Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

[Risolto] Pacchetto slackware da rpm

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Re: Pacchetto slackware da rpm

Messaggioda N1cuz » sab mar 31, 2012 15:49

hashbang ha scritto:Prova a ricostruirlo facendo un symlink di *tutti* gli elementi del pacchetto, piazzandoli nelle posizioni originarie (/usr) e lasciando il contenuto a cui faranno riferimento in /opt.


Ok, faccio una prova e poi posto il risultato.
Avatar utente
N1cuz
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 283
Iscritto il: lun ott 06, 2008 0:41
Località: Pieve a Nievole (PT)
Nome Cognome: Nicola Bartolomei
Slackware: 14.1
Kernel: 3.18.1
Desktop: xfce4

Re: Pacchetto slackware da rpm

Messaggioda N1cuz » sab mar 31, 2012 18:39

hashbang ha scritto:Prova a ricostruirlo facendo un symlink di *tutti* gli elementi del pacchetto, piazzandoli nelle posizioni originarie (/usr) e lasciando il contenuto a cui faranno riferimento in /opt.


E' stato sufficiente modificare il puntamento del symlink da piazzare in /usr/bin con un regex (grazie a 414N che mi ha insegnato ad usarlo) perchè ovviamente il symlink del pacchetto rpm puntava a /usr/share anzichè a /opt.
Ora devo solo sistemare i permessi di esecuzione perchè per qualche motivo il binario non è eseguibile, comunque ho testato con chmod +x "manuale" il programma che adesso funziona perfettamente...
Finalmente posso fare a meno di emulare windows perchè sinceramente avere la virtualmachine solo per un programma mi scocciava parecchio, purtroppo il supporto linux da parte della tencent è ridicolo, si è fermato al 2009....
Grazie infinite hashbang, senza di te non saprei come avrei fatto, ed anche a 414N che è veramente pazientissimo.

Nico
Avatar utente
N1cuz
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 283
Iscritto il: lun ott 06, 2008 0:41
Località: Pieve a Nievole (PT)
Nome Cognome: Nicola Bartolomei
Slackware: 14.1
Kernel: 3.18.1
Desktop: xfce4

Re: Pacchetto slackware da rpm

Messaggioda hashbang » sab mar 31, 2012 19:40

N1cuz ha scritto:
hashbang ha scritto:Ora devo solo sistemare i permessi di esecuzione perchè per qualche motivo il binario non è eseguibile, comunque ho testato con chmod +x "manuale" il programma che adesso funziona perfettamente...

Un
Codice: Seleziona tutto
chmod 755 $PKG/path/del/binario

dovrebbe bastare :)
There's a certain kind of programmer who'll look at any problem and say, 'I know, I will use XML.' Now he has two problems.

Stack is the new term for "I have no idea what I'm actually using". [Erich Schubert]
Avatar utente
hashbang
Packager
Packager
 
Messaggi: 1878
Iscritto il: ven giu 04, 2010 10:27
Località: Lecce
Nome Cognome: Luca De Pandis
Slackware: Slackware64-current
Kernel: 3.18.11
Desktop: dwm
Distribuzione: Windows 10 Pro

Re: Pacchetto slackware da rpm

Messaggioda N1cuz » sab mar 31, 2012 19:50

hashbang ha scritto:
N1cuz ha scritto:
hashbang ha scritto:Ora devo solo sistemare i permessi di esecuzione perchè per qualche motivo il binario non è eseguibile, comunque ho testato con chmod +x "manuale" il programma che adesso funziona perfettamente...

Un
Codice: Seleziona tutto
chmod 755 $PKG/path/del/binario

dovrebbe bastare :)


Avevo già risolto, grazie mille comunque :thumbright:
Avatar utente
N1cuz
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 283
Iscritto il: lun ott 06, 2008 0:41
Località: Pieve a Nievole (PT)
Nome Cognome: Nicola Bartolomei
Slackware: 14.1
Kernel: 3.18.1
Desktop: xfce4

Precedente

Torna a Slackware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti