6

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

modprobe ipv6

Messaggioda Margherita » dom set 28, 2003 18:50

Salve da oggi (????) ho un problema con questo comando <BR> <BR>modprobe ipv6 <BR> <BR>Il modulo viene caricato, infatti l´lsmod da come output <BR>Module Size Used by Not tainted <BR>appletalk 21508 1 (autoclean) <BR>ipx 17316 1 (autoclean) <BR>ipv6 150644 -1 <BR> <BR>Ma nell´ifconfig nn compare, come invece dovrebbe, l´inet6: <BR> <BR>eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:0C:6E:02:50:18 <BR> UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1 <BR> RX packets:2256 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0 <BR> TX packets:2349 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0 <BR> collisions:2 <BR> RX bytes:505740 (493.8 Kb) TX bytes:260838 (254.7 Kb) <BR> <BR>lo Link encap:Local Loopback <BR> inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0 <BR> UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1 <BR> RX packets:35 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0 <BR> TX packets:35 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0 <BR> collisions:0 <BR> RX bytes:3013 (2.9 Kb) TX bytes:3013 (2.9 Kb) <BR> <BR>ppp0 Link encap:Point-to-Point Protocol <BR> inet addr:xxxxxxxxx P-t-P:192.168.100.1 Mask:255.255.255.255 <BR> UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST MTU:1492 Metric:1 <BR> RX packets:2047 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0 <BR> TX packets:2135 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0 <BR> collisions:0 <BR> RX bytes:447582 (437.0 Kb) TX bytes:206876 (202.0 Kb) <BR> <BR> <BR> <BR> <BR>quindi io nn posso procedere alla creazione dell´interfaccia sit0, all´ifconfig add e all´attivazione di un tunnel v6. <BR> <BR>La cosa più strana è che fino a ieri funzionava tutto correttamente: stesso pc, stessa partizione, stessa connessione...un riavvio in meno (causa blackout). <BR>Possibile che il reset forzato abbia attivato qualche strana modifica che ho applicato senza rendermene conto? <BR>Come posso sistemare la cosa. La cosa mi serve perchè sto facendo dei test su un demone che accetti connessioni da parte dei v6 per la nostra net Syrolnet. I test erano buoni, ma ora nn posso procedere per sto fatto. <BR> <BR>Ciao Mar<BR><BR>[ Questo Messaggio è stato Modificato da: Margherita il 29-09-2003 20:31 ]<br>
Margherita
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 63
Iscritto il: lun apr 14, 2003 23:00

modprobe ipv6

Messaggioda Loris » dom set 28, 2003 19:46

Quindi dopo il modprobe cerchi di eseguire ifconfig sit0 up e non funziona ? <BR>Magari l´arresto causato dal blackout ha compromesso qualche file :-/<br>
"Ho una testa piuttosto balzana e comunque non sono quello che credete" - Roger Keith Barrett
Avatar utente
Loris
Admin
Admin
 
Messaggi: 7593
Iscritto il: dom mar 30, 2003 23:00
Località: Gradisca D'Isonzo
Nome Cognome: Loris Vincenzi
Slackware: 14.1
Kernel: 3.10.17
Desktop: Kde 4.10.5

modprobe ipv6

Messaggioda Margherita » dom set 28, 2003 20:11

<BR>Lui il sit0 lo crea anche, ma nn posso fare un add di un ipv6 perchè nn c´è init6 <BR>root@slacky:/home/mar# ifconfig sit0 up <BR>root@slacky:/home/mar# ifconfig <BR>.... <BR> sit0 Link encap:UNSPEC HWaddr 00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00 <BR> UP RUNNING NOARP MTU:1480 Metric:1 <BR> RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0 <BR> TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0 <BR> collisions:0 <BR> RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b) <BR> <BR>root@slacky:/home/mar# ifconfig sit0 inet6 add fe80::50b7:28f4 <BR>inet6: Host name lookup failure <BR>ifconfig: `--help´ gives usage information. <BR> <BR>Vedi nn riesce a fare l´add perchè nn trova inet6. <BR> <BR>Fosse che qualche file si è "rovinato"...che faccio? Un incontro col kernel (che ancora nn ci siamo mai presentati) <BR> <BR> <BR><br>
Margherita
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 63
Iscritto il: lun apr 14, 2003 23:00

modprobe ipv6

Messaggioda Ir0nFl4m3 » dom set 28, 2003 20:38

Ciao, <BR>io credo che la miglior cosa sia aggiungere un´altro kernel e vedere se il problema si risolve. <BR>Prova a compilare il 2.4.22 lasciando il vecchio come configurazione "safe",può essere come dici che magari il blackout abbia danneggiato qualche file.... <BR>Se non trovi niente in rete guarda sul mio sito alla sezione kernel <BR>http://desktoplinux.is.dreaming.org <BR>^___^<br>
Ir0nFl4m3
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 204
Iscritto il: sab set 27, 2003 23:00

modprobe ipv6

Messaggioda Micio » lun set 29, 2003 6:36

Ai, <BR> <BR>IMHO.... <BR> <BR>ifconfig trojano, soprattutto se lasci l´rpc aperta e il sendmail che non è il massimo, anche se perlomeno hai upgradato i pacchetti che è già una buona cosa. Se filtri la 135 (immagino per le macchine windows della tua rete 192.168.100.x) ti conviene filtrare anche la 137 e 139... qualche regolina di iptables in più aiuta. <BR> <BR>Effetivamente è anche possibile che ti si sia imbrigliato il filesystem per uno sbalzo di tensione (sopratutto se utilizzi fs journaling), ma che ti seghi l´output dell´ifconfig dubito seriamente. <BR> <BR>Ad ogni modo ti sconsiglio di pastare i tuoi ip, sopratutto se pubblici, e ti consiglierei di cancellarli anche dal tuo messaggio precedente. <BR> <BR>prova a reinstallare l´ifconfig. <BR> <BR>cheers, <BR> <BR>cat <BR> <BR> <BR> <BR><br>
Micio
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 36
Iscritto il: ven giu 13, 2003 23:00

modprobe ipv6

Messaggioda Margherita » lun set 29, 2003 19:34

<BR>Mi hanno tarokkato l´ifconfig?? <BR>Ahi sono io che ho installato una serie di utilities per lavorare con l´ipv6 e tra queste c´è anche l´ifconfig. <BR> <BR>L´ip mio l´ho censurato, ma tanto è dinamico, già adesso è diverso da quello pastato. <BR> <BR>Lorysss: come reinstallo l´ifconfig (lo chiedo a te che a micio c´ho vergogna a fare sta domanda)<br>
Margherita
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 63
Iscritto il: lun apr 14, 2003 23:00

modprobe ipv6

Messaggioda Margherita » lun set 29, 2003 19:54

Cavolacci per nn dire altro <BR>mar@slacky:/sbin$ ls -al if* <BR>-rwxr-xr-x 1 root root 425389 set 26 22:08 ifconfig* <BR>-rwxr-xr-x 1 root root 49924 set 26 22:08 ifconfig.old* <BR> <BR>un pò grossetto l´ifconfig... <BR> <BR>root@slacky:/sbin# mv ifconfig ifconfig.tarocco <BR>root@slacky:/sbin# mv ifconfig.old ifconfig <BR>root@slacky:/sbin# ifconfig <BR>eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:0C:6E:02:50:18 <BR> inet6 addr: xxx:xxx:xxxx:xxx:xxxx/64 Scope:Link <BR> <BR>quindi tutto a posto <BR> <BR>Grazie micio <BR> <BR><br>
Margherita
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 63
Iscritto il: lun apr 14, 2003 23:00

modprobe ipv6

Messaggioda Loris » lun set 29, 2003 20:00

Vedo che ora è tutto ok, ad ogni modo dovrebbe bastare la reinstallazione del pacchetto tcpip-0.17-i386-16<br>
"Ho una testa piuttosto balzana e comunque non sono quello che credete" - Roger Keith Barrett
Avatar utente
Loris
Admin
Admin
 
Messaggi: 7593
Iscritto il: dom mar 30, 2003 23:00
Località: Gradisca D'Isonzo
Nome Cognome: Loris Vincenzi
Slackware: 14.1
Kernel: 3.10.17
Desktop: Kde 4.10.5


Torna a Slackware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Yahoo [Bot] e 6 ospiti